что за нищебродская привычка считать чужие деньги?
пройти десяток тысяч км.
не просто пройти, а пройти практически пешком, группой, с бурениями, замерами, изысканиями, тысячами часов изучения, томами данных и анализом, все это проанализировать
там целые институты
работать будут
сотни людей и десятки бригад геологов и геодезистов
я конечно не спец в изысканиях и не могу оценивать рыночную стоимость
но работка та еще
я бы на месте автора не стал бы вот так сходу делать круглые глаза на 9значные цифры, не будучи специалистом
пройти десяток тысяч км.
не просто пройти, а пройти практически пешком, группой, с бурениями, замерами, изысканиями, тысячами часов изучения, томами данных и анализом, все это проанализировать
там целые институты работать будут
сотни людей и десятки бригад геологов и геодезистов
я конечно не спец в изысканиях и не могу оценивать рыночную стоимость
но работка та еще
я бы на месте автора не стал бы вот так сходу делать круглые глаза на 9значные цифры, не будучи специалистом
ну... 30% этих работ можно сделать с воздуха и с космоса, благо новых технологий умотаться!
ну... 30% этих работ можно сделать с воздуха и с космоса, благо новых технологий умотаться!
ага, а так же определить с воздуха состав почвы, глубину залегания грунтовых вод, перепады высот с точностью до полуметра
не болтайте
ерундой
как шли проходчики 50 лет назад пешим шагом, так и сейчас идут
разве что только аппаратура современнее
к вопросу о стоимости
самый обычные теодолит сейчас стоит около 50 т.р.
новый агрегат со спутниковой связью и прочими прибамбасами около 5 млн.
но его
все равно приходится брать и нести на каждую новую точку :-D
кто определил этот ущерб и чем он доказан?
я любую дорожную смету могу разнести за 10 минут с обоснованием
но не факт что буду прав с учетом привязок к местности и
коэффициентов усложнения
я знаете отчего офигела недавно?
видела тендер - ремонт ул. Малышева от ул. Мира до ул. Комсомольской с помощью фрезы - 36 миллионов.
Я чего-то не понимаю?это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО столько стоит?пройтись фрезой два перекрестка- 36 мультов?
там нет ничего про объемы
единственное то нашел это
"Заказчик ИНН 6672279114 КПП 667201001 Муниципальное учреждение "Водоотведение и искусственные сооружения"
значит не просто
ремонт дороги, значит коммуникации