блин что за напасти-то? хоть я и разлюбил баскет, но вспоминаю его первые трансляции nba, это было нечто, жаль талантливого мужика :-(
!
Новости Политика Экономика Общество Происшествия CNews Спорт Авто
Услуги Подписка Реклама СОФТ Хостинг Исследования Семинары
Скончался великий баскетбольный тренер А.Я. Гомельский
Скончался великий баскетбольный тренер А.Я. Гомельский
Во вторник после тяжелой и продолжительной болезни на 78-м году жизни скончался легендарный баскетбольный тренер, президент ПБК ЦСКА Александр Яковлевич Гомельский. Об
этом сообщает пресс-служба армейского клуба.
В роли тренера Александр Яковлевич выиграл более десяти титулов чемпиона страны с ЦСКА, неоднократно становился победителем Кубка европейских чемпионов. Под его руководством сборная страны стала восьмикратным чемпионом Европы, двукратным
чемпионом мира и победительницей Олимпиады-1988 в Сеуле.
Его заслуги были высоко оценены не только в нашей стране, но и в мире. Имя Александра Гомельского представлено в Музее баскетбольной славы всех звезд в США. В 1998 году он был удостоен Олимпийского Ордена Славы, который вручил
великом тренеру Хуан-Антонио Самаранч.
После завершения тренерской карьеры А.Я.Гомельский работал президентов федерации баскетбола России. В декабре 1997 года он стал президентом баскетбольного клуба ЦСКА, где и работал до самой смерти. При этом он был популярным телекомментатором и
часто работал в паре со своим сыном Владимиром.
Основную работу Александр Яковлевич совмещал с преподавательской деятельностью и теоретическими изысканиями. Он стал профессором, кандидатом педагогических наук и заслуженным тренером СССР и Литвы. А его книги до сих пор являются
учебниками для подготовки баскетболистов во многих странах мира.
РИА "РосБизнесКонсалтинг" выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Яковлевича.
Я его редко слышал, т.к. сам довольно молод, но когдда видел \ слышал - то мне он очень нравился. Да и сын у него - очень неплохой коментатор. Оба независимые в суждениях, категоричные - хорошие мужики
Да... Гомельский для ЦСКА, это примерно, как Карполь для Уралочки.
И комментировал он классно. Матчи NBA с его комментариями до сих пор у меня на видеокассетах хранятся.
Еще одним хорошим человеком меньше (((