Купил в Звездном на Сурикова б/к свинину окорок по 140 - впечатление скорее отрицательное и много вопросов. Продукция Елинской фермы Московской области. Готовил 10 мин на масле даже без отбивки ( 5 на одной стороне, 5 на другой), как и написано быстро, что на удивление странно, при этом можно мясо
есть практически беззубым ртом, консистенция как у сосисочного фарша, жуется все прекрасно, включая жир, жылы, прожилки. Вкус - как у соевого мяса, т.е. нет. Вата.
Рядом подобное мясо от ЕМК и Каменска по 300, плюс- минус пару десятков рублей. Есть вкус, но при жарке - жестко, жилисто.
Просвятите, что это такое за мясо? Неужто на Московких фермах научились выращивать свинюшек по цене б/к окорока мяса по 140, да еще и чтобы готовилось это мясо так быстро. Чтож на всю страну не протребили?
я столкнулась с точно таким же мясом, не помню, чьего производства, но быстрота приготовления и вкусовые свойства меня прямо-таки озадачили. Уверена, что это было именно мясо, от нормальных свинюшек, но вот кажется мне, что его вымачивают в каком-то растворе, который дает вот такой эффект((((
ЧТО ЗА РАСТВОР ТАКОЙ?
P|S: с тех пор покупаю только на рынке.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Купил в Звездном б/к свинину окорок по 140 - в...
Фуфло полное, а не мясо. Его жаришь - а оно внутри куска розовый цвет сохраняет.
Продавщица знакомая раскололась - это ПРЕССОВАНОЕ мясо. От нормального отличается примерно как ДСП от дерева.
0/0 |
| Поделиться:
Соей нафаршированное :-)
гуляши такие продают, и полуфабрикаты.
накачивают соей из шприца - и в миксер (*такая фигня, типа бетономешалки на мясокомбинате), там отбивают примерно часов 6.
0/0 |
| Поделиться:
Прессованное мясо должно быть по качеству приготовки приближаться к нормальному. По молодости и безденежья брали по опту отбойное мясо из Аргентина, когда в упаковке приходили прессованные куски мяса отбитые (ультразвук?) от костей. Но это было настоящее мясо. А здесь, склоняюсь, что в чем-то
вымочено, либо гармоны. Звездному доверяю более-менее, раз написано, что продукция Елинской фермы Московской области, то и там должны производить, либо бодяжить???
0/0 |
| Поделиться:
Зачем вообще покупать мясо в магазинах? Неужели кто то покупает в магазинях мясо?
Достаточно на любом близлежащем рынке немного познакомиться с продавцами мяса (хотя бы с одним) - и можно брать отличное мясо всегда и с небольшими скидками. А торговец простоянному клиенту плохое мясо не
подсунет.
0/0 |
| Поделиться:
делаю это в крайних случаях....ваще не люблю полуфабрикаты покупать в магазинах - они так искусственностью отдают, что я себя просто роботом Вертером ощущаю, млин....
0/0 |
| Поделиться:
А торговец простоянному клиенту плохое мясо не подсунет.
+100
года три у оного и того же. Звоню на мобильник и говорю, что надо, приезжаю через час-полтора и забираю готовое и по нормальной цене (процентов на 10 меньше
розничной), претензий ноль. Если мякоть, то это мякоть, чистая, обработанная, если косточки, то порубленные так, чтоб в кастрюльку входило и мясо на них было (а не жилы)...
0/0 |
| Поделиться:
Рядом с домом магазин, всегда было свежее мясо из Талицы...
Точно из талицы. А то у меня мама тоже покупала мясо в магазине, тоже говорили из талицы. Приносит домой - я на свиной коже печать разглядел - Argent, написано было - значит из
аргентины
0/0 |
| Поделиться: