Сегодняшний случай потряс меня до глубины души. История тривиальная.
На трассе между Горным щитом и Екатеринбургом была сбита кошка. Обычная серо-белая мурка. Поток машин был очень плотный и в ту, и в другую сторону.
Животное пыталось отбежать на обочину, но было сбито повторно. На мой
взгляд, водила наехал намеренно (!?)
Мы ехали по встречной полосе и тут же остановились. Пока я пыталась прорваться к кошке через плотный трафик, бедолагу шибанули еще, как минимум, две машины.
НИ ОДИН НЕ ОСТАНОВИЛСЯ! НИКТО НЕ ОТВЕРНУЛ И НЕ ПРИТОРМОЗИЛ! ДАЖЕ НЕ ОГЛЯНУЛИСЬ!
Она уже и не пыталась выползать….
Господа, уверяю Вас, что я отнюдь не кошатница и кошек никогда не держала, не лью слез над сериалами и не держу питомцев в качестве "детей"!
Но ведь нельзя же ТАК -то! Озверели мы все, что ли? 8(
В итоге я просто напролом
рванулась к ней. Поскольку животное еще дышало и было явно без сознания, было решено срочно грузить ее и везти в Неовит.
Там ей сделали рентген. Каким-то чудом остались целы кости и череп, очень сильное сотрясение, выбиты зубы, почти выбит глаз.
Следующая машина на маленьком
тельце была бы последней….
Сейчас бедняга лежит в шоке у меня дома.
Я ее постараюсь вытащить, проставлю уколы, сделаю все процедуры, постараюсь спасти глаз.
ВНИМАНИЕ!!!! Пожалуйста, не проходите, не проезжайте мимо!!!!
Иногда от того остановились вы вовремя
или нет зависит ЖИЗНЬ!!!
Не мы ее давали, не нам ее отбирать....
343/31 |
| Поделиться:
Re: Обращение к автолюбителям и всем вменяемым люд...
НЕТ! Ее просто вовремя выхватили из-под колес. Ее шанс на выживание сейчас 99%.
Впрочем, если Вы считаете по другому - читайте тему. Обращение явно не к Вам.
100/2 |
| Поделиться:
А комаров с таракашками то поди с усердием давите? Трупы зверей и птиц кушаете с удовольствем? ;-) ..
.. До чего же человечки лицемерны в этих своих периодических гуманистических порывах.
29/97 |
| Поделиться:
Понятны Ваши чувства, я очень люблю животных и очень жалко киску...Но, Вы сами сказали , что движение было плотное. Любой неожиданный маневр автомобиля в таком потоке мог спровоцировать крупную аварию, могли пострадать люди. При резком
торможении перед животном можно было собрать "паровозик" , при маневре обьезда- выезд на встречку, при повороте направо - угроза перевернуться в кувете. Из двух зол обычно выбирают наименьшее.
А вам спасибо за заботу о животном.
52/4 |
| Поделиться:
То есть вы сейчас хотите мне сказать, что никогда в своей жизни не убили из раздражения и не съели ни одного уже убитого существа? ..
Простите, но я вам не верю.
:-) ..
очередной "человек без имени", прячась за интеренет анонимностью легким движением руки оскорбил кучу народу одним чохом.
Молодец, гордись - твои слова нашли отклик.