поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Про садики 2011

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Про садики 2011   #8147378  наверх
Автор:  
Дата:   

Наше солнце губернатор в реале отчитался перед твиттер-президентом, как успешно решается программа по обеспечению садиками.

Из блога Волкова:

<пришла на прием> ;енщина молодая, ребенку почти 4 года - второй год подряд отказали в месте в садике.
Живут очень бедно, были позапрошлой осенью в районе 900-го места в очереди (у нас в Кировском районе), встали на очередь как только малыш появился, конечно. Прошлой осенью были в районе 300-го места.

Пришли - "а только 80 мест на весь район, никак-никак".

Я так и сяк считал: Кировский район - примерно средний в Екатеринбурге по населению, одна седьмая часть города. В городе работает примерно 300 муниципальных садиков, в среднем на 80-100 мест, ну пусть это 25 тысяч мест. В Кировском тогда 3.5 тысячи мест, четыре группы (младшая-средняя-старшая-подготовительная), значит каждый год должно хоть как 800 мест высвобождаться хотя бы, никак не 80 мест!

То есть остальные места в садиках "продаются" вне очереди. Под видом распределения льготникам.

Понравился комментарий к записи:

Если, допустим, я работаю в гос структурах, то это совершенно нормально то что в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ садики в первую очередь пойдет мой ребёнок а не ваш.
74/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147392  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

на больное давишь :weep:
мы в Кировском районе 1.5 года стоим 1812 только ещё :weep:
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147393  наверх
Автор: НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
Дата:   

ак то да ваще не правильно все

Цитата:

о есть остальные места в садиках "продаются" вне очеред
  |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147398  наверх
Автор: D.Golovin 
Дата:   

Цитата:

Если, допустим, я работаю в гос структурах, то это совершенно нормально то что в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ садики в первую очередь пойдет мой ребёнок а не ваш.

Государев холопка нос задрал.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147420  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

были позапрошлой осенью в районе 900-го места в очереди (у нас в Кировском районе), встали на очередь как только малыш появился, конечно. Прошлой осенью были в районе 300-го места.

за год на 600 очередь изменилась

Цитата:

так и надо. работаешь учителем или врачом или санитаркой - тебе более льготные условия. как и мало обеспеченным. все остальные - в конец очереди.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147433  наверх
Автор: Катерина.Н.К. 
Дата:   

Со старшим в 2003 году встали на очередь в 2 месяца, Верх-Исетский район, в 3 года сказали очередь не дошла, в 4 года очередь дошла, но группы укомплектованы четырехлеток, пошли в платный садик, 10800 в месяц, за 4 года отдали полмиллиона рублей,
сейчас видимо сразу после роддома поеду вставать в очередь на садик, но особо ни на что не расчитываю
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D.Golovin

Государев холопка нос задрал.

не, я что то не понял. в одной теме все жалуются типа врачи-учителя малообеспеченные, а когда им даются льготные условия все сразу начинают возмущаться. странно все это.
11/9 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147453  наверх
Автор: НЕ ВРИТЕ ЛЮДЯМ
Дата:   

дак когда для ребенка получал свидетельство о рождении в Ленинском

прихожу до обеда ЗА 1 ЧАС .... стучусь .... сидит какая то Офцана и сушит только что накрашенные ногти .... я - можно .... это блондинка - подождите с таким видом ох :cen: шим
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147454  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

так и надо. работаешь учителем или врачом или санитаркой - тебе более льготные условия. как и мало обеспеченным. все остальные - в конец очереди.

освободите нас от налогов в таком случае :beach:
я плачу за коммерческий сад, плачу налоги, скоро за медицину платить буду, школу, даже на нашей улице асфальт жители за свой счет укатывают (а катаются все) - зачем мне платить налоги в таком случае? пусть те кто работает в гос учреждениях и платят налоги
70/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147464  наверх
Автор: KrolikOFF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в одной теме все жалуются типа врачи-учителя малообеспеченные, а когда им даются льготные условия все сразу начинают возмущаться. странно все это.

это логика блондинок
с ув. Ваш КО :beach:
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147476  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рaдистка Kеt

освободите нас от налогов в таком случае

мило. с какой стати такие радости? в природе не существует государств без налогообложения.
3/32 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147477  наверх
Автор: MasTa_Killa
Дата:   

Цитата:

зачем мне платить налоги

Надо Катя..надо
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147485  наверх
Автор: ss13.
Дата:   

Моя история " Про садиК"
Я с первым ребенком никуда в очереди не вставал. Оббежал все садики района. Настойчиво перезванивал заведующим. И в один прекрасный момент, заведующая сказала, что есть место. Без взяток, без протекции, пришел, подписал договор. Она мне написала записку, что-то вроде " Ув. Мария Михайловна (имя не помню точно), выпишите, пожалуйста, путевку в мой садик Анисимову (это я).
Пришел в то место где дают путевки, по ул.Малышева (за Ирландским Двориком), занял очередь к этой Марии Михайловне, пока стоял, наслушался, мол, мы 3 года в очереди стоим, мы 4 и т.д. Я стоял и помалкивал, чтоб народ не злить. Все выписали и ходили мы в садик за 750 руб. в месяц. Порадовался как мне профартило.

Сейчас у меня подрастает второй, скоро нужно будет опять в садик определять. Наверное, пойду прежним путем. Не знаю, повезет во второй раз или нет.

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2011 11:58]
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147486  наверх
Автор: IKARUS
Дата:   

Цитата:

пусть те кто работает в гос учреждениях и платят налоги

Да ладно. Все платят. Разница только в том, что комерс может занизить свои налоги, бюджетник же нет.
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147493  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MasTa_Killa

Надо Катя..надо

Лена я, см в аватар :ultra: :-D

Цитата:

мило. с какой стати такие радости? в природе не существует государств без налогообложения.

а с такими совсем рыночными отношениями тоже везде?
я вот плачу и не знаю за что, за счастливую старость? вряд ли я ее получу в нашем гос-ве :-( они только радоваться будут если я рано помру :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147494  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

Цитата:

А откуда у государства деньги на садики и зарплату госслужащим берутся, такие люди давно уже не думают.

Цитата:

А если вообще не можешь устроиться на работу, т.к. ребенка не с кем оставить, то куда вставать - может в начало очереди перед всеми госслужащими? А может в серединку после прокурорских и ментов, но перед врачами? А может сразу в самый конец дуть, ибо без денег или ксивы ты никто, и звать тебя никак? :ultra:
25/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KrolikOFF

это логика блондинок

это лицемерие.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147516  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

Цитата:

Если, допустим, я работаю в гос
структурах, то это совершенно нормально то что в ГОСУДАРСТВЕННЫЕ садики в первую очередь пойдет мой ребёнок а не ваш.

по-моему, садики бывают только муниципальные или частные. Государственных не бывает.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147521  наверх
Автор: D.Golovin 
Дата:   

Цитата:

я не спорю и невозмущаюсь, так и должно быть. Но сомневаюсь что прямо все-все бюджетные места идут детям учителей-врачей.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147525  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ss13

Сейчас у меня подрастает второй, скоро нужно будет опять в садик определять. Наверное пойду прежним путем. Не знаю повезет во второй раз или нет.

вряд ли, их сейчас за это жестко наказывать стали :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147533  наверх
Дата:   

Цитата:

а с такими совсем рыночными отношениями тоже везде?

у нас мало рыночных отношений.

Цитата:
От пользователя: alessio

А если вообще не можешь устроиться на работу, т.к. ребенка не с кем оставить, то куда вставать - может в начало очереди перед всеми госслужащими?

с какой стати?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147541  наверх
Автор: eagle-800
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ss13

Не знаю повезет во второй раз или нет.

Не повезет. Сейчас только через роно.
"В очередь!" (с). не мое
Мы 09 году попали в садик случайно. стояли в очереди , номер трехзначный был. Однажды позвонили и сказали - приезжайте за путевкой.
Район Октябрьский, оказалось, что жители центральных улиц этого района,отказываются от путевок в отдаленные микрорайоны (Компрессорный, Кольцовои т.д.) а мы как раз там жили. Хотя у них очередь подошла и все такое. Людей можно понять - возить с Луначарки ребенка на Компрессорный, а потом ехать на работу - это жесть...
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147545  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас мало рыночных отношений

а ну да, забыла, у нас крепостное право, блин
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147551  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   

Цитата:

это лицемерие.

лицемерие - это речи с трибун о поддержке рождаемости при не возможности государства обеспечить детей дошкольным образованием.

При чем тут учителя и врачи, а как же токари и доярки? Программисты, математики и водители трамваев?

Само унизительное существование очереди - лицемерие.

А уж кто тут равнее равных - дети прокурорских или врачей - спорить смысла не имеет
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про садики 2011   #8147552  наверх
Автор: ДжекБот
Дата:   

Стоим в очереди с 2008 года, были 47, теперь 38. В списках на получение не значимся. Чкаловский район. Порывшись в форумах стало понятно, что в разных районах списки бывают разные ( могут только льготников вывесить и не написать, что это список льготников) Самый прикол, что если даже в списках тебя нет, то путевку тебе могут дать. Дают самым наглым и громокоорущим,но! чтобы поорать -туда не попасть, записывают в очередь аж на июль. На сайт администрации есть смысл писать, если для ответа им нужно 30 дней? или все же ломиться в двери? Чего делать-то? народ с опытом поделитесь.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода