казалось бы, бывает такое горе, подростки не выдерживают. любовь, разочарование в жизни. это бывает. это жизнь. тут без комментариев.
но. о своем уходе из
жизни она написала вконтакте. типа я умру через два часа. потом я умру через 6 минут. осталось 5 минут.
и в конце: "все... прощайте".
в общем какой-то неиллюзорный капец. тут три момента, которые меня ну... скажем так очень удивили, в том плане, что я догадывался, но
доказательств не было. а теперь я понял, что тако оно и есть.
1. дети устраивают из своей жизни виртуальное шоу. о состоянии ребенка знали френда вконтактика, но не знали родители. вина ли в этом родителей? вопрос. но факт - есть факт. подростки и дети живут виртуально, но пгибают
реально.
2. так называемые френды вместо того, чтобы придти домой к деовчке и вломить ей в табло чтобы она перестала думать о суициде слезно и уныло пускали сопли в комментариях. то есть опять же, возвращзаемся к п.1. для подростков жизнь становится виртуальной. они не ощущают
реальности. жизнь/смерть - фигня. все же можно будет переиграть.
а вот и нет. пуля из тт - это вам не камент вконтактике, который можно удалить.
3. ад и израиль, который на странице погибшей устроили дети (я повторюсь именно ДЕТИ). тут без комментариев. дети это конечно ангелы с
одной лишь стороны. но с другой стороны, дети - это место, где живет дьявол. и так получилось, что сегодня этот дьявол раскладывает свой козырный пасьянс.
у кого есть вконт можете краем глаза посмотреть http://vkontakte.ru/id116591965
полное отсутствие ценностей. то есть лютая анархия в голове.
вопрос скорее риторический.
вот откуда все это взялось в детях? как так получилось, что все это вскрылось? и что будет, когда им станет по 20-25 лет?
или это может реальность сейчас меняется и ЭТО в порядке вещей?
помню себя 15 лет назад. ну да были оболтусами,
дибильничали. но чтобы так.... это даже нарочно нафантазировать невозможно было.
Я посмотрела фото девочки в контакте. Девочка похоже хорошая, добрая, но слишком тихая. Почитала, как её чморят :confused: Думаю, что отношения в коллективе, особенности её характера, всё вместе привело к такому исходу. Это от одиночества. Тем более подростки острее на него реагируют.
да, дети с раннего возраста привыкают к суррогатам общения. А человек -существо социальное, ему необходимо обмениваться живой энергетикой, а не электронной
Да ну, господа! Люди не меняются. Такое было, есть и будет. Раньше просто у СМИ были более интересные новостные поводы. А сейчас им про то, что все плохо писать нельзя, можно только про плохо в частности. Вот и пишут.
Да и способность к горизонтальной коммуникации выросла.
ну а сейчас? когда станет выбор между "пойти во двор потусить" и "потрындеть в теплом кресле вконтактике_позырить видяшки_позырить фотачки", то в пользу чего будет выбор?
в плозьу
теплого кресла, фотак и видях.
и плюс вконтакт - это обезличивание. подростки получают огромную свободу в области обкладывания х***ми окружающих без опасения, что им за это дадут по лицу.
ведь все комментаторы на той странице, скажи они подобное открыто в лицо, сразу
огребли бы. а тут сиди себе и "не_мешки_ворочай".
там чморят не ее, а ее в наивысшей степени безмозглый поступок. и правильно делают, кстати. Эти толстенькие тролли живо развеют весь надуманный романтизм с суицида, может, остальные жертвы соцсетей пересмотрят
свое мнение о самоубийстве.
там чморят не ее, а ее в наивысшей степени безмозглый поступок.
это не оправдание. смерть человека не повод для подобных плясок.
каким бы не был ее поступок, тупым или умным, в данном случае "либо хорошо, либо никак".