Выезд со двора на Победу. Слева Космонавтов, справа Ильича.
Поехал на работу, выезжаю со двора и вижу, что в сторону Космонавтов я повернуть по новой разметке не могу. Ради интереса проехался до Ильича до светофора - везде сплошная
линия. Так перекрыты все выезы со дворов. Если раньше по правилам я должен был сначала вывернуть направо, потом заехать на трамвайную линию и потом развернуться, то теперь чтобы выехать на Космонавтов надо доехать и развернуться на Ильича?
Кстати, по этой новой разметке трамвайные линии и с
другой стороны тоже огороены, т.е. получается, что теперь на них вообще нельзя заезжать (как многие раньше и делали).
т.е. получается, что теперь на них вообще нельзя заезжать (как многие раньше и делали).
видимо, специально сделали, чтоб общ.транспорт не стоял и не ждал, пока малолитажки проедут светофор. Хотят же совсем запретить заезжать на пути (в т.ч. и на попутные)
или штраф всё так? выезда то на встречку нет ведь....
смотря как трактовать
я считаю, что это разворот через двойную сплошную.
у инспектора и судьи может быть другое мнение.
есть ещё такой вариант трактовки:
сплошная линия слева отделяет полосу для маршрутных транспортных средств, соответственно, если бы не было нарисовано по 3 ряда в каждую сторону, то было бы нарушение правил разметки, а так разворот на дороге с 4 и более полосами.
смотря как трактовать
я считаю, что это разворот через двойную сплошную.
у инспектора и судьи может быть другое мнение.
есть ещё такой вариант трактовки:
сплошная линия слева отделяет полосу для маршрутных
транспортных средств, соответственно, если бы не было нарисовано по 3 ряда в каждую сторону, то было бы нарушение правил разметки, а так разворот на дороге с 4 и более полосами.
Линия 1.2.1(сплошная линия) - обозначает край проезжей части
Линии ... 1.2.1 ... пересекать
запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
Наказание:
Статья КоАПРФ 12.16 ч2
Нарушение: Поворот налево или разворот в нарушение требований,
предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Штраф 1000-1500 руб.
имхо херней дорожники занимаются
и на победы, и на фр. бригад, и на машиностроителей, где рельсы бордюром обложили, проблем у трамваев от автолюбителей - минимум
создали дополнительные неудобства автовладельцам только
я бы на луначарского, например, понял такие финты ушами, а на
ровном месте, где в общем то итак все нормально было, городить такое - идиотизм