Заезжали поздравлять ветерана инвалида ВОВ. Живет он в двухкомнатной квартире на 5 -м этаже пятиэтажки. Ходить не может, говорить тоже. И это на 5 этаже. Но когда увидел двухярусные кровати в комнате в которой живут его дети , внуки и правнуки, стало совсем не по себе. Построить дворец за
несколько лярдов, купить мерс по цене в два раза выше , чем он стоит, они могут, а вот купить жилье инвалиду ВОВ , который уже и ходить и говорить не может, они не могут.
Приехали,с детьми, достали аккордеон, затянули Катюшу... Смотрю, а дедушка плачет... У все, навернулись
слезы. В горле стоял комок. Дети , до этого воспринимавшие объезд ветеранов как познавательную экскурсию, притихли.. Даже у них в глазах стояли слезы.
Посмотрите на этого старика, может у вас, члены ЕР, у вас власть имущие, и у вас, власть имеющие, проснется хоть немножко совести.
Их немного осталось. Не думаю, что оскуднеет казна.
Как внук ветерана фронтовика который на первом фото, отвечу на вопросы некоторых...... Живет он у своей дочери с двумя внуками в двух комнатной квартире. Сам он родом из Ачитского района Свердловской области, прожил
там всю жизнь. Дочь, моя тетя, забрала его себе по простой причине потому что жилье в котором он жил в деревне уже не пригодно для житья...... И вот уже в течении семи шести лет мы выбиваем жилье у чиновников которые кормят завтраками и постоянными отговорками. Было написано письмо Медведеву,
показали по ОРТ, тот приказал разобратся в этом в срочном порядке на том и затихло........ Про Мешкарина вообще молчу......... Есть еще вопросы?
87-летний ветеран посылкой отправил в Москву все свои боевые награды после того, как воронежские чиновники отказали ему в получении жилья. Об этом сообщает издание Life News.
Когда в 2008 году вышел Указ президента
Дмитрия Медведева "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны", житель воронежского села Елань-Колено Василий Засорин несказанно обрадовался, ведь ветеран почти 50 лет жил в ветхой развалюхе без воды, газа, отопления и канализации.
Полуслепой фронтовик,
получивший ранение обеих ног и осколок в шею, который так и не достали, почти не может передвигаться самостоятельно. Если бы не дочь, которой пришлось оставить свою семью и переселиться к отцу, ефрейтор Засорин в лучшем случае коротал бы свои дни в доме престарелых, в худшем - давно умер бы от
болезней и беспомощности.
"Все удобства во дворе. Зимой хожу прямо в ведро, а летом кое-как удается выходить на улицу", - сетует старик, с трудом спускаясь по деревянным ступенькам покосившегося крыльца.
Василий Иосифович полагал, что хоть на старости лет ему наконец-то
удастся пожить по-человечески. Но ни в прошлом году, когда страна отмечала 65-летие Победы, ни в этом воронежские чиновники так и не озаботились проблемами инвалида.
Комиссия местного самоуправления из райцентра, осмотрев протекающий потолок и развалившуюся печь, пришла к выводу, что
для улучшения жилищных условий ветерана нет никаких оснований.
Накануне праздника Победы местные власти решили все-таки поздравить ветерана и в качестве подарка принесли ему одну тысячу рублей. Василий Иосифович брать деньги категорически отказался и выставил дарителей из дома.
После этого герой войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и многими другими, решил отнести свои боевые награды на почту и посылкой отправить в Кремль.
"Если
я, фронтовик, оказался не нужен, то пусть заберут и мои награды! - заявил Василий Засорин. - Мы победили фашистов, но не смогли победить своих чиновников, которые относятся к ветеранам хуже врагов!"
Старый солдат написал премьер-министру Владимиру Путину письмо: "Уважаемый Владимир
Владимирович! От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице "слуг народа" стала мне мачехой".
Василий Иосифович упаковал два ордена, 15 медалей и письмо в пакет и отнес на
почту. Когда ветеран отдавал посылку, руки его тряслись. Он плакал. Но в своем решении воин-победитель остался тверд, пишет Life News.
Ветеран Караванец, попросивший жилье у Обамы, готов обратиться к немцам
Громкая история с письмом российского ветерана американскому
президенту получила продолжение. Антон Караванец официально отказался от квартиры в социальном доме, которую предложили ему власти Петербурга, и сделал новое неожиданное заявление.
Антон Караванец говорит, что если американцы откажут - он пойдет в немецкое консульство. Там его просьбу,
как он думает, без внимания не оставят, сообщает "Эхо Москвы".
Напомним, ветеран войны Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Ветеран пишет, что в 1945 году он участвовал в освобождении из плена американских военных, и тогда ему
предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства, но он отказался. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, ваша страна примет участие в моей судьбе?" - рассказал Караванец в письме американскому президенту.
В России "свой угол"
ветеран так и не получил. Как объяснили власти Петербурга, из-за ценза оседлости он не может по закону рассчитывать на отдельную квартиру в городе, поскольку он переехал к сыну в северную столицу из Сибири менее 10 лет назад.
Сын ветерана, Олег Караванец, говорит, что "смело отпустил бы
своего отца в Америку", потому что там, как он считает, лучше относятся к пожилым людям. Отец и сын пообещали, что ничего не будут предпринимать до тех пор, пока не получат ответ из Вашингтона.
Живет он в двухкомнатной квартире на 5 -м этаже пятиэ
в своей квартире?
+1, не тема для срача, но меня смутило засилие детей, внуков и
правнуков (дармоеды?) у дедушки с бабушкой...Вопрос государства при таком раскладе вообще очень относительным получается...
Тем не менее. Не думаю, что для кого-то является секретом, что инвалид живет на 5 этаже. А то, что дети живут с ними, то не у всех есть возможность купить квартиру, даже в ипотеку.
но меня смутило засилие детей, внуков и правнуков (дармоеды?) у дедушки с бабушкой...Вопрос государства при таком раскладе вообще очень относительным получается...
Ну, для того чтобы испытывать сложности с покупкой квартиры в
этой_стране не обязательно быть тунеядцем и дармоедом..
Достаточно просто не входить в отсилы 10% обеспеченных людей, 9% из которых — жулики всех мастей.
:-) ..
Ну, для того чтобы испытывать сложности с покупкой квартиры
Можно снимать комнату, но не обременять родителей, я не понимаю, извините. И да, я считаю это дармоедством, чтобы 10 поколений вперед у стариков же ютились. Поэтому тут
проблема личная, семейная скроее, чем "государственная".
Я не буду с вами спорить, т.к. тех, у кого все есть, трудно в чем либо убедить. Есть ветеран, инвалид колясочник, и можно всегда что-то сделать, чтобы уменьшить его страдания.
Можно снимать комнату, но не обременять родителей, я не понимаю, извините.
Нуу... Это нам непонятно, да.. чего бы не снимать хотя бы комнату..
Просто для многих семей это такая же неподъемная сумма, отдавая которую за жилье им
придется жить натурально впроголодь.
Да, можно сказать "каждый сам выбирает кем работать и сколько зарабатывать"..
Но это же понятно что утопия.. социальное расслоение, нищета, отсутствие вменяемой социальной политики, обдиралово всех незащщенных категорий никуда не денется..