Брет Вебстер, проработавший, 27 лет в качестве инженера по твёрдотопливным системам ПРО фирмы Northrop Grumman, сделал эти снимки, на недорогой цифровой Niкon, в пустыне, Национальный парк, штат Юта.
Использует 15mm линзы Fisheye, который помогают.
захватить вид Млечного Пути с панорамой 180-градусов.
инженера по твёрдотопливным системам ПРО фирмы Northrop Grumman
вот наколка для наших "нелегалов"- прикинуться фотографом-любителем, снимающим ночное небо, списаться по мылу, встретиться и за кружкой виски узнать все траблы,
связанные с топливом, используемом в ракетах американской ПРО. :-)
а прикиньте, каждая точка это планета, иль даже целая система планет....
да.. думаю, что бесконечность нашей Вселенной, всё таки, ограничена одним БП, в виде безграничной чёрной дыры, в которой, как у змеи, проглатывающей
свой хвост, замыкаются прошлое, настоящее и будущее..
Брет Вебстер, проработавший, 27 лет в качестве инженера по твёрдотопливным системам ПРО фирмы Northrop Grumman, сделал эти снимки, на недорогой цифровой Niкon, в пустыне, Национальный парк, штат Юта.
Использует 15mm линзы Fisheye, который
помогают. захватить вид Млечного Пути с панорамой 180-градусов.
фотки очень красивые
Но я сомневаюсь, что они сделаны без специального оборудования для астрофото.
Выдержка пару минут и звезды будут сильно смазаны. без штатива , который компенсирует
вращение земли точно не обошлось .
Сегодня хотели поехать с охрененным телескопом загород, но погода подвела. Все для астрофото есть, но пока еще не до конца освоили телескоп, так сто не снимали. Из города нифига не видно из-за грязного воздуха. За то, посмотрели, какие в Антее на верхних этажах лампочки вкручены.
В передаче про Вселенную (классная такая киношка была, как путешествие по необъятному) Землю назвали "угольком". Так , сравнительно, ничтожна наша планета,
система и галактика, с тем, что есть ещё! И зарождается каждый миг в результате высвобождения колоссальной энергии взрыва. Дико было думать после увиденного тогда, про наши, людские, глупые проблемы, ничтожные, как мы сами.
Не могу так прикидывать, не получается...
Могу - так: каждая точка - это либо звезда, либо система звёзд ( двойная, например), либо галактика.
А
планеты, находящиеся за пределами нашей системы, мы не можем наблюдать, как бы нам этого ни хотелось...
Цитата: От пользователя: Submerse_ (Сниму квартиру)
В передаче про Вселенную (классная такая киношка была, как путешествие по необъятному) Землю назвали "угольком". Так , сравнительно, ничтожна наша планета, система и галактика, с тем, что есть ещё! И зарождается каждый миг в результате высвобождения
колоссальной энергии взрыва. Дико было думать после увиденного тогда, про наши, людские, глупые проблемы, ничтожные, как мы сами.