Предлагаю пройти расширенный курс Первой Доврачебной Помощи при несчастных случаях по курсу спасателей Международной Организации Красного Креста и Красного Полумесяца.
Семинар по первой доврачебной помощи который пройдет в 2 дня или 2 дня + еще 4
часа.
С собой брать:
1. одежду в которой можно лежать на полу (девушки - рекомендую штаны и ни в коем случае никаких юбок)
2. пенку (коврик туристический)
3. бинты если кому нужны основы дисмургии
4. бандану или другой большой платок
если
есть вопросы - пишите, отвечу
В программе:
1. оказание помощи подавившемуся человеку;
2. определение состояния человека,находящегося без сознания;
3. искусственное дыхание и теория сердечно-легочной реанимации;
4. методы и правила переноски
пострадавших;
5. обработка ран и переломов;
6. помощь при отравлении, термо- и химических ожогах,укусах ядовитых насекомых;
7. правила общения с экстренными службами в России и за рубежом;
8. оказание первой помощи при инсульте,инфаркте, эпилепсии;
9. теория
родовспоможения;
10. основы дисмургии(перевязок)(не входит в основной Курс первой помощи по стандартам Красного креста и полумесяца)
11. психологическая помощь при посттравматическом синдроме(не входит в основной Курс первой помощи по стандартам Красного креста и полумесяца)
Программа не включает в себя отдельное направление - оказание первой помощи на производстве, это отдельный семинар... Весь остальной курс и даже больше (п. 10 и 11) читаю.
Программа включает в себя не только теорию, но и отработку на практике (манекены) ИВЛ (искусственной
вентиляции легких) и СЛР (сердечно легочной реанимации).
СЛЕДУЮЩИЙ КУРС СОСТОИТСЯ:
Бажова 162 библиотека
02-03 июля. с 10-00
Отзывы от тех, кто уже сходил можно прочитать тут:
P.S. если возникнет желание и необходимость можно собрать отдельную группу, в которой более подробно провести разбор первой помощи при ДТП (тактика проведения спасательных мероприятий, возможно с практикой в Ваших авто, особенности оказания первой
помощи при невозможности достать пострадавшего и автомобиля и т.д.)
возможна выдача сертификата. Правда сертификат надо еще и заработать (сдать письменный экзамен и практику + небольшую сумму денег - это моя уголовная ответственность, я не хочу себя просто так
подставлять, у меня ребенок маленький и он очень хочет видеть папу всё детство).
Сертификат с указанием вышестоящей организации, выдавшей лицензию и номер моей лицензии.
15/0 |
| Поделиться:
Re: Курсы первой доврачебной помощи 18-19 июня есл...
нет - если Вы не правильно что-то сделаете, вас могут попробовать засудить родственники погибшего.
если у вас на руках нет никаких бумаг, что Вы прошли эти курсы - ответственность ваша так как я смогу
сослаться на то, что Вы просто дурака валяли и потому никаких корочек я Вам и не дал.
Если я даю - Вы сможете сделать ссылку на меня, что это Я вас так научил... И тогда будут судить меня. А я не согласен садиться за кого-то другого. Если я учу и даю подтверждение того, что это я, то
делаю качественно (залог моей безопасности).
18/2 |
| Поделиться:
Если я даю - Вы сможете сделать ссылку на меня, что это Я вас так научил... И тогда будут судить меня. А я не согласен садиться за кого-то другого. Если я учу и даю подтверждение того, что это я, то делаю качественно (залог моей безопасности).
эта так половина преподов любого мединститута с куполами бы уже ходила
29/0 |
| Поделиться:
эта так половина преподов любого мединститута с куполами бы уже ходила
с ними сложнее, очень сложно доказать, кто именно и на какой лекции или практике вложил в Вашу голову не те знания, что привели к убийству человека по
неосторожности. Если Вы просто сходили на курсы - всё упрощается.
11/1 |
| Поделиться:
- одна ответ на 30 вопросов (официальный опросник Красного креста), правда на некоторые из них, я дам
ответ так как они относятся не к Доврачебной помощи, а к истории и принципам работы Красного креста
- вторая - экзамен, где в обстановке приближенной к реальной надо за 4 минуты определить до 6 случаев применения ПДП и грамотно оказать помощь (отличается от "стандартного экзамена" который
принят на производстве и в МЧС, в сторону приближения к реальности и куда большей сложности сдачи - сам когда сдавал в первый раз - 9 трупов было ;-) )
8/0 |
| Поделиться:
когда крайний срок говорить "да" для участия в ближайших курсах?
про крайний срок сказать не могу так как группы не более чем по 10 человек (манекенов всего 3 и уровень передачи информации падает если людей больше 10)
2/0 |
| Поделиться: