лёхким движением мазка......и город встаёт в пробку.
Зато в пробке должны перестать стоять трамваи. ***
Так что больше людей выиграло, чем проиграло.
Это объективно так.
Лично я - среди проигравших, т.к. теперь мне
противозаконно поворачивать налево на Гоголя и налево "к НарВоли"
прим.: чтобы улучшение стало реальным, надо, чтобы ДПС ГИБДД реально работали ЗДЕСЬ и наказывали.
Учитывая штраф 300 руб - маловероятно. Работать по статьям менее 1000руб сейчас несовременно. Так что
мешать движению трамваев будет по-прежнему относительно безопасно. В подтверждение этой версии скажу лишь, что создавать помеху движению трамваев было и раньше противозаконно.
Однако на левых поворотах - будут стоять и ловить. Ибо можно пробовать шить лишенческую.
Вывод:
1) одни
пиарят свою заботу об общественном транспорте (без реального эффекта)
2) другие получат пару неплохих кормушек.
33/5 |
| Поделиться:
Re: Разметка на Куйбышева между Р.Люксембург и 8 м...
Еще вчера там не было этой линии.
Возле бани реальное сужение
и 2-й ряд, проезжая слева, вставал после сужения без помех трамваю.
Кроме того, у бани любят останавливаться машины
Как их теперь объезжать? за 1,5 кРуб или толкать бампером вперед? 8(8(
6/1 |
| Поделиться:
Вот об этих.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей
части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
11/3 |
| Поделиться:
Данная линия разделяет не встречные направления, а попутное направление трамвая, соответсвтвенно пересекая ее, вы нарушаете разметку, разделяющие попутные направления!
За это предумсотрен минимальный штраф, и к 1500 никакого отношения не
имеющего.
Как вариант. для особо наглых, всегда можно сказать, что пересек ее в месте разрыва (на предыдущем перекрестке) и ехал не перестраиваясь.
Сама по себе данная разметка не запрещает ехать по трамвайным путям! :-D
33/0 |
| Поделиться:
Зато в пробке должны перестать стоять трамваи. ***
Так что больше людей выиграло, чем проиграло.
Это объективно так.
На данном участке не было проблем с трамваями. Они уходили с включением зелёного на перекрёстке
Розочка - Куйбышева.
Стояли трамваи по единственной причине - если на остановке впереди стоял другой трамвай.
7/2 |
| Поделиться:
Да сегодня тоже была удивлена разметке этой, в лучшем случае на 2000 съездила по рабочим делам, это терь что на народной воли повернуть надо аж до цирка ехать, отстоять в пробке на разворот, там и без того вечно не повернуть, а что на гоголя заехать там вааще до белинки... чо здорово придумали
:suxx::suxx::suxx:
6/1 |
| Поделиться:
не, если штраф 3 сотки, то я с завтрашнего дня по трамвайкам буду там ездить :-D вопрос то в другом - нахрена ее чертили тогда?
Все-таки проще через Декабристов центр город заезжать, не радует Куйбышева
[Сообщение изменено пользователем 19.05.2011 16:19]
Как бы КО намекает,что покуй на такую разметку... как ездил на этом участке по трамвайке
так и буду, ибо иначе дрочево за тормозами получиться в один ряд.
Здесь людей, не лезущих без очереди, принято считать тормозами и лохами. А людей, нарушающих менее чем на 1000, ловить и наказывать не принято.
Аминь.