пришло от УК письмо, мол так и так по закону 261 (со ссылками на п. и ст.) нужно до 01.01.2012 установить средства индивидуального учёта благ цивилизации.
и кто не установит, тот упячка и тому корячится 2,5 раза больше от тарифа и судебное решение о принудительной постановке счётчиков за свой
счёт.
так вот вопрос знатокам от телезрителей.
до 01.01.2012 за чей счёт банкет?по закону, насколько проникся им, получается за счёт УК ТСЖ итд итп.
там не только средства индивидуального учёта благ цивилизации, там еще и программа энергосбережения вовсю, продвигаемая димкой медведевым :ultra:
то бишь замена светильников в подъезде, как минимум на светильники с индикаторами освещенности и шума ( минимальная цена 250 руб штука)+ лампы 100
руб мин( энергосберегающие) и это если УК честная и ниче не мутит, и закупает по дешевле, а так есть и такие которые тупо в магазинах берут, а это мин 150% наценка...в общем средняя цена такого светильника 500-700 руб (антивандальный и т.п.) а если светодиодный (есть и такие УК, которые их закупают,
к примеру Академический) то ваще мин цена 2500 за штуку....
ах да есть еще риказ Минэкономразвития России от 04.06.2010
Этим приказом по существу устанавливается требование
о приобретении 5% светодиодных осветительных приборов ( это которые от 2500 за штуку)
для НАРУЖНОГО и
ВНУТРИДОМОГОО освещения в государственном
и муниципальном секторе, если общий объем заказов
(в натуральном выражении) превышает 500 единиц в год.
вот и считайте и все это оне планируют провести в 2011 году
З.ы. кстати тему средств учета оне решили временно задвинуть, сначало
энергосбережение продвигать
кста по теме так и не отписался))))
часть средств должна быть из федерального бюджета ( но скем работаю, все грят ничё нету, а с них требуют) а остальное за счет ТСЖ и УК
короче вот
я в принципе тоже, только вот главное по уму это все проводить и по честному :-)
выхлоп потому что от этого есть (я имею ввиду энергосбережение), главное чтобы потом тарифы не подняли, а то будем потом платить за
меньшее кол-во столько же :ultra:
5. До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета
используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической
энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
Цитата: От пользователя: ytra
до 01.01.2012 за чей счёт банкет?по закону, насколько проникся им, получается за счёт
УК ТСЖ итд итп.
получается что за наш с вами
я только про теплоносители не поняла - пять счетчиков тепла устанавливать что ли?
кстати вот еще вам для рассуждения, медведев отменил летнее время, очень много счетчиков многотарифных, которые запрограммированы на два периода ( зима, лето), чтоб оне адекватно считали нужно каждый перепрограммировать....а теперь вопрос знатокам: за чей счет будет перепрограммирование??? :hi:
.а теперь вопрос знатокам: за чей счет будет перепрограммирование???
во исполнения ФЗ 261 :ultra::-D видимо за счёт ТСЖ УК а они уж с собственником помещений возьмут
Цитата: От пользователя: интарика
я
только про теплоносители не поняла - пять счетчиков тепла устанавливать что ли?
должен быть общедомовые счётчики (газ, ХВС, ГВС, электричество) и индивидуальные (тока насчёт газа непонял нужен или нет)
Цитата: От пользователя: энакен скайуокер
тебе как
частному лицу да, а вот Управляющим компаниям нет
вертикаль власти каааак подопнет, мало не покажется
вот это и волнует тоже.получается как по принуждению тебя заставляют расстаться с некой суммой.вплоть по решению суда:-( этож очередной шаг к революции
вот это и волнует тоже.получается как по принуждению тебя заставляют расстаться с некой суммой.вплоть по решению суда:-( этож очередной шаг к революции
радикально смотрю собрались действовать 8(:-D
вы чтоле
представитель тсж или ук ???
а вот насчет теплоносителей - мне что пять ставить
Не просто ставить, а ещё и поверять их через определённый срок.
Вот например: http://www.factorial33.ru/catalog/?base=2
Т.о. к расходам на счётчики за N-лет следует добавить 5х(цена поверки + с/у
прибора).
Не просто ставить, а ещё и поверять их через определённый срок.
Вот например: http://www.factorial33.ru/catalog/?base=2
Т.о. к расходам на счётчики за N-лет следует добавить 5х(цена поверки + с/у прибора).
и что сейчас повеситься что ли?
у меня нет
таких денег
мне бы ребенка в школу за лето собрать
а вот насчет теплоносителей - мне что пять ставить, и это при том что не убавить не добавить я ничего не могу
В старых домах на каждое окно свой стояк :-( Вода на кухню и ванну, тоже отдельно.
Регулировать можно и нужно, при
установке счётчиков, сразу поставьте краники. При желании на них можно поставить термоголовки для автоматической регулировки.
В старых домах на каждое окно свой стояк Вода на кухню и ванну, тоже отдельно.
Регулировать можно и нужно, при установке счётчиков, сразу поставьте краники. При желании на них можно поставить термоголовки для автоматической
регулировки.
а куда денутся общедомовые показатели?
они никогда не равны сумме показаний квартир
а куда денутся общедомовые показатели?
они никогда не равны сумме показаний квартир
это потому что народ пользуется старыми счетчиками совдеповскими а оне врут в среднем процентов на 30%, причем в пользу потребителей, вот
именно поэтому то УК и ставит общедомовые, а разницу на всех поровну пилит :ultra:
хотя и бывают преценденты, что оне какого нить ИПэшника(ларек-марек, или будка автостоянщика) тупо напрямую врубают, а платит народ по общедомовому счетчику :ultra: