Прокуратура Свердловской области раскроет секретную схему приобретения нового "Мерседеса S350 4Matic" для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба стоимостью около 4,5 миллиона рублей.
Как заявили "Уралинформбюро" в надзорном ведомстве, элитное авто для сити-менеджера оплатила одна
из екатеринбургских организаций ЖКХ. Согласно имеющейся у агентства информации, речь идет о ЕМУП "Тепловые сети". Правоохранители выяснят, насколько законно потрачены коммунальные деньги и соблюден ли установленный порядок проведения сделки.
В прокуратуре подчеркнули, что деятельность
главы администрации вызывает много вопросов, касающихся эффективности управления городским хозяйством. В последнее время А.Якоб часто меняет руководителей МУПов, что негативно сказывается на работе этих организаций.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", больше всего претензий у
прокуроров к МУП "Екатеринбургский Водоканал". Изношенность принадлежащих ему труб достигла 65%, и горожане уже привыкли к авариям и отсутствию холодной воды в квартирах. Вместо того чтобы вкладывать средства в ремонт и замену сетей, предприятие построило шикарное офисное здание в центре города за
1,5 миллиарда рублей. До конца июня 2011 года в отношении руководства Водоканала будет возбуждено уголовное дело.
Скорее всего, "мерсоманией" А.Якоба заразил среднеуральский губернатор Александр Мишарин. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", среднеуральская прокуратура подала в
Арбитражный суд иск с требованием признать недействительным конкурс и госконтракт о приобретении в декабре 2010 года "чудо-тачки".
Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, силовики посчитали незаконным сам факт размещения заказа. В уведомлении на сайте госзакупок первая буква в слове
Mercedes была набрана кириллицей. Эта маленькая хитрость затруднила поиск информации для потенциальных поставщиков. В результате в конкурсе участвовала только одна фирма - ООО "Штерн".
Кроме того, по мнению силовиков, машина была куплена по завышенной цене - 7,788 миллиона рублей.
"Мерс" аналогичного года выпуска и комплектации стоит на четверть дешевле - 5,508 миллиона рублей.
Но, самое главное, облпрокуратура не усмотрела необходимости в этой покупке. За автохозяйством правительства региона закреплено множество других машин представительского класса, полностью
соответствующих губернаторскому статусу.
В случае удовлетворения иска губернатору придется вернуть "мерс" ООО "Штерн", а последнему - перечислить полученные за машину деньги обратно в областной бюджет.
Как ранее сообщало "Уралинформбюро", любимая "чудо-тачка" губернатора
Мишарина может довезти его и до уголовного наказания. Российский блогер Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой выяснить, подпадают ли действия мишаринской команды под статьи 178, 285 и 285.1 УК РФ. Таким образом, губернатора могут привлечь к ответственности за недопущение,
ограничение или устранение конкуренции, злоупотребление должностными полномочиями и нецелевое расходование бюджетных средств.
Благодаря Мишарину, я не плачу транспортный налог. Благодаря председателю ЕдРо, мне ещё год не мудрить с тех.осмотром. В общем, косточку проглотил, так что пусть катаются на мерсах. Я не против.
да на крайний случай начальника гаража (автохозяйства) козлом отпущения сделают. А Мишарин, он не, он ваще не при делах. Человек имеющий настолько гениальную дочь - миллионера, он просто физически не смог за всем углядеть бедняга....
Следующая новость будет: "Сегодня на пересечении улиц 8 марта - Ленина произошло лобовое столкновение двух мерседесов.....ну а дальше сами концовку придумывайте.
в то время когда Тепловые сети отключают горячую воду у исправно платящих жителей города Екатеринбурга за долги, тут же покупает чинуше мерседес ......
Опа ... а тепловые сети прокачивают от тгк 9 которая более чем на 75% принадлежит нашему любимому держателю яиц фаберже и строителю академического Вексельбергу.
Возможно и такое развитие событий, копейки конечно.
Качественно прокуратура начала работать, не нашел видимо лысый с ними
общий язык.
Благодаря Мишарину, я не плачу транспортный налог. Благодаря председателю ЕдРо, мне ещё год не мудрить с тех.осмотром. В общем, косточку проглотил, так что пусть катаются на мерсах. Я не против.
или это очередной вброс, чтоб массы успокоились. Щас суды годика полтора потянутся, и закроют все дела " за истечением сроков давности" :-(
когда же у нас уже введут расстрел за подобное для чинуш?