Сегодня загнал а/м в сервис. Попросили оставить ТП, потому что "у нас бывают проверки а/м".
После короткого разговора на несколько повышенных тонах ТП отдали, сделав копию.
Т.к. сервисами не пользовался уже 200 лет, вопрос: это теперь общепринятая практика или местный глюк?
Глюк. Вообще - должен тогда быть договор в 2-х экз об оказании услуг.
если сильно придираться - то ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
:-)
если вы мабилу в ремонт оставляете, вам квитанцию дают, что именно такой мабильник,
именно вы и именно такого числа оставили именно в этом серв.центре, да ещё указывают в каком состоянии (царапины и проч)
а в автосервисе?? лично мне ни разу ничего не выписывали при приёмке (...хотя я редко там бываю, ттт)
у меня у знакомой почти год назад машину угнали из автосервиса, до сих пор ищут.
PS: если угнали машину вместе с доками или ключами - это не страховой случай, надо читать договор.
В таком случае составляеца заказ-наряд, он и будет являца основанием производства работ. Он же будет являца основанием, естесно, наличия автомашины на территории сервиса, для любых проверяющих органов. Никаких документов при этом в автосервисе оставлять не надо.
Во-во! И я о том же подумал. Причем, сначала упирались сильно насчет оставить, пока "в лоб" им об этом не сказал. Сразу стали делать копию, но продолжали, скажем так, не очень вежливо
разговаривать. Года 3 назад это был нормальный сервис, н видимо всё меняется... и часто далеко не в лучшую сторону. :-(