У младшей сестры украли телефон (вышла от ее дома 0:30 ночи и шла 100 метров до своего ... ) (сорвали, одела на шею), который был взят ею у знакомой (на своем сел аккум, оставила на зарядку) ... в общем-то, неприятная ситуация с очевидно вытекающим решением, возместить
знакомой сестры ущерб. т.е. мы выясняем модель телефона, берем на него документы, возвращаем деньги, подаем заявление в милицию о краже. Если бы не одно но ...
Вчера домой к родителям прибегает мамаша со "знакомой" сестры и начинает требовать опред. сумму денек с угрозами ("знакомая"
кричит, убью :confused: если не вернешь.. , 18 лет)... у матери шок, у сестры тоже, мать просит док-ты на телефон, говорят их нет и нет будет. родственники звонят мне ...
Приехал. В общем пошел вчера разговаривать чекавозанаезды, почему не мирным путем ? Почему угрожаете ? *?№(№*?;
что-ли совсем ?
- Нам нужны деньги срочно сейчас !
- А без угроз никак вопрос не решался что-ли ?
- Телефон "не наш".., дал "попользоваться" "знакомый" девушки который сказал, что "голову оторвет" (в курсе украденного телефона) (тут истерика...) если не вернешь ...
-
(*&$#&$#)&$)#&$)#(*&$%%%***
- *&)*&)#(*&$ )(&u#$) &)#**($&***
- Какая была модель ? Давайте документы, мы вернем Вам деньги и будем писать заявление в милицию об ограблении.
- Модель ... Не знаю ... самсунг, раскладушка кая-то Документов у нас сейчас нет, возможно, есть у
парня того.
- Давайте его имя, телефон.
- Не надо его впутывать (демонстрация истерики), мы с ним заявления в загс подаем через неделю ... жених мой и т.п. если узнает что я про***ла его телефон .... бла бла бла бросит и т.п. :confused
-(*&(&*&($)(*)#(*$(#&$#
-
(*&$(#*&$#(*&$(#*&$(# рожают только имя :confused и что сами с ним поговорят, выяснят, есть ли док-ты.
- Телефон новый был ?
- Наверное около двух месяцев.
- Его телефон ?
- Не знаем.
- Давайте, договоримся так ? Документы с вас - с нас вами указанная сумма и мы
подаем заявление об ограблении. Симкарта уже заблокирована "по краже", в милицию поступило уведомлении (со слов старшего оператора Мотива, Галины. Респект - оч. хорошо проконсультровала.)
- &*^)()(*& Ой мы не хотим впутываться не во что, у нас тут такие соседи, ой ой (:*?%*:%* не надо
милицию. :confused: Хорошо мы узнаем про документы....
-*&*))$*$&*)#$
- #(*&$#&$(#&$(#*&
----------------------------------------------------------
В итоге. Модель телефона неизвестна, документов пока нет, стоимость ущерба не оценить. Сестра видела тел. этот
минут 10, по описанию есть несколько моделей разного ценового диапазона от 4 до 12 т.р. Сумму компенсации сначала просили одну, а потом без наших комментариев :confused: взяли и уменьшили на 30%.
Если появятся документы на телефон - ту сумму которую они просят конечно возместим и
напишем заявление, и проблема украденного телефона становится нашей.
Вопрос. А если документов не будет ? чего с ними делать ? у меня оч. большое подозрение, что этот телефон мог быть уже сворован и перекуплен у наркоманов за копейки. Как определить реальную стоимость понесенного ими
ущерба ? стоит ли вообще ее определять в таком случае ? Люди говорят сначала одно, потом другое (про "знакомого").
а не могли они по наводке сорвать?
ну просто так от милиции не отгораживаются, всяких историй про соседей, женихов, и т.п. не придумывают. неспроста, короче.
Слава Богу, что сама сестра не пострадала. Телефон -фигня.
Если модель неизвестна, то купить телефон с похожими характеристиками (например: раскладушка, полифония, цветной дисплей) исходя из нижнего ценовго диапазона. Благо у Samsung разброс большой в линейке моделей.
Что
за жених, который "рвет бошку" невесте за телефон? Пообщаться с ним неплохо бы, наверное.
Ага, прийти в ЗАГС и там пообщаться.
Уверены, что не подстава? Подруга отдала телефон сестре, отзвонила жениху-гопнику и сейчас ждет денег. Дикая версия, но вполне вероятная.
В любом случае, не позволять "обокраденным" владельцам телефона хамить и орать. Сказать, что если разговор будет неконструктивный, то вы просто откажетесь, что брали телефон. Пусть "жених" и "невеста" сами между собой рулятся.
а точ то постанова - а че теперь делать то ? как ты че докажешь ? бабло возвращять только, за собственную глупость поплатились ведь, ну а то что доков нет неудивительно, у меня щас телефонов по квартире штук 8 а документы есть на 2, и бегать раз в неделю к куму за пустопорожние базары я тоже не
хочу, если б у меня дернули или там у родственников одно дело, а если у левой девочик - пусть сама и бегает. то что телефон возможно был ворованный или купленный у нарков - не ваша забота, ведь ваша сестра не интересовалась этим когда брала телефон, а как деньги возвращать - алегально ли он был
куплен ? песдетс
Цитата: От пользователя: Mishа
(сорвали, одела на шею),
который был взят ею у знакомой
(вышла от ее
дома 0:30 ночи и шла 100 метров до своего ...
- Телефон "не наш", дал "попользоваться" "знакомый" девушки который сказал, что "голову оторвет" (в курсе украденного телефона) (тут истерика...) если не вернешь ...
Цитата: От пользователя: Cлaвa™
чёта на
постанову смахивает
+100
Не надо его впутывать (демонстрация истерики) мы с ним заявления в загс подаем через неделю ... жених мой и т.п. если узнает что я про***ла его телефон .... бла бла бла бросит и т.п. :confused
Гы гы гы
А потом он ее выипет раз 500
и бросит с малолетним киндером
Будет тема - Осталась одна ЗП 3 штуки в рублях
полный рот спермы и ноль мозгов сверху
Если они конечно правду говорят
Цитата: От пользователя: yv88™
в слудующий раз
сестра пусть на шею не телефон чужой весит а сразу пачку с баксами или там корону на голову оденет, и ночью песдует гулять
+100
Вопрос. А если документов не будет ? че с ними делать ?
Требовать доки в тупую
Пока не дадут - посылать лесом
Устроить очный съем показаний
раз дело долло до угроз
Цитата: От пользователя: fever
ну может и правда купили с рук и не знают чо теперь делать,
ругаются и орут т.к. думают что лучшая защита - нападение...
Тогда сотик копейки стоит
Да и с рук - вовсе не означает что без доков
Если без оных
меня оч. большое подозрение, что этот телефон мог быть уже сворован и перекуплен у наркоманов за копейки.
На подставу ОЧЕНЬЬЬ смахивает.
Лучшим выходом считаю купить что-то похожее б/у и отдать, пусть успокоются.
Сестре, наверное, стоит задуматься о дальнейших отношениях с такой подругой...
в качестве оплаты за тренинг "как не надо делать" :-d
имхо надо знать с кем дело имеешь,
нашла себе "подружку", аппаратик взяла - самадура.
Цитата: От пользователя: yv88™
то что телефон возможно был ворованный или купленный у нарков - не ваша забота, ведь ваша сестра не интересовалась этим когда брала телефон, а как деньги возвращать - алегально ли он был куплен ? песдетс
Возникла проблема, которую надо решить. Для начала нужно определиться, кто будет решать эту проблему - вы или они?
Правильный ответ можно предсказать с одной попытки.
Вот и решайте проблему сами, не слушая баек про "женихов", "соседей", "не надо милиции" и пр.