Полетел жесткий диск IBM 60GB.
Отдал на диагностику в Тетроникс, что на Уралмаше. Сказали "слетела голова". Работы по восстановлению информации будут стоить 300$, а у меня есть максимум 70$.
НА Диске много важной информации, но которая не стоит 9000р.
Что делать?
Тетроникс рулит... Дело своё знают... Если слетела голова- будут искать донора и переставлять с него голову, потом юстировка головок и т.д..... Цена нормальная.... Иначе- никак :-(
да вроде раньше дешевле было, попробуй с ними договориться только на слив инфы, тоесть железку им оставишь, раньше они цену раза в два снижали всвязи с этим
Попробуй сходить в Boss computer, в Доме техники, Бардина 44 (вход справа), может там чем и помогут. Они мне инфу востанавливали после форматирования. А как с "головой" не знаю. 359 59 65
Умельцы есть по городу. Вообще Тетроникс дерет хорошо.
То что голова полетела это очень удивительно, обычно у IBM накрывается контроллер, из-за отвратительного контакта печатки. Разумеется, проверить честность диагностики не представляется возможным.
Хотя так. Если он хотя бы издает
любые звуки и/или определяется в биосе, вероятно они правы.
Попробуй сходить в Boss computer, в Доме техники, Бардина 44 (вход справа), может там чем и помогут. Они мне инфу востанавливали после форматирования. А как с "головой" не знаю. 359 59 65
Ужасная-шарашкина контора, у меня знакомый там
год проработал, то что тебе там восстановили просто повезло
Один раз восстановил инфу с подобного винта: поместил в морозилку на 5 минут, а затем врубил и переписал всю нужную мне инфу. После того, как винт нагрелся - снова как мертвый. Может поканает?
Один раз восстановил инфу с подобного винта: поместил в морозилку на 5 минут, а затем врубил и переписал всю нужную мне инфу. После того, как винт нагрелся - снова как мертвый. Может поканает?
Это когда проблемы с блинами,
иногда- электроникой... Не всегда канает. С головками- не проканает на 99%