Мужчина, пойманный с поличным за каннибализм, признался, что съел человека, но продолжает утверждать, что убил его не он.
Расследование столь чудовищного преступления оказалось еще более неожиданным, чем сам факт поимки людоеда.
Задержать каннибала удалось после того, как
в Западном округе стали находить части человеческого тела.
Сотрудники правоохранительных органов, как водится, в первую очередь стали проверять всех недавно осужденных и психически неуравновешенных. Придя в дом на улице Олеко Дундича, они застали Николая Шадрина на месте преступления.
Когда мужчина открыл дверь квартиры, за его спиной оперативники увидели следы крови, размазанной по полу.
Мужчина впустил сотрудников полиции и показал всю квартиру вместе с окровавленной ванной. На вопросы оперативников Шадрин спокойно рассказал, что он разрезал своего друга и
съел.
Позже, во время беседы со следователями, 40-летний каннибал рассказал, что познакомился со своей жертвой - Ильей Егоровым - в психиатрической больнице имени Кащенко, когда проходил там лечение в июле прошлого года.
По его словам, они подружились, у них была общая
проблема - пристрастие к алкоголю. Поэтому, после того как оба выписались, продолжали часто видеться.
- Он утверждает, что не знает, как умер его товарищ, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - По показаниям Шадрина, он заснул, когда они были вместе, а когда проснулся,
Егоров уже был мертв.
По словам людоеда, увидев мертвеца, он испугался, взял электролобзик, саперную лопатку, нож и расчленил тело в ванной комнате.
Николай Шадрин с сестрой Верой
В прошлом Николай Шадрин занимался рукопашным боем, поэтому ему
не составило труда проделать «работу», для которой необходима хорошая физическая форма.
Части тела каннибал сложил в рюкзак и разбросал по району.
- Он захотел оставить кисть руки Егорова себе на память, - продолжает наш источник. - Повесил ее дома сушиться. Но, из-за
того что она стала сильно пахнуть, он в итоге выбросил ее на улицу. Позже ее нашли на станции метро «Багратионовская» - туда ее, видимо, собаки оттащили.
Внутренности своей жертвы Шадрин оставил дома - положил в морозильную камеру и готовил себе на обед. Когда он это рассказывал, то
отметил, что по вкусу человеческое мясо напоминает баранину.
- Вообще, этот Шадрин - личность очень неординарная, - продолжает наш источник. - Когда-то в прошлом он даже стихи писал. Причем достаточно глубокие, философские.
Несмотря на спокойствие задержанного, у
следователей есть весомые доказательства, чтобы предполагать, что Илья Егоров - это не первая жертва Николая Шадрина.
- В одной из комнат людоеда вместо люстры висело устройство для подвешивания туши, - рассказывает источник Life News. - Именно такое, которым пользуются мясники. Он его
сам соорудил, напоминает подвесной блок с лебедкой. Вполне вероятно, что он не одно тело разделывал у себя дома.
Помните мультик.. Там нужно было какому то чуду юду съесть печень обезъяны, чтоб поправиться или стать сильнее... Фиг знает что у него там в его чокнутых мозгах завернулось не в ту сторону....
Life News публикует эксклюзивное интервью с Викторией Шадриной, сына которой задержали за каннибализм.
79-летняя Виктория Шадрина считает, что ее сын, если и виновен в чем, то только не в убийстве и людоедстве.
- Я не могу поверить в то, что Николашка ел человечину, - сокрушается
мать подозреваемого в каннибализме. - Это бы и раньше как-то проявлялось.
40-летнего москвича Николая Шадрина задержали прямо на кухне его квартиры в обычной многоэтажке на улице Олеко Дундича, когда он доедал рагу из печени товарища. В морозилке его холодильника оперативники
обнаружили еще один кусок печени. Его передали на исследование.
- Остальные части тела я разбросал по всей округе, в том числе сбросил несколько и в реку, - признался задержанный. - Некоторое время я хранил у себя отрезанную руку друга - оставил ее себе на память о нем, - объяснил каннибал, -
но потом выкинул, так как она стала портиться.
Столь жестокой смертью погиб неоднократно судимый Илья Егоров. Все части его расчлененного тела уже найдены.
- Он постоянно приводил себе домой «прихожан». Это я их так называю, - продолжает Виктория Александровна. - Это
бомжи со всей округи, они вместе пили, часто оставались у него ночевать. Он это объяснял тем, что ему их жалко. Ну, психика у него такая.
С психикой у Николая Шадрина и правда не все в порядке. 10 лет по решению Кунцевского суда он состоял на учете в психдиспансере - после кражи штопора в
магазине ему грозил срок, но воришку простили.
- О его заболевании я узнала только на суде, - говорит мать подозреваемого. - Его судили за кражу отвертки из магазина. Это он с другом поспорил. Но срок получил условный.
По словам Виктории Александровны, Николая Шадрина
сняли с принудительного лечения буквально этой весной. Врачи якобы сказали, что «это уже не нужно».
Свой страшный диагноз Николай получил в наследство от отца Валерия.
- Он тоже шизофреник. Но мне тогда никто ничего не сказал, - вспоминает Виктория Шадрина.
Как
выяснилось, у подозреваемого в каннибализме Николая была старшая сестра Вера. Но она умерла в возрасте 32 лет после выкидыша. По словам их матери, она всегда была нормальной и здоровой, играла на скрипке, закончила художественную школу.
В отличие от своей сестры, Николай никогда особо
не блистал в школе.
- Он не хотел учиться, а потом не хотел и работать, - говорит его мать. - Правда, когда он был маленький, он хорошо рисовал и любил делать машинки из железного конструктора.
Есть у людоеда и ребенок - в Питере подрастает его 12-летняя дочка Эля. Семейная жизнь
Николая и его гражданской жены Виктории длилась недолго - всего полгода. После непродолжительного романа беременная женщина ушла от Шадрина из-за того, что тот постоянно приводил домой «всякий сброд с улицы».
- Он потом сказал, что она его просто разлюбила. Хотя Николай всегда говорил, что
любит ее. Все время он жил один, - говорит мама Николая. - Он не жаловался на недостаток денег. Единственное, если у него не было дома продуктов, он приходил есть ко мне. Я не верю, что он мог это сделать...