В июне с друзьями собираемся в Казахстан, на двух машинах, у обоих тонированные задние полусферы, одна до кучи с правым рулём, подскажите - там у них какая тонировка разрешена и что с япошками.
Заранее блогодарен.
Насколько я помню, там запрещена тонировка вообще.
С япошками вроде всё плохо, ибо друг, который там живёт, "правый" руль продал.
Но у меня данные полуторогодовой давности, может чего и поменялось.
Так, хорош тут бред писать про запрещенную тонировку задней полусферы. Факты, блин, в студию. И факты не со слов "друга соседского брата".
С тонировкой как у нас - перед свободный, с задом что хочешь делай. С праворучками так же как у нас. Езди - не нарушай. А то штрафы у них там конские. Как
у настоящих потомков скотоводов. ))
Противоречивые сведения, но всё равно спасибо. По поводу тонировки и японцев - может кто то всётаки недавно ездил туда на тонированной япошке :-D и может точно сказать, как там с этими вещами.
ездил 2 недели назад=)
тонировка передних и лба запрещена. при мне 74 регион заставили снимать=)
не штатный ксенон запрещен штраф 20 тысяч тенге.
минимальный штраф на превышение 6 тысяч тенге.
осторожней на трассе. если едите через Троицк. кустанайские менты очень суровые.
катаются по трассе в потоке машин и ловят на превышении. радары не берут их .
Противоречивые сведения, но всё равно спасибо. По поводу тонировки и японцев - может кто то всётаки недавно ездил туда на тонированной япошке и может точно сказать, как там с этими вещами.
В марте. У двух друзей там праворукие япошки.
У меня и у местных задняя полусфера тонирована. Бываю там два-три раза в год, так что точно знаю.
С японцами. в принципе я так и думал, вот за тонировку - мнения разделились, как оно всётаки? И какие особенности(различаи по ПДД с ПДД РФ) на одном ресурсе прочитал что у них не канает сидя в машине общаться с гаишнеком через окно, а надо выходить и падать ниц))))....
так и думал, вот за тонировку - мнения разделились, как оно всётаки? И какие особенности(различаи по ПДД с ПДД РФ) на одном ресурсе прочитал что у них не канает сидя в машине общаться с гаишнеком через окно, а надо выходить и падать ниц))))....
сиди никто тебе ничего не скажет. кстати знаки RUS на машину не забудьте купить а то если им надо будет докопаться это вспомнят :-D