Уральский институт кардиологии трясет и лихорадит. Девять комиссий различного уровня проверяют работу института, выискивают компромат на деятельность Габинского Яна Львовича. Найти
не получается… Тогда прибегают к фальсификации данных. Публикуют их в СМИ в нарушение порядка проведения проверок.
Администрация Свердловской области (в частности Минздрав) пытается очернить деятельность института и убедить свердловчан, что в институте разбазаривают бюджетные средства, лечат
пациентов не правильно и неэффективно. Скандал вышел за пределы Свердловской области. О деятельности Министра здравоохранения Свердловской области знает уже вся Россия.
Объективно, результаты работы института по лечению больных острым инфарктом миокарда сопоставимы с показателями Европы и США.
В год в институте пролечивается более 4500 пациентов, из них более 1300 пациентов с острым инфарктом миокарда. Общая летальность менее 10% (это в два раза ниже, чем средние цифры по России), при использовании высоких технологий в сочетании с тромболизисом летальность достигает 3.6%. Возвращение к
труду более 98% работающего контингента.
19 мая в Москве прошла церемония вручения премии «Пурпурное сердце». «Пурпурное сердце» - ежегодная национальная Премия в области кардиологии. Основная задача Премии - выбрать и наградить лучших отечественных специалистов-кардиологов и определить
самые передовые российские медицинские учреждения, работающие в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
В тройку лучших кардиологических лечебно-профилактических учреждений России второй год подряд вошел Уральский институт кардиологии.
Специальной премией «Спасение года» за успешный опыт в лечении больных с острым коронарным синдромом был награжден Ян Габинский, директор ГБУЗ Свердловской области «Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи «Уральский институт кардиологии», город Екатеринбург.
Уральский институт кардиологи славится своими достижениями в области лечения неотложных кардиологических больных не только среди жителей Свердловской области, но и по всей России.
Возникает вопрос – кто же позорит Свердловскую область, а благодаря кому она славится своими
высококлассными специалистами?!
В ветке Здоровье уже написала. Хочу чтобы все знали, как у нас поддерживают здравоохранение. На каждом углу кричат: "Вложили в здравоохранение столько-то лямов, освоили столько-то", а в реале больницы-то загибаются от недофинансирования, а
кто вякнет - того втопчем в грязь всеми способами, в том числе и с помощью купленных СМИ. Скорую помощь быстро заткнули, теперь Кардиоцентр пытаются.
+1. Вот только, как хороший человек - не профессия, так и не ангел - тоже не профессия. На среднем фоне нашей медицины кардиоцентр выделяется все ж таки в положительную сторону
Цитата: От пользователя: larchifolle. я родилась в ссср
врачи все сделали. молодцы.
Врачи как раз молодцы! Пурпурное сердце надо обычным врачам давать, за их труд.
Цитата: От пользователя: .:ice:.
Габинский - далеко не ангел
+100500
Цитата: От пользователя: JayDee
Скорую помощь быстро заткнули, теперь Кардиоцентр пытаются.
не путайте кислое с соленым!
За руководителя взялись! И правильно! Не фиг за деньги бюджета обогащать свой карман! Про помещения, которые
сданы в аренду почему умалчиваете...умлчиваете про то кому они сданы!
Платная медицина нас всех спасет!
Не будет пилений и кормежек, финансирование больницы будет вестись напрямую за счет обеспеченных пациентов!
Уважаемая Татьяна Голикова, заканчивайте уже реформу скорее!
За руководителя взялись! И правильно! Не фиг за деньги бюджета обогащать свой карман! Про помещения, которые сданы в аренду почему умалчиваете...умлчиваете про то кому они сданы!
Расскажите-ка мне. Очень интересно. И расскажите
откуда у вас информация, не из СМИ ли? А может прямиком из Минздрава?
Цитата: От пользователя: Партия ЕР - Вертикаль власти
Не будет пилений и кормежек, финансирование больницы будет вестись напрямую за счет обеспеченных пациентов!
Уважаемая Татьяна Голикова, заканчивайте уже реформу скорее!
Ты меня всегда лишь
забавлял, но вот за такие выходки пасть тебе порвать хочется.
+1
Вот только та реформа, которую пытаются провести - это маразм. Ценники будут задраны, откаты никуда не денутся, лекарства будут выписывать не нужные пациентам, а нужные аптекам, у
пенсионеров месячной пенсии хватит на 1 прием у терапевта
Есть 2 варианта хорошей медицины - бесплатная, как в СССР, платная, как в Европах-Америках. Наши пытаются уже 20 лет третий ущербный и промежуточный вариант создать
Не фиг за деньги бюджета обогащать свой карман! Про помещения, которые сданы в аренду почему умалчиваете...умлчиваете про то кому они сданы!
Вы точно из минздрава :lol:
Я - сотрудник кардиоцентра и могу вам сказать следующее,
для справки:
Деньги от аренды помещений идут в госкомимещество (вам ли это не знать).
Томограф, расположенный на арендуемых площадях, жизненно необходим нашим пациентам (пациентам кардиоцентра).
Свердловская обл. была не в состоянии его закупить, поэтому он был взят в лизинг на 5
лет и, слодовательно, 5 лет этот проект убыточен. А через 5 лет, когда он реально сможет приносить прибыть его владельцу (кстати, это не Габинский Ян Львович), томограф устареет морально и физически (учитывая ту нагрузку, которую он выполняет). :ultra:
а может у Вас информация прямиком из администрации кардиоцентра?
После того, как там маму на ноги
поставили, у меня там остались очень хорошие знакомые. И я никогда не поверю в ту чушь, которую минздрав и купленые СМИ выливают на кардиоцентр.
После того, как там маму на ноги поставили, у меня там остались очень хорошие знакомые. И я никогда не поверю в ту чушь, которую минздрав и купленые СМИ выливают на кардиоцентр.
+100000
это наверное единственная область, куда еще
не дотянулись коммерсанты и остались специалисты высочайшего класса. причем в большинстве - для населения БЕСПЛАТНО. за идею так сказать. тоже знаю из первых уст. папу вытащили, спасибо им огромное. еще раз - БЕСПЛАТНО!!!! покажите мне, где еще такое происходит.
И я никогда не поверю в ту чушь, которую минздрав и купленые СМИ выливают на кардиоцентр.
И зря. Конечно чуши много. Но не поверю, чтобы человек все делал бескорыстно, получал белую зп и ездил домой на 14 или 25 трамвайчике. Безусловно
есть те же откаты, пиление бабла, осваивание бюджета, вот только это второстепенно - первоочередная же задача по лечению населения выполняется добросовестно и качественно. Что и отличает этот центр в лучшую сторону. Почему все пытаются видеть мир либо черным, либо белым. Он многограннее
Платная медицина нас всех спасет
:lol:
платная медицина спасет только тех, кто будет в состоянии за нее заплатить. это - меньшинство. причем еще так. работаешь - вроде и заплатить можешь. завтра - заболел, следом уволен - и вот
ты уже не в состоянии заплатить. :cool:
причем платить будем так: сначала налоги, потом - снова за лечение. прэлесно. (с) :-D
сегодня зайдите в поликлинику. там одни пенсионеры и алкашня. это те, кто могут себе позволить лечиться. остальное население пока на ногах стоит - в больницу
не ходит. а когда на ногах не стоит и не ходит - уже вперед ногами несут. (((((((((((