Вывесили списки , мы в пролете. И еще много кто в пролете от 2-3 лет. Сидим, чешем репу, как быть. Ходили в частный садик, в итоге забрали. После этого боимся частные садики.
У меня младшая ребенка в списках есть. Только Нахрен нам эта путевка! Ребенке 6 лет уже. Надо получить эту путевку, прямо у них там ей жопу подтереть и в харю им бросить!
щас канешна наставят мне минусов.положить 100 тыщ р. в карман и ходить по садикам и предлагать поменять окна, двери, полы, купить игрушек, аквариум и т.п.
щас канешна наставят мне минусов.положить 100 тыщ р. в карман и ходить по садикам и предлагать поменять окна, двери, полы, купить игрушек, аквариум и т.п.
И еще обиднее, что льготникам отдали путевок больше, чем простым очередникам.
им 100% дали, а нам остатки :-(
видимо мы никогда не дождемся сад :weep:
убивает отношение: не хотите нянечкой за 5 тыс пахать, дуйте в
частный сад
сцуки
по Орджоникидзевскому району 300 льготников + больных детей еще 100 или 200, таких как реакция на прививку от туберкулеза, зрение и т . п. Из всего этого для обычных людей остается путевок 70. А прокуратуре пох, потому что заявлений нет и проверку проводить без заявления им также нах не надо. Сидите
смирно мыши. :-p
Вывесили списки , мы в пролете. И еще много кто в пролете от 2-3 лет. Сидим, чешем репу, как быть. Ходили в частный садик, в итоге забрали
Детей у меня пока нет... Чувствую, что зная всё это (геморрои с садиками-школами-врачами-и всем
остальным) хрен я вообще буду думать про создание в этой стране семьи. А нахрена? Складывается впечатление, что государству вообще пофигу на будущее своё. Типа "мы сейчас хапнем, детишек своих за бугор пристроим, а после нас - хоть потоп"
При этом многие из моих знакомых так же и говорят, что
"я зарабатываю Х руб. из них выкидываем 4-5тыщ на коммуналку, 15 тыщ на еду, еще 5 на всякие одежды-интернеты-телефоны и транспорт... и что осталось? А если еще жена будет с ребенком сидеть? Пока Мы вдвоем работаем - на жизнь хватает, а когда мелкий появится,- денег не хватит на все"
У
товарища сын родился,- каждый шаг в больницу стоит минимум 1000р. Плюс еще порядка 5 уходит на смесь (нутрилон вроде называется), плюс на всякие памперсы и прочие нужности...
не канает уже
договор соц. партнерства
вроде действует пока, не?
Детей у меня пока нет... Чувствую, что зная всё это (геморрои с садиками-школами-врачами-и всем остальным) хрен я вообще буду думать про создание в этой стране семьи. А нахрена? Складывается впечатление, что государству вообще пофигу на будущее своё.
Типа "мы сейчас хапнем, детишек своих за бугор пристроим, а после нас - хоть потоп"
При этом многие из моих знакомых так же и говорят, что "я зарабатываю Х руб. из них выкидываем 4-5тыщ на коммуналку, 15 тыщ на еду, еще 5 на всякие одежды-интернеты-телефоны и транспорт... и что осталось? А
если еще жена будет с ребенком сидеть? Пока Мы вдвоем работаем - на жизнь хватает, а когда мелкий появится,- денег не хватит на все"
У товарища сын родился,- каждый шаг в больницу стоит минимум 1000р. Плюс еще порядка 5 уходит на смесь (нутрилон вроде называется), плюс на всякие памперсы и
прочие нужности...
платное образование получается дешевле
сейчас в среднем садик стоит 10-11 тыс, а платное образование ориентировочно будет обходиться в 5-6 тыс рублей
ну и законопроект о
реформе вернули на доработку
вообще сейчас долг каждого гражданина минимизировать уплату налогов. Раньше я в этом плане патриоткой была, а сейчас стала понимать, зачем уклоняться от уплаты
у меня участковая педиатр ушла в длительный отпуск, принимает дежурная врач по 3
участка, человек 20 в очереди - да ну ее, такую страховую медицину, мы ей и не пользуемся. Так какого черта я буду платить налог, если бесплатное здравоохранение организовано так, что им пользоваться невозможно
то же самое относится к остальным социалкам - вроде как есть, но
воспользоваться или нереально или геморно