Сырые яйца есть не рекомендуется, в них могут находиться микробы, проникшие со скорлупы. В сыром яйце находится вещество авидин, которое у некоторых вызывает аллергические реакции. Белок сырого яйца усваивается хуже вареного.
В средствах массовой информации, в том числе и Интернете, появляются сообщения как в пользу употребления в пищу сырых яиц, так и против. Задача данной статьи взвесить все «за» и «против», а уж читателю выбирать, кушать ли яйца вообще и сырые в частности. В одном яйце содержатся многие полезные
вещества, например 6,5 грамм белков, а это четырнадцать процентов от суточной нормы белков для женщины и двенадцать – для представителя сильного пола. В яйцах также содержится много витаминов, таких, как A, D, E, B3, B12. Кроме того, в яйцах есть фолиевая кислота и холин. Яйца являются также
источником минералов, таких, как железо, кальций, цинк, фосфор.
Кроме того, в яйцах содержатся вещества, выводящие токсины из организма, то есть антиоксиданты. Это селен и витамины, являющиеся производными от витамина А. В «среднестатистическом» яйце находится 6,4 грамм жира, количество
калорий – 86. Практически весть жир в желтке, в белке его очень мало (массовая доля составляет пять сотых процента). К «минусам» яиц можно отнести аллергию, тоесть индивидуальную непереносимость данного вида продуктов. Можно ли пить сырые яйца детям? Аллергии на яйца довольно часто подвержены именно
дети. Она может пройти годам к семи, а может преследовать человека всю оставшуюся жизнь. Есть относительно яиц и так называемые «спорные» моменты. Первый вопрос – количество холестерина. Поэтому некоторые медики не рекомендуют употреблять в пищу больше трех яиц за неделю. Однако есть и противники,
которые говорят, что съесть 1 яйцо в день является нормой.
Вызывают ли сырые яйца сальмонеллез? Доказано, что в организме половины кур есть бактерии, вызывающее данное заболевание. Причем сальмонелла может оседать не только на стенках яиц, но и внутри.Хотя ради справедливости надо
отметить, что на птицефабриках курам вводят вакцину от сальмонеллеза. Так что «подхватить» сальмонеллу можно в том случае, если покупаете яйца на рыке у бабушек. Поэтому следует соблюдать своего рода «технику безопасности». Первое – храним яйца отдельно от других продуктов. Второе – моем яйца перед
употреблением. Если вы увидите, что в яйце треснула скорлупа, лучше сразу выбросьте его, не стоит испытывать судьбу. http://mozhnoili.net/2011/02/mozhno-li-pit-syrye-y...
По молодости было время, когда я, гостя у бабушки в деревне, пил по 8-10 яиц в день, забирая их еще теплыми практически из-под кур. О сальмонеллезе тогда не слышали и не знали, что это такое. Моя печень после гепатита все переваривала с полпинка. Сырой желток - это такая вкуснотища... :hi:
Теперь сырые яйца пить страшно, хотя может и зря боюсь
:-) Если кушать ТОЛЬКО овощи и фрукты, то как раз калорий будет достаточно :-)
Чо ты мне рассказываешь? Я за 6 месяцев на такой диете со 120 до 80 кг скинул! :-)