Не долили примерно 1,2 литра. Ругаться не стал,
т.к. подумал в резервуаре заправки бензин хранится при пониженной температуре, и сейчас, в тепле он расширится до необходимых 10 литров!;-):-(
Но вот прошли сутки, а ничё не расширилось:
М.б. у мну канистра не правельноя? 8( Иле просто
... кидалово? :lol:
Мотайте на ус, чё! :-D
Для начинающих читать тему:
Цитата: От пользователя: Ликс1
Вес бенза в канистре ок. 8кг, что (на фото) соответствует 8,8л на шкале канистры.
По ГОСТ Р 51105-97 1 литр бензина весит:
80
---700-750г.; 91, 95, 98 ---725-780г.
получается что налили нормально, косяк в линейке на канистре.
8кг /0,725 кг/дм3 = 11,03 литра
8кг /0,78 кг/дм3 =10,2 литра
Итак - налито практически правильно! Мои извинения работникам АЗС за возможные неудобства вызванные
данной темой. Зато теперь каждый может найти эту тему и узнать как определяется размер отпускаемого на АЗС бензина!
С уважением Ликс1.
при условии наличия емкости, чей номинальный объем подтвержден соответствующими сертификатами.
Т.е. еслиб я залил в две стандартные стеклянные пятилитровые банки, и был бы такой же недолив, то для доказательства этого недолива я д.б.
предъявить сертификаты на банки? Так, не? 8(
Кто-то уже писал здесь, что оплачиваешь вперед за 10 литров, но отсечка в пистолете зависит от уровня бензина и срабатывает раньше. Надо подойти к оператору и забрать деньги за недолив. На автоматической -
забить на это.
Сама не проверяла :-D
Так. А откуда оператору знать что у вас за банки? Если вы хотите использовать свою ёмкость как средство измерений, то на это средство измерений должен быть соответствующий сертификат и утвержденная методика измерений.
А откуда оператору знать что у вас за банки? Если вы хотите использовать свою ёмкость как средство измерений, то на это средство измерений должен быть соответствующий сертификат и утвержденная методика измерений.
Обычные, коими вся
страна пользуется, из под солёных огурцов! И оператор наверняка ими пользуется в быту, как любой гражданин мал-мальский имеющий отношений к хозяйству, например - едок огурцов! :-D
Обычная банка из-под соленых огурцов имеет ёмкость 750+-50 мл. А вот теперь докажите мне обратное.
Есть и пятилитровые. А по поводу доказывания ... вы правы: чё, ктото из-за тридцатки рублёв пойдёт искать сертификаты? Никто!
Спорить тут бесполезно! :-D
Никого не приврываю и прикрывать не намерен. Просто пытаюсь в ваш мужушный ганглий посеять мысль про то, что деления, нанесенные на пластиковую канистру -- филькина грамота. Если вы хотите правды -- найдите
нормальную емкость. Если есть друзья-химики, можно у них.