поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют машины

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют машины   #8088122  наверх
Автор: 
Дата:   

Всех, кто выбирает парковку-стоянку на Юго-Западе, хотел предупредить о "чудесных услугах" парковки, которая идет по Онуфриева, вдоль гаражей, по договору адрес Онуфриева, 28.

Пару недель назад в четыре часа дня оставил, как всегда, там свой автомобиль, спустя три часа - звонок на телефон от охранников этого чуда-места. Сообщают о том, что у моей машины разбито боковое переднее стекло.

Прихожу - стекло в хлам, посередине явно место от удара. Начинаем выяснять с теми, кто называют себя охранниками, как такое могло приключиться. Они отвечают, что ничего не видели, ничего не знают. При этом парковка типа легальная, есть договор, квитанции об оплате... Поднимаем договор, и выясняются интересные моменты.

Оказывается, стоянка не несет ответственности за действия третих лиц в отношении автомобилей на парковке. Иными словами, если кто сожжет или разобьет автомобиль, это будут только проблемы автовладельца. На такие вещи в договорах иногда внимания не обращаешь, тем более, что вокруг дома есть несанкционированные парковки, где и договор-то не заключают с владельцем. Не обращаешь внимания, так как обычно надеешься, что все равно машина более-менее под присмотром. Но оказалось, что ничего подобного. Что разницы между таджикопарковкой во дворе и обнесенной забором с вышкой охранников нет никакой. Более того, на последней никто за машинами вообще не смотрит.

Звоню начальнику охраны, прошу телефон реального владельца стоянки, некоего Раиса Раисовича - они все тупо отмазываются - ничего не видели, ничего не знаем, ответственности по договору не несем, ничего не докажете. Более того, предлагают здесь же, на стоянке, за деньги заменить стекло!

Стоянка по документам принадлежит ООО "ОАЛЛА", директор - Муллаянова Люция Хазиповна... Тетка совершенно невменяемая, которая приходит только забрать деньги в конце месяца. Просьбу дать книгу жалоб и предложений или показать учредительные документы рассматривает как личное оскорбление и начинает орать.

Сейчас пытаюсь получить деньги за оставшиеся 10 дней в прошлом месяце, в которые машина не была на стоянке. Заявление о разрыве договора написал на следующий день после инцидента.

В общем, если кто там еще паркуется, задумайтесь :-) Я отделался пятью тысячами на ремонт стекла. Если будет что серьезнее - они будут также отмазываться. Тем более, что похоже мой случай не первый. За несколько дней до этого у девушки конкретно гвоздем поцарапали дверь. Возможно, были и другие такие же случаи, но все как всегда молчат.
81/3 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088138  наверх
Автор: eppi
Дата:   

в жопу все парковки
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088155  наверх
Автор: rotten_2
Дата:   

я таджику плачу, без договора паркич, пока спокойно 8(
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088159  наверх
Автор: @utoPilot 
Дата:   

Будку сжечь.
34/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088166  наверх
Автор: Morov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: palvick
я таджику плачу, без договора паркич, пока спокойно

у меня тоже до поры до времени было спокойно. Но в такие моменты, как у меня, и понимаешь, чего стоит какая парковка. Где реально охраняют, а где тупо собирают деньги.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088174  наверх
Автор: xozzx
Дата:   

заявление в милицию то хоть накатал ?
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088177  наверх
Автор: Костя.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бомж с дробовиком

зачем?
он на оак накатал
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088191  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Morov

Поднимаем договор, и выясняются интересные моменты.

Оказывается, стоянка не несет ответственности за действия третих лиц в отношении автомобилей на парковке. Иными словами, если кто сожжет или разобьет автомобиль, это будут только проблемы автовладельца. На такие вещи в договорах иногда внимания не обращаешь, тем более, что вокруг дома есть несанкционированные парковки, где и договор-то не заключают с владельцем.

Повезло тебе, а в договоре могло быть написано, что подписание его является офертой и последующего получения кредита, от твоего имени, в каком нибудь банке директором автостоянки.
35/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088200  наверх
Дата:   

Цитата:

ходил в местное отделение, не приняли... Отправили к участковому. Но что-то мне подсказывает, особенно, учитывая национальный фактор (участковый внешне явно не славянской внешности, да и парковщики тоже), что у них неплохие отношения. Да и одна фигня - не найдут ведь злодея, который непосредственно бил стекло.

Собираюсь пройтись по Роспотребнадзорам, Контеевым и прочим подобным структурам. Парковка ж легально услуги оказывает, соответственно, может отвечать за их качество. Формально к чему придраться есть - нет жалобной книги, скрывают учредительные документы и проч.
22/2 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР™®
Повезло тебе, а в договоре могло быть написано, что подписание его является офертой и последующего получения кредита, от твоего имени, в каком нибудь банке директором автостоянки.

Ну договор-то я все же читал перед его подписанием. Просто думал, что все равно присматривают за машинами, парковка ж все же...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088209  наверх
Дата:   

Цитата:

ходил в местное отделение, не приняли... Отправили к участковому.

ну не знаааю, как то сомнительно, мне вот когда угрожали на стоянке машину сжечь и то приняли в местном отделении, а потом уже мое заявление перенаправили участковому, кстати он помог. Наверное не очень настойчивы были...у знакомого украли посылку из америки ( т.е она просто не дошла до него ), он и то заявление о краже написал и никто его не послал в полиции.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088215  наверх
Дата:   

Цитата:

А смысл? К ответственности стоянщиков полиция не привлечет - не они же били стекло (надеюсь...). По УК к ним здесь претензий нет. Искать злодея - не верю почему-то, что они его найдут. Слишком мелкое дело.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088223  наверх
Автор: Neo$$
Дата:   

Цитата:

Я отделался пятью тысячами на ремонт стекла.

Сжечь стоянку предложения были? А вы, автор, чё такой не боевой? изучайте устройство "коктейль молотова" лучше, а не с "водка с пивом" с горя. :beach:

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2011 22:52]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088233  наверх
Автор: ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит) 
Дата:   

видать "крыша прохудилась" или конкуренты хулиганят! :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088237  наверх
Дата:   

Цитата:

Искать злодея - не верю почему-то, что они его найдут

а зря, надо использовать все возможности. А вот контеев и подобные наврядли помогут,имхо, их надо долбить крепко, чтоб резонанс общественный был, а вы один, не сможете.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088247  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Цитата:

Оказывается, стоянка не несет ответственности за действия третих лиц в отношении автомобилей на парковке

А раньше то договор не судьба была почитать или совсем пофигу чего там пишут?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088340  наверх
Автор: yv88 
Дата:   

на всех парковках такие договоры
реальные случаи возмещения ущерба - еденичны
возмещение просто не аложено в бюджет парковки, не из чего возмещать
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088353  наверх
Автор: phanta 
Дата:   

Цитата:

стоянка не несет ответственности за действия третих лиц в отношении автомобилей на парковке

Вы не спрашивали, зачем они вообще там сидят? Какова их роль? Пугало для школьников?

Спросите, что будет если вы битой разобьете пару машин? Известят владельцев?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yv88™

думаю, требовать надо с охранника, который недоглядел/проспал. Ему доверили охранять авто, бабло за это заплатили, иначе:

Цитата:
От пользователя: phanta

зачем они вообще там сидят? Какова их роль? Пугало для школьников?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088394  наверх
Автор: phanta 
Дата:   

Цитата:

В смысле? Вы считали заработок этих парковок за ночь? Я ставил на двух парковках, где > 100 авто. Т.е. одна ночь/50р. = 5000р. Один месяц - 150тыс.
Если охранник лоханулся, можно было и возместить хотя бы часть, раз так лоханулись.

Я понимаю, если по договору парковка будет материально ответственна, им надо проверять на въезде все машины. В идеале фоткать со всех сторон. Мало ли, может правда машина без стекла приехала.
Но есть разумные рамки. Если очевидно, что охранник клювом прощелкал, стоит не препираться а возместить.

Я бы с юристами в защите прав потребителей проконсультировался по поводу договора. А потом ещё в ТСЖ или кто за территорию отвечает обратился. Зачем такая стоянка?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088416  наверх
Дата:   

Цитата:
Я бы с юристами в защите прав потребителей проконсультировался по поводу договора.

Вот и я думал по поводу этого. Туда и наведаюсь.

Цитата:
А потом ещё в ТСЖ или кто за территорию отвечает обратился.

Они к ТСЖ не относятся... Парковка не во дворе, а на территории вдоль объездной дороги, между ней и гаражным комплексом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088474  наверх
Автор: mari-83  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Стоянка по документам принадлежит ООО "ОАЛЛА",

Если ООО, то отвечают только в рамках уставного капитала. Скорее всего в учредительных документах указаны формальные тысяч 10 и усе! Короче, хоть лексус битой колоти ....даже если что и докажешь, то копейки на мороженое получишь.
А вообще на Онуфриева с парковками дело не чистое... Пару недель назад на соседней, что на Громова-Онуфриева разгромили 8 автомобилей!!! И тоже никто ничего не видел, никто ничего не знает. Может территорию делят...?
  |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088489  наверх
Дата:   

Цитата:

В смысле? Вы считали заработок этих парковок за ночь? Я ставил на двух парковках, где > 100 авто. Т.е. одна ночь/50р. = 5000р. Один месяц - 150тыс.

да, только хозяева уже рассчитали как ихпотратят за вычетом расходов и с вами делиться не планировали
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088498  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем такая стоянка?

да вот недавно сосвсем была такая тема, все обсудили
пользы от нее кроме парковочных мест - никакой
по сути они только парковочные места и предоставяют, и то незаконно
это просто развод лохов
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парковка на Онуфриева - средь бела дня бьют ма...   #8088511  наверх
Дата:   

Цитата:

это просто развод лохов

умные люди сначала гараж (капитальный лучше) покупают перед покупкой авто, что я и сделал. :exclam:

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2011 23:18]
4/14 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода