Стою на Челюскинцев на поворот на Ельцина со стороны вокзала. На путях никого нет - все стоят согласно знакам в своих рядах. Слева проезжает единственный красный Сивик по путям, дальше не видел куда он делся. После этого вижу как на Бориса Ельцина поворачивает иномарка ДПС (не разглядел какой марки)
без люстры и спецсигналов, по ходу на красный проезжала. Хз.
В общем, еду по Бориса Ельцина дальше, смотрю стоит этот Сивик у обочины и ДПС эти же, подумал, что остановили его за поворот с путей (если он был).
Доезжаю до Ленина - 8 марта. Сзади в зеркале вижу эту же машину ДПС уже с
люстрой. Она останавливается справа сразу за мной так наискосок, перекрывая ряд. За этой машиной вижу опять этот же Сивик, водитель пока я стоял на перекрестке так и не вышел из машины, общался через открытое окно, сотрудники ДПС предъявили ему документы, которые он видимо затребовал, последнее, что
я слышал, когда уехал это как один из ДПС орал "Ты документы предъяви"!
p.s вчера вечером видел ДТП с участием А424АА, въехал в опу какому-то фокусу или чему-то подобному, интересно кто виноват будет.
9/31 |
| Поделиться:
Re: Утром наблюдал тоже наверно ментовской беспред...
ехал как то на неделе по ул. февральской революции и стал поворачивать по главной направо в сторону Ельцина, и опа несется в лоб срезая угол соната а709аа, в ступоре затормазил, на поребрики там не залезешь..высокие...соната в посл момент отрулила.
на сл день опять такая же картина тока с
окой...
так что опасный перекресток, много любителей срезать по встречке...
0/0 |
| Поделиться:
С путей на Челюскинцев самое милое дело поворачивать на Ельцина :-D Пока все тупят, ты уже в пути :-) Сегодня ДПСы красиво ловили товарищей которые на челюскинцев перед мостом пытались сквозь остановку проехать.
1/0 |
| Поделиться:
Вчера в 11.20, Челюскинцев на поворот на Ельцина со стороны вокзала. Ехал со стороны вокзала, нужно было повернуть на Ельцина. Пришлось ехать по трамвайным рельсам, т.к. два ряда двигающиеся по мосту, старательно едут прямо. На перекрёстке повернул налево. В зерклао, за своим авто (тойота камри,
серебристая) наблюдаю такую картину - следом за мной едет приора, метров за десять, где дорога из двух рядов переходит в три, включает правый поворот и начинает перестраиваться, его не пропускают. Следом за приорой, точно такая же камри, только голубого цвета, объезжает его по встречным т.р. и перед
приорой начинает, без указателя поворота, лезть в том же направлении, причём ему удаётся успешнее это сделать. Я продолжил движение по рельсам и повернул на Ельцина (кстати говоря, впереди меня, по рельсам ехало ещё штук шесть машин). На Ельцина, на остановке стоит четыре экипажа, и машин десять
нарушителей рядности, занята вся остановка и весь правый ряд.
Из всех проехавших инспектор останавливает только меня, представляется и говорит - вы нарушили правила, выехав на трамвайные рельсы встречного направления.
Я спрашиваю - в каком месте я на них выехал?
Он - на
мосту, вы объехали впереди стоящий автомобиль.
Я - а как вы увидели это нарушение, с того места, где мы сейчас стоим, мост не видно, мешают деревья.
Он - мне по рации сказал другой инспектор, который стоит на трамвайной остановке на перекрёстке.
Я - не знаю что вам сказал
другой инспектор, но я не выезжал на встречные т.р., я проехал по своим т.р. и повернул, тем самым нарушив знак - движение по полосам, который висит перед перекрёстком.
Он - если вы мне не верите, сейчас подойдёт этот инспектор, он всё снимает на камеру.
Сидим ждём. Минут через пять
приходит второй с камерой и говорит первому - чего ты его за встречку не оформляешь, я же тебе сказал?
Первый инспектор - водитель говорит, не выезжал.
Я - я не совершал этот манёвр.
Второй инспектор мне - вы со мной спорить будете? У меня тут всё записано!!!!
Я -
давайте посмотрим?
Он - ДАВАЙТЕ!!!!
Отматывает на камере, включает, смотрим сюжет. Снято с остановки без приближения, на моменте нарушения камера приближает изображение, видно как тойота нарушет.
Второй инспектор - видите, Вы нарушили!!!!
Я - это не моя машина (цвета
авто правда совсем хреново видно было). Первый инспектор - это не его машина, у него горят фары и противотуманки, а у этой только противотуманки и габариты!!!
Второй - сечас посмотрим номера!!!!
Что-то нажимает и показывает нам - видно совсем хреново, разбираем на номере первую цифру
-3.
Я - у меня первая цифра - 9!!!
Инспектора очень сосредоточенно молчат, чего-то нажимают на камере, просматривают ещё раз.
Я - на мосту ехала ещё одна тойота, следом за мной, я видел как она совершала этот манёвр.
Инспетора о чём-то тихо говорят между собой, но тот
кто меня остановил ещё раз говорит - у этого (я), горят фары и туманки, у того кто на записи - нет!!!
Инспектор с камерой - ну тогда отпускай его, чё тут зря время тратить.
И уходит. Мне вернули документы, сказали - извините. И инспектор ушёл. Ехал обратно минут через двадцать, уже
не было ни одной машины ДПС. Так что, там, оказывается снимают всё камерой. Будте внимательны.
Вчера в 11.20, Челюскинцев на поворот на Ельцина со стороны вокзала. Ехал со стороны вокзала, нужно было повернуть на Ельцина. Пришлось ехать по трамвайным рельсам, т.к. два ряда двигающиеся по мосту, старательно едут прямо. На перекрёстке повернул
налево. В зерклао, за своим авто (тойота камри, серебристая) наблюдаю такую картину - следом за мной едет приора, метров за десять, где дорога из двух рядов переходит в три, включает правый поворот и начинает перестраиваться, его не пропускают. Следом за приорой, точно такая же камри, только
голубого цвета, объезжает его по встречным т.р. и перед приорой начинает, без указателя поворота, лезть в том же направлении, причём ему удаётся успешнее это сделать. Я продолжил движение по рельсам и повернул на Ельцина (кстати говоря, впереди меня, по рельсам ехало ещё штук шесть машин). На
Ельцина, на остановке стоит четыре экипажа, и машин десять нарушителей рядности, занята вся остановка и весь правый ряд.
Из всех проехавших инспектор останавливает только меня, представляется и говорит - вы нарушили правила, выехав на трамвайные рельсы встречного направления.
Я
спрашиваю - в каком месте я на них выехал?
Он - на мосту, вы объехали впереди стоящий автомобиль.
Я - а как вы увидели это нарушение, с того места, где мы сейчас стоим, мост не видно, мешают деревья.
Он - мне по рации сказал другой инспектор, который стоит на трамвайной
остановке на перекрёстке.
Я - не знаю что вам сказал другой инспектор, но я не выезжал на встречные т.р., я проехал по своим т.р. и повернул, тем самым нарушив знак - движение по полосам, который висит перед перекрёстком.
Он - если вы мне не верите, сейчас подойдёт этот инспектор, он
всё снимает на камеру.
Сидим ждём. Минут через пять приходит второй с камерой и говорит первому - чего ты его за встречку не оформляешь, я же тебе сказал?
Первый инспектор - водитель говорит, не выезжал.
Я - я не совершал этот манёвр.
Второй инспектор мне - вы со мной
спорить будете? У меня тут всё записано!!!!
Я - давайте посмотрим?
Он - ДАВАЙТЕ!!!!
Отматывает на камере, включает, смотрим сюжет. Снято с остановки без приближения, на моменте нарушения камера приближает изображение, видно как тойота нарушет.
Второй инспектор - видите,
Вы нарушили!!!!
Я - это не моя машина (цвета авто правда совсем хреново видно было). Первый инспектор - это не его машина, у него горят фары и противотуманки, а у этой только противотуманки и габариты!!!
Второй - сечас посмотрим номера!!!!
Что-то нажимает и показывает нам -
видно совсем хреново, разбираем на номере первую цыфру -3.
Я - у меня первая цыфра - 9!!!
Инспектора очень сосредоточенно молчат, чего-то нажимают на камере, просматривают ещё раз.
Я - на мосту ехала ещё одна тойота, следом за мной, я видел как она совершала этот манёвр.
Инспетора о чём-то тихо говорят между собой, но тот кто меня остановил ещё раз говорит - у этого (я), горят фары и туманки, у того кто на записи - нет!!!
Инспектор с камерой - ну тогда отпускай его, чё тут зря время тратить.
И уходит. Мне вернули документы, сказали - извените. И
инспектор ушёл. Ехал обратно минут через двадцать, уже не было ни одной машины ДПС. Так что, там, оказывается снимают всё камерой. Будте внимательны.
внимательно нарушать или внимательно смотреть в камеру?
3/0 |
| Поделиться:
не "отмазался", а ему было предъявлено неправомерное обвинение в том, чего он не совершал, и ему
удалось избежать неправомерного наказания.
Это гуд.
Цитата: От пользователя: Aerosmith 11
Внимательно смотреть, что вам показывают инспектора из того, что наснимали
+100,
и заодно обучать самих инспекторов внимательно смотреть, что они там наснимали.
ХОТЯ пока инспектору "ничего не будет" за неправомерные предъявы - будут останавливать кого попало и предъявлять. "Нуачо". Вдруг пропрёт, и очередной терпила не глядя отдаст права или выложит кучуденек.