все равно ничего не покажут, что было в действительности.
у меня отец был Чернобыльцем.
умер. больнице строго-настрого запретили выдавать справку о смерти с реальной причиной. написали какую-то хню.
Что там? - опять ложь про то, что в аварии виноваты работники станции, а проектировщики не причем, как и в Министерстве энергетики, которые не хотели закрывать станцию несмотря на то, что уже было известно о проблемности данного типа реакторов?
Специалист по радиации уже высказался: куча несостыковок.
мне понравилось как киноведы от этого отмахнулись - ну типа чо вы привязались - зиверты рентгены .. делов-то
интересно каково смотреть фильм провойну а немцы будут
ездить на хаммерах базарить по сотовым телефонам а гитлер вообще со сталинымс будут в твиттере переписываться ... какой только шлак современная быдломолодежь еще предложит ...актер быдловат кстати
Обстоятельства сложились так, что фильм «В субботу» мы отправились смотреть во вторник ночью. Кроме нас в зале сидел всего один человек, и тот ушел спустя десять минут просмотра. «Все
ясно, кино, что называется, «не для всех», — подумала я про себя и снова углубилась в просмотр. О том, что кино и не для меня тоже, я узнала спустя следующих двадцать минут, однако, любопытство вынудило меня остаться до конца сеанса.
...
То, что происходит дальше, наверное, поразило бы
умы физиков-ядерщиков. Находящийся ночью в непосредственной близости от реактора и ползающий по графиту Валера, днем веселится так, будто принял амфетамины: обходясь без сна, он бегает из одного конца города в другой аки раненый олень, без устали играет на барабанной установке, водит с поддатыми
гостями хоровод, поет, пытается заняться с Верой сексом на столе, в общем, всем бы столько сил и энергии. Ах да, для сравнения: товарищ, который был с Валерой у реактора в ту же ночь, почувствовал на себе действие радиации еще на рассвете.
...
С первых же минут камера нервно дергается в
разные стороны. Видимо, цель столь активных метаний оператора — создать эффект присутствия. Вкупе с крупными планами единственный эффект, которого удается достичь — начинающийся нервный тик у зрителя, так как картинка раздражает глаз и отвлекает от сюжета.
...
Однако в данном случае
тратить свое время на просмотр второго по счету творения Миндадзе я не посоветую никому. Беспощадно глупо, бездарно и неинтересно. Ноль из десяти.
я чето недогнал че там мужики усатые морды друг дружке били? потом один за бухичем убежал, потом с собой его везде таскал потом секаса хотел но невышло, дальше не смог смотреть