то есть 70 тысяч лесников раньше с пожарами справлялись 8( а сейчас всё МЧС страны с мобилизацией местных жителей, добровольцев и военных не могут 8(8(8(
Если Задорнова слушать внимательно, с внутренним участием и с соответствующим настроением, то момент надоедания несколько отдаляется...
Я не слушаю его немножко по другой причине.
Здравых мыслей он исторгает
ровно столько, сколько и бредовых.
Необходимо фильтровать его "базар", работать...
А работать в "пьяный" субботний вечерок - лень.
Сейчас главное - вернуть в лес специалиста-профессионала, считает руководитель лесной программы
Всемирного фонда дикой природа (WWF) России Елена Куликова. "В народе праздник называют День лесника, но лесника-то сейчас и нет в связи с упразднением лесной охраны и вступлением в действие Лесного кодекса в 2007 году. Раньше таких людей в России было 70 тысяч человек, а сейчас как минимум в десять
раз меньше", - сказала Куликова, бывшая сотрудница Рослесхоза.
Кроме того, по ее словам, надо восстанавливать авиалесоохрану, которая отвечает за обнаружение лесных пожаров. "Раньше во время пожароопасного периода облеты территории осуществлялись несколько раз в день. А сейчас... во
многих регионах это происходит только раз в пять дней", - считает эксперт WWF России.
что-то я не верю в такое кол-во лесников опять лапшу на уши вешает
тоже думаю многовато даже в масштабах страны! просто получается лесники лучше могли предупредить пожары чем МЧС и в самовозгорание я не верю - только снег сошёл, а уже
вся область под угрозой либо специально поджигают(а потом тушат :-D ) либо люди свиньи и пожары провоцируют посетители леса(костры забытые, окурки и т.д.) :-(
мне трудно это делать - очень бесит его манера изложения, ужимки...
я не спорю, М.З. - неглупый человек, склонен к анализу..
НО, он ведь работает клоуном для толпы, видит
постоянно её реакцию и волей-неволей подыгрывает, подстраивается...
как тут не опуститься...