Да-да, "Охота Темное". Естественно, пройти мимо такого чуда просто не смог и приобрел баночку, с довольно странными ТТХ: алк. 6.0%, пл. 13.4% - с такой крепостью и плотность ожидается ближе к 16-17%.
Еще более странным оказывается состав, в котором обнаруживается
"краситель E150C" и ароматизатор "солодовый экстракт" L-082606! Т.е. на проверку пиво оказалось, по большому счету, очередным кращенным, как Tuborg Black, Miller Midnight и прочие. Да еще с солодовым ароматизатором... После такого и верить начнешь, что у нас пиво делают из концентратов.
Самое смешное читать на банке "Настоящее темное пиво, Каким оно должно быть", "по традиционному рецепту" и "традиционное темное пиво, приготовленное из отборного солода, обладает превосходным насыщенным вкусом".
Что-то берут меня сомнения, что в традиционных рецептах есть красители и
ароматизаторы.
Итак, отогнав испуг, разливаем в кружку... Охота эта в кружке выглядит абсолютно как пепси-кола - цвет непрозрачно черный, пены, несмотря на предшествующую тряску в рюкзаке, почти нет... а то что есть и пеной назвать сложно - такой же набор пузыриков, как у упомянутой
пепси.
Ну ладно, пробуем эту колу. Тут оказывается все не так уж плохо - вкус, характерный легким "бархатным" пивам, но, хвала богам, не сладкий, как у того же Старого Мельника, а с такой горчинкой, как у МПК-ашного Breznak. Это все-таки сгладило впечатление от обмана, но даже этого маловато
признать это пиво по-настоящему темным.
Вот чего не понимаю, так такую перекраску. Если компания делает такое, значит же есть спрос на темное! Так почему не делать настоящее? Категорически НЕ ПОНИМАЮ!
Состав пива Охота тёмное:
Вода питьевая очищенная – Ну а то! Питьевая конечно же, не техническая.
Ссолод пивоваренный ячменный светлый – Абсолютно верно, в соответствии с традициями.
Ячмень пивоваренный – Несоложёнка! Ну так в легендарный Гиннесс его тоже
добавляют. Тут всё законно!
Сахар – Хм… мне кто-то говорил, что сахар для удержания ароматики добавляют. В этом случае поверим тоже.
Мальтозный сироп – Даже и не знаю куда это отнести. Отнесу ка я это в корпоративные традиции «Heineken». Ну вот ни у кого нет такой традиции,
а у них есть. Есть традиция варить пиво обязательно с добавлением мальтозного сиропа. Так дешевле, безвкусней и крепче получается. А иначе как 6% алк. при 13,4 плотности добиться? Традиция-с.
Солод пивоваренный ячменный жжёный – Не возражаю. В тёмном пиве жжёнка ну просто обязана быть.
Можно и без неё, но не традиционно как-то.
Краситель E150С (сахарный колер) – Позвольте, а жжёнка зачем? Именно жжёный солод даёт тёмный цвет. Тут господа «традиционные пивовары» присмотритесь к своему завхозу. Может это он потырил жжёный солод, а «для цвету» заменил его жжёным
сахаром?
Ароматизатор натуральный «солодовый экстракт L-082606? – как говорится, без комментариев.Традиции и так и прут.
Цитата: От пользователя: Коля Николай (не верю в сказки...
Самое смешное читать на банке "Настоящее темное пиво, Каким оно должно быть", "по традиционному рецепту" и "традиционное темное пиво, приготовленное из отборного солода, обладает превосходным насыщенным вкусом".
Цитата: От пользователя: Коля Николай (не верю в сказки...
Мальтозный сироп
знающие люди говорили что мальтоза - это такая хрень, которая накапливается в организме, и не выводится, потом всякие нехорошие для жизни и здоровья последствия :-(
Мальтозой ещё заменяют всё то что должно быть
в настоящем пиве (хмель, солод...), пиво в итоге не варят, а разводит в этой хрени...
а что из недорогого темного более менее вменяемое?
пью жатецкий гус пока, но уже надоедает, козел уже надоел, чешского разлива - не оценил а цена огого. Пробовал в 5 звездах разливного гуся по 135 за 0,5 - вкусное, в обычной продаже такого вкуса - не нашел.
На украине пих старопрамен
темное - прикольное, но у нас не продают...