Наверняка у кого то есть обогреватель такого типа. Читал много отзывов, нифига не понял, так как там полемика начинается и раздув с формулами теплообмена, длинами волн меряются и т.д.
Мне бы просто взять на майские праздники модельку так 0.6-1.4 кВт
пощупать и по месту посмотреть что же это.
Купить можно, что в принципе и собираюсь сделать, но цены в магазинах разнятся в разы на одни и те же модели. На Московском рынке находил 0.5кВт за 3200, хотя в другом магазине 0.7кВт стоит 1900, при этом производитель один и тот же. 8(
Магазины ассортиментом не блещут, как оказалось редкость это или стоит порядка 7тыщ за 2квт модель. Что просто мегакруто за люминиевую панель с теном :-)
Не экономично оно, имхуется мне... кушать липиздричество будет лопатой.
Вот я точно так же думаю когда двухкиловатный тепловентилятор включаю :-D
Опять же пленочный теплый пол лежал под боком ничем не прикрытый, греет вроде даже
с расстояния комфортное тепло. Правда там и мощности маленькие, 150-220 вт/кв.метр.
если высокотемпературный то да. Говорят припекает уже хорошо и комфорта нет.
Задача повысить уровень комфорта в помещении. При условии что вокруг дерево.
Не, хватит, набегались уже с дровами и это дорого. А дом двухэтажный и в 4 комнаты, ни одна печь не прогреет и места займет море и эргономики никакой и управления нет. К печке терморегулятор не прикрутишь :-D
В
процессе монтаж жидкостного обогрева, только не ясно какой котел будет, но надеемся на газ в ближайшем будущем.
А пока обходимся на период весна-осень бытовыми обогреватели.
Чего там пробовать, все работает. 30 квадратов нормально утепленного второго этажа 1квт ик неделю назад нагревал так, шо приходилось отключать.
Но не "за люминиевую панель с теном", а кварцевые трубки со спиральками.
У соседа 2*1,5 зимой в -30 отапливают помещение S=50м^2, печи нет в
принципе, в бильярд играем в майках.
Но не "за люминиевую панель с теном", а кварцевые трубки со спиральками.
Кварцевые коротковолновые, работают аки лампочки.
Интересно то именно длинноволновые, поговаривают что они полезнее и приятнее от них тепло. Не
"жесткое"
Цитата: От пользователя: Dimus
У соседа 2*1,5 зимой в -30 отапливают помещение S=50м^2
Такие обогреватели в кольцово висят на потолке в переходах к рукавам. У нас тоже такой есть в доме за городом. Висит в прихожей, включаем дополнительно зимой в жуткие морозы. Очень хорошая штука.
Использовал потолочные ИК-обогреватели (именно такие, какие автор описал) в торговом зале магазина.
Половина периметра помещения была набрана из однокамерных витринных стеклопакетов, другая половина - сандвич-панели из рифлёного профиля и пенного наполнителя.
Потолок - подвесной, между
потолком и крышей - полиэтиленовые мешки с каким-то лёгким наполнителем.
Пол бетонный, покрытый плиткой.
Площадь - 30 кв. м.
Общее впечатление о помещении: холодный жестяной полуаквариум, который хрен чем обогреешь. Разве что поджечь этот аквариум на фиг...
По крайней мере,
так казалось с первого взгляда...
Подвесил три ( 1,4 - 1,6 кВт, не помню точно) ИК-обогревателя на расстоянии 30 см от потолка. Подвесил так, чтобы под ними стояли крупные предметы ( прилавки, внутренние витрины, прилавок с кассой).
Это очень важно.
Зимой, если они работали
с 8:00 утра до 21:00, довольно легко обеспечивали разницу с уличной температурой примерно в 45-50 градусов.
Потолок над обогревателями нагревался не выше 35-40 градусов (трогал ладошкой).
Выстуженное за ночь помещение прогревалось до комнатной температуры примерно за час.
Если
из-под обогревателей убрать предметы мебели, то время прогрева увеличивается в разы. Меня об этом предупредили в конторе, где я их покупал.
Осенью и весной хватало тепла от одного или двух обогревателей.
За зиму все три обогревателя одновременно работали недели три, не больше.
Благодарю за отзыв.
О том что будет греть предметы и так понятно, вопрос вот только в мощности и будут ли там люди находится.
Как бы напечь голову при холодных ногах не очень хотелось бы.
Планирую повесить у окна с направлением частично на кровать, частично в центр комнаты на прогрев пола и людей, т.е. грубо говоря направить его под 45 градусов от окна.
Планирую повесить у окна с направлением... под 45 градусов от окна.
Я не помню, чтобы эти обогреватели комплектовались какими-либо кронштейнами для крепления к потолку или к стене.
Вернее, точно помню, что не комплектовались.
Прибор достаточно тяжёлый.
Придётся покумекать, как его крепить.
По моему впечатлению, мощности в 1,0 - 1,4 должно хватить на обогрев комнаты
площадью 15-20 кв. метров, при условии, что у Вашей комнаты всего одна стена граничит с улицей.
(Лишь бы электропроводка была
выполнена, как следует.)
Я не помню, чтобы эти обогреватели
комплектовались какими-либо кронштейнами для крепления к потолку или к стене.
Вернее, точно помню, что не комплектовались.
Прибор достаточно тяжёлый.
Придётся покумекать, как его
крепить.
По моему впечатлению, мощности в 1,0 - 1,4 должно хватить на обогрев комнаты
площадью 15-20 кв. метров, при условии, что у Вашей комнаты всего одна стена граничит с улицей.
(Лишь бы электропроводка была выполнена, как следует.)
Крепеж можно придумать, лишь бы
не петли для подвеса. У многих описаний картинки есть где аппарат висит на стене и светит под углом.
Дачный домик - 3 стены уличные, ик обогрев только в помощь, не как основной, хотя если будет как основной это будет супер.
Проводка с запасом, сварочники подключали, обогреватель 2квт
работал не выключаясь больше суток - всё ок.
Комната примерно 22кв.метра.