В канун 9 мая Антон Караванец из Санкт-Петербурга направил письмо Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году он принимал участие в освобождении из плена американских военных, и тогда ему предлагали переехать на ПМЖ в штаты, но он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России,
инвалид 2 группы передумал, сообщает "Фонтанка.Ru". Несмотря на обещания властей, ему отказали в предоставлении квартиры, мотивируя это тем, что он прожил в Северной столице менее 10 лет. «Мне 83 года я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие
в моей судьбе?», - пишет ветеран.
В консульстве США письмо зарегистрировали и гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов.
Издание отмечает, что сотни солдат-освободителей по всей России, несмотря на указ президента Дмитрия Медведева о предоставлении жилья, до сих
пор натыкаются на те или иные чиновничьи препоны.http://www.echo.msk.ru/news/772330-echo.html
Так же ссылка на другого, у которого есть большая выдержка из письма ветерана.
«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным
стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите
информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.
Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет
воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?» http://drugoi.livejournal.com/3549532.html
Буду рад за конкретно этого ветерана, победителя в той Войне, если он уедет в США и старость свою будет доживать в ИХ условиях. Это написал только он. А сколько их таких, которые уже не знают к кому обращаться? У кого просить. А сколько их ушло, тех, кто заслужил,
но не получил?
На те миллиарды, что текут к ним рекой, в том числе и в их собственные карманы, они могли бы обеспечить настоящую ДОСТОЙНУЮ старость. Ведь тех, кто победил осталось так мало.
Сори, что в пятницу. Но День Победы приближается.
На те миллиарды, что текут к ним рекой, в том числе и в их собственные карманы, они могли бы обеспечить настоящую ДОСТОЙНУЮ старость. Ведь тех, кто
победил осталось так мало.
Суки эти "они". Перед Днем Победы только вспоминают о ветеранах.
Модно же. Плюс хороший (как они думают) инструмент парадами поднять патриотический дух молодых и прогрессивных. Парад для них не гордость и не в память, а именно
инструмент. :ultra: Только вот эти старшие ушлёпы не в курсе, что их образовательная полтика уже привела к тому, что младшие прогрессивные ушлёпы уже и не особо разбираются в вопросе об Великой Отечественной Войне.
Да ну вот еще. Срать они хотели на всех ветеранов. Я более чем уверен, что деньги выделенные на празднование 9-мая, тоже пилятся на разных уровнях.
У них нет ничего святого. Только деньги.