сейчас наткнулся на анекдот-ру на смех нам "армейским юмором"...
Это понятно, что иногда офицеры такое отжигали что ойойой.. но есть некоторые фразы, нам которыми смеются только потому что сами в самом деле не понимают или не знают многих вещей относительно армии.. согласен - тому кто
ни разу этого не видел в реалии трудно даже догадаться что так бывает (ну как те, кому сейчас 15-20 лет не могут поверить что возможно такое, что приходишь в магазин, который работает а там просто пустые полки - на них не "мало выбора" а на них вообще ничего нет...) - однако это наверное не повод
смеяться над тем, чего просто не знаешь в силу малого опыта и недостатка знаний...
итак поехали (фразы в самом деле тупизма я пропускаю)
Цитата:
Всепобеждающий Армейский Язык
-------------------------------------
Я вас не спрашиваю, где вы были! Я
спрашиваю, откуда идете!
в чем тупость ?
мало ли кто где и когда был - вопрос касается откуда (из какого места) человек идет в данный момент...
Цитата:
Осмотрите дыру в заборе и доложите мне, с какой она стороны, с той или с
этой?
В чем тупость ? нужно уточнить с какой стороны проделали дыру - изнутри (кто-то вылазил ИЗ части) либо снаружи (кто-то проникал в часть)
Цитата:
Отпечатать в трех экземплярах, но чтоб первый был готов к обеду.
В чем тупость ?
если печатают на мишмаш - то такая роскошь как копирка в армии есть далеко не всегда - так что три экземпляра вполне могут быть напечатаны по очереди..
Цитата:
Чья шинель подписана "Сидоров"?
шинель подписывается когда ее выдают свеженькому зеленому духу
и ставится его фамилия... а вот кто потом будет носить эту новую шинель - сопливый дух или "дедушка" - другой вопрос... намекаю - ситуация, когда дух ходит в новой шинели а "дед" в старой - в армии ненормальна :-)
Цитата:
И спать хочется, и Родину жалко...
Старая армейская шутка. не понимаю что в ней непонятного :-)
на посту тоже спать хочется но не положено... :-)
Цитата:
Гонору-то у вас много, мама откормила на сосисках и сметане!
вариант - "да ты еще мамкиными пирожками срешь"...
жизненная фраза в процессе "обтесывания" духов, которые привыкли, что дома их распальцовка кого-то пугает...
Цитата:
В ином смысле много ума хуже, чем если бы его не было вообще.
Фраза жизненная и за пределами армии...
кстати "горе от ума" еще
в школе изучают.. или Грибоедов тоже дурачок и глупости говорил ?
Цитата:
Вопрос понял, ответ думаю.
Кто мне объяснит что автора вообще в этой фразе рассмешило ?
Цитата:
Не хотите жить как люди, будете жить по уставу!
Каждый кто служил срочную эту фразу тупой не посчитает...
жизнь "по уставу" - пострашнее любой дедовщины... по сравнению с ней "не по уставу" - просто курорт..
Цитата:
Подстригитесь, глядишь, и служба лучше пойдет.
Чего
смешного ?
если солдат своей прической перестанет вызывать раздражение у командиров то проблем у него будет меньше...
Цитата:
Заряженному танку в дуло не смотрят!
где тупость ?
и танку в дуло не смотрят, и оружие на человека
направлять запрещено, если не собираешься стрелять или если не конвоируешь - ибо случайные выстрелы таки бывают... это не тупость - это элементарные правила техники безопасности...
Цитата:
Если нет ответа, то давайте подумаем...
Покажите мне тут
тупость...
Цитата:
Танки не моют. Их красят!
это не тупость. Это практика.
Цитата:
Что вы спите стоя на ходу?
:lol:
Тут-то где смешно ? :-)
ПОДТВЕРЖДАЮ!
СОЛДАТ УМЕЕТ СПАТЬ
в ЛЮБОМ положении, в том числе и СТОЯ в том числе и НА ХОДУ.
Тот, кто это не испытал не поймет... но это ИМЕННО ТАК!
Цитата:
Лучшее средство от любви -бег в противогазе.
Ну да :-) нас именно так и лечили от самоволок :-)
Офигительно надо сказать действует :-) потом остается одна мечта - дожить до вечера и бухнуться спать :-)
Это просто практика жизни :-)
Цитата:
Солдат -самое мелкое живое существо.
Прискорбная правда.. в армии солдат - это не то,
чтобы человек, а "живая сила" :-(
Цитата:
Каждый курсант должен быть либо поощрен, либо наказан.
Покажите мне тут тупость...
Цитата:
У каждого человека свой собственный организм.
И тут тоже... кто-то не
согласен ?
Цитата:
Любая кривая, обходящая начальника, короче прямой, проходящей мимо него.
это ИМЕННО так :-)
Цитата:
Мосты через реки, как правило, строятся поперек течения.
кто-то уверен, что
нет мостов, построенных НЕ под 90 градусов к течению ?
Цитата:
Чем больше солдат спит, тем меньше от него вреда.
Что тут могло рассмешить ?
очевидная прописная истина...
Вот таки точно над такими тупыми майорами мы на военной кафедре УПИ насмехались, когда они пытались пошутить по-армейски, и потом точно также объясняли, что это значит. Вы там не работали?
Вот таки точно над такими тупыми майорами мы на военной кафедре УПИ
насмехались, когда они пытались пошутить по-армейски, и потом точно также объясняли, что это значит. Вы там не работали?
неа не работал..
но если вы не понимаете и обсмеиваете какую-то инстину в силу недостаточности жизненного опыта то это помоему говорит о вашей глупости, а не майора, нет ?
Цитата: От пользователя: MetalHeart
Автор, в следующих работах прошу раскрыть следующие темы:
- Эй вы, трое. Че стоишь, как столб. Оба ко мне!
- Сигнал к атаке - три зеленых свистка.
- Здесь вам не
тут!
Разве я говорил о том, что ВЕСЬ армейский юмор не понимают только глупые ? Ничего подобного... я привел несколько фраз, которые смешат тех,
кто просто не знает этой стороны жизни... - и смешат именн в силу их (смеющихся) глупости...
а глупых вещей да. хватает...
но - не все что кому-то кажется глупым таким и является - потому как часть из этих "глупостей" предполагает знание такой стороны жизни, которой эти "умники"
банально не знают...
Вы дебил? Вы вообще не представляете, что такое танки, не видели их в деле. Не видели танки после учений, или выходящих из "зон заражения".... Еще как моют, драят,
чтобы блестели как яйца у кота.
Остальные ваши комментарии даже не хочется комментировать, и так все ясно.
а глупых вещей да. хватает...
но - не все что кому-то кажется глупым таким и является - потому как часть из этих "глупостей" предполагает знание такой стороны жизни, которой эти "умники" банально не знают..
Ох, как смеялись над "пиджаками" даже не передать.
Цитата: От пользователя: Вадим CJ
"умники" банально не знают...
И не узнают. Для многих басня о
"Вороне и лисице" так и остается басней о вороне и лисице :-( С этим бесполезно бороться и кому-то что-то доказывать, в чем-то обвинять.
Вы дебил? Вы вообще не
представляете, что такое танки, не видели их в деле. Не видели танки после учений, или выходящих из "зон заражения".... Еще как моют, драят, чтобы блестели как яйца у кота.
Остальные ваши комментарии даже не
хочется комментировать, и так все ясно.
именно танки - не видел.. :-)
но другую боевую технику - видел... и еще как..
и перед показательными или перед приездом большого начальства ее действительно красят а не моют...
в процессе эксплуатации - да, пида.. но то
есть моют слегка...
но как ее не мой -она все равно грязная... для показухи не канает.. пара бойцов с кусками поролона выдранными из седушек и банка краски проблему решают :-)