Приехал, грязь кругом, мальчик в грязной робе (лоснится от грязи!) лезет на мое сиденье, Потом на улице ждать инспектора, на продувном месте. Холодно.
-Машина не готова, номера не читаются.
- Сверку двигателя отменили с 3 апреля.
-В сказки верите?
И уходит. Зову
слесаря, он чистит. Инспектор доволен. Снова очередь. В тесном, грязном коридоре. Рабочие сверлят тут же стену. Кто-то ходит все время, всех расталкивает. еще каких-то полчаса на ногах, и берут доки. Дальше все быстро.
Неужели нет возможности, за мои 297 руб привести помещение в порядок?
Стулья, столы, и разговаривать вежливо, без идиотской искры в глазах?
и как так получается что я всегда техосмотр прохожу и двигатель у моей машины ЕВРО4, но на улице я вынужден дышать жуткой копотью оставляемой старым икарусом или даже новым пазиком (безо всяких приборов, обычным носом чувствуется запах несгоревшего топлива)
Вопрос спорный.
Техосмотр хоть минимально дисциплинировал водителей. Даже тех, кто покупал его за деньги.
А теперь будет можно ездить на машине не особо беспокоясь за её
техническое состояние - без ручника, коптя как паравоз, с закрашенными стоп сигналами, на разной резине......
Не-е-е, не нужен. Кто поумнее - будет сам за своей машинкой следить, думать о безопасности. А если дурак - дык сам себя накажет рано или поздно. Естественный отбор так сказать :-D Тем более при отмене ежегодного техосмотра есть вариант появления передвижных постов -станций ТО, так что еще
неизвестно что хорошего/плохого принесет нам отмена ежегодного ТО ;-)
Вопрос спорный.
Техосмотр хоть минимально дисциплинировал водителей. Даже тех, кто покупал его за деньги.
А теперь будет можно ездить на машине не особо беспокоясь за её техническое состояние - без ручника, коптя как паравоз, с
закрашенными стоп сигналами, на разной резине......
я думаю на новых машинах его можно отменить при условии что будет предпродажная подготовка.
для обычных машин, техосмотр сделать только по ТТХ, т.е. проверять все основное. без очередей и геммора.
и главное,
у кого видимые нарушения, то чтобы гайцы ловили и что то делали...
например световые приборы не по ГОСТу или что то еще подобное.
не ссы. частникам передадут - будешь за инструменталку платить согласно расценкам частника на нормо-час. примерно косарь...
с первого раза не пройдешь, пойдешь повторно - опять косарь готовь.
бизнес, епт, все
для тебя.
а, ну и конечно копченый и пердячные машины будут всегда с талончиком. ибо с контролером легче договориться за 2-3 рубаса, нежели с гаишнегом.
в школу идите. начните всё заново. первый раз чтоли ГТО проходил? я вот дал 1000 р и прошол без проблем за 15 мин. просто потому что время мое дороже стоит. а вы можете и дальше стоять в
очередях и оттирать сидячки после работников.
Абсолютно пустая процедура ничего не дающая ни водителю, ни окружающим. Талон ТО ничего не гарантирует, и ничем не защищает водителя. Попадете в ДТП по причине неисправности ТС - виноваты будете Вы, не смотря на наличие талона ТО, т.к. в ПДД есть пункт правил 2.3, который нас обязывает выполнять
самостоятельный техосмотр перед каждым выездом. ИМХО не нужен, т.к. непонятно за что заплачены деньги и что за эти деньги я получил.