Решил посоветоваться с гуманнейшим сообществом ОАК.
Мои улитки после нескольких дней бездействия взяли и размножились.
Ну как размножились, пока только отложили пару сотен бледно зеленых яиц.
Вот так примерно
Вот и советуюсь: дать им высидеть (или что
они там с ними делают) свое потомство или выкинуть, пока они еще просто яйца.
В пользу первого варианта говорит моя врожденная гуманность и то что это их первое потомство
За второй вариант
1. И куда их потом девать? Прошлым летом кто то жаловался, что их подобное потомство
объело.
2. Мне не нужно пару сотен улиток.
3. В некоторых странах таких улиток запрещено держать, потому как они слишком быстро размножаются.
Ну и реклама: Отдам в хорошие любые руки пару сотен свежевылупившихся улиток (или сколько их там выживет).
UPD от 23-00 28.04.11
Вторая улитка поддалась дурному примеру и отложила СВОЮ кучку яиц. :-)
UPD от 0-53 11.05.11
Всем заинтересованным.
Яйца постепенно превращаются в молодых улиток, которые шевелят "усиками" и всячески донимают "родителей" :-) Они пока
мелкие и почти прозрачные.
К сожалению фоток не бедет, потому как "аквариум" грязный, а мыть я опасаюсь из-за "мелких". Да и "фотик у мен так себе" ;-)
Если кто знающий подскажет когда детенышей можно будет отделять от семьи, то буду благодарен.
UPD от 08.06.11
Первые три потомка покинули отчий дом. :-) Осталось еще много - желающие стучитесь.
UPD от 09.06.11
Сегодня обрели новых хозяев еще 4 отпрыска.
Мелкие уже покрываются крапинками на панцире. В спирали раковины уже видимы как минимум по 3 витка.
UPD от
17.06.11
Еще 3 штучки перебрались в заботливый аквариум ОАКчека :-)
Залить улитки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким
образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук.
Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в
течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
Приготовить улиточное масло. Для этого мелко нарезать лук, чеснок и петрушку, добавить соль и черный
молотый перец. Туда же положить мягкого сливочного масла и все тщательно перемешать.
Мясо улиток порезать и размешать. Затем раковины нафаршировать мясом, накрыв доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую
духовку на 7-8 минут.
Решил посоветоваться с гуманнейшим сообществом ОАК.
Мои улитки после нескольких дней бездействия взяли и размножились.
Ну как размножились, пока только отложили пару сотен бледно зеленых яиц.
Вот и советуюсь: дать им высидеть (или
что они там с ними делают) свое потомство или
выкинуть, пока они еще просто яйца.
В пользу первого варианта говорит моя врожденная гуманность и то что это их первое потомство
За второй вариант
1. И куда их потом девать? Прошлым летом кто то жаловался, что их подобное
потомство объело.
2. Мне не нужно пару сотен
улиток.
3. В некоторых странах таких улиток запрещено держать, потому как они слишком быстро размножаются.
Ну и реклама: Отдам в хорошие любые руки пару сотен свежевылупившихся улиток (или сколько их там выживет).
Всерьез думаешь, что все выживут? Эх, если бы из каждой икринки вылуплялась рыба и доживала до репродуктивного возраста, то мир был бы полон рыб. Ну, и улиток.
Заведи лягушку, естественного
врага улиток.
Вы бы перед тем как рецепты людям предлагать хоть раз пробовали их реализовать?
100 гр улиток будет в
случае если они все вылупятся и проживут месяца два-три. А за это время их нужно кормить и где то держать.
Займетесь?
Цитата: От пользователя: sandalm
на бутер
сыкатно. Ни разу в жизни улиточные яйца не ел. А вдруг они жесткие?
у нас одна. слава богу. в матроскин несите. они бесплатно принимают и по 10 руб. за штуку продают потом. здраво думаем: потом они всю ванну займут. а яйца, как куриные. они просто яйца.
900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
2 нарезанных пера лука-порея
2 нарезанные
веточки сельдерея
2 мелко нарезанные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра
(использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в
течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). http://kombat.com.ua