читал сегодня тему некой "оксаны" бот-хочумного-даммало
там проскальзывала мысль о счастье... вернее, о том, сколько надо $$$ для него и в какой зоне сидеть на концертах
потом видел ссылку в другую её тему, где поднимался вопрос опять же $$$... там наткнулся на пост одного
форумчанина, где говорилось примерно следующее: богат не тот у кого много $$$, а тот, кому хватает имеющихся
в принципе, я согласен. поскольку... много причин и все в той же теме приведены
я вот о чём: миллионер, зарабатывающий два миллиона на биржевой сделке, и нищий,
обнаруживший в прорехе пиджака забытый доллар, счастливы ОДИНАКОВО, поскольку это простая химическая реакция!
не вещю определяют нас, а наше отношение к вещам определяет их, я так думаю))
:-) я наполовину счастлива. до полного счастья не хватает совсем чуть-чуть :-D ) ведь если следовать самому определению счастья - это значит иметь все самое необходимое для нормальной человеческой жизни. а запросы у всех разные :-) потому и не меряют счастье одной линейкой) :-)
так, вводятся первые критерии "несчастья": низкая з/п
в теме всё того же бота я читал, что 35 тыров - низкая з/п
низкая для кого? для моего соседа 35 тыров только на бенз, знакомому студенту и работяге - потолок счастья
конечно, если с этиз 35 тыров платить за кредит и съёмную
квартиру, тогда маловато будет оставаться, за минусом еды/одежды
не если жить в своей квартире и ездить на некредитном авто, тогда 35 тыров вполе приемлемо на "развлечения"
форумчане, где для вас начинается "низкая з/п"?
давайте составим "среднее мнение по форуму"))
"Вы спрашиваете что считаю я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи: менять вот так же состояние духа,
как пени выменял бы я на шиллинг,
и юной девушки услышать пение вне моего пути,
но вслед затем, как у меня дорогу разузнала."
почему "счастье не меряют"? оно вполне соизмеримо!
любимый человек рядом, здоровые дети, собственный дом, любимая работа, здоровье родных и близких и т.п.
любимый человек рядом, здоровые дети, собственный дом, любимая работа, здоровье родных и близких и т.п.
:-) я ж написала почему. кому-то дети вообще не нужны (не только мужчинам, но и женщинам) - так что для них здоровые дети - это
только слова. нет стандартного набора условий счастья) потому и мерить их нельзя. вы ж в начале правильно написали - для кого-то пенни, завалявшийся в дырявом кармане счастье, а для кого-то новая яхта.
По зп: для мужчины низкая зп - 30 тысяч рублей, для женщины - 20 тысяч. Это по моим меркам.
:-)
Шеридан™(heart-shaped tumor)
"Сча́стье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения."