поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

"Сливать" баксы? пока есть время

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Сливать" баксы? пока есть время   #8024630  наверх
Автор:  
Дата:   

Если есть накопления в usd, похоже пришло время переводить в другую валюту, лучше всего, наверное, водка, тушёнка и патроны))

-Юта стала первым штатом, сделавшим золото и серебро законным платёжным средством; беспокойства о повышении темпов инфляции возрастают.

Начиная с мая, жители Юты смогут оплачивать свои покупки валютой, отличной от доллара – золотом, чего не было с 1933 года.

В прошлом месяце Юта стала первым штатом США, признавшим золотые и серебряные монеты, отчеканенные федеральным правительством, официальным платёжным средством.

Более десятка других штатов также рассматривают подобные меры, и ожидается, что они последуют примеру Юты. Сторонники этого шага заявляют, что его причинами стали снижение веры в денежную систему США и обеспокоенность растущей инфляцией.

Золотой стандарт – денежная система, в которой стоимость доллара оценивалась в определённый вес золота, применялась до Великой депрессии, во время которой ФРС конфисковала всё золото, что было на руках у людей. Президент Никсон отменил обмен доллара на золото по фиксированной ставке в 1971.

Конечно, введение золотого стандарта вовсе не означало бы, что люди стали бы платить золотом. Наоборот, ФРС на основании закона объявила бы, что их купюры могут быть обменяны на золото, а золотые монеты и золотые слитки являются резервом. Печать американских долларов также оценивалось бы в определённый вес золота.

Последний раз, когда серьёзно рассматривалась возможность перехода к золотому стандарту, был во время администрации Рональда Рейгана. Рейган назначил в 1981 комиссию для изучения роли золота в денежной системе США, но большинство входящих в комиссию людей, кроме 2-х, включая нынешнего конгрессмена, одного из самых активных участников движения чаепития*, Рона Пола, выступили против этого.

* (популистское консервативно-либертарианское политическое движение в США, возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации и рядом реформ в области медицинского страхования; название «Движение чаепития» является отсылкой к Бостонскому «чаепитию» 1773 года — акции протеста под лозунгом «Нет налогам без парламентского представительства», в ходе которого американские колонисты уничтожили английский груз чая; событию, ставшим символичным в американской истории;-)

Несмотря на постоянные призывы таких сторонников как Пол рассмотреть введение золотого стандарта, до сегодняшнего момента этой идее не уделяли внимания.

Движущая сила движения чаепития и растущая инфляция дали новую жизнь этому вопросу, чему и является свидетельством Юта.

«Мы просто решили попробовать. Эти действия законодателей штата главным образом имеют символическое значение. Само объявление, что люди могут использовать отчеканенные на федеральном уровне золотые монеты в одну унцию по номинальной стоимости в 50 долларов, вовсе не станет причиной того, что люди будут ими пользоваться. Причина же – это заявление законодателей штата об обеспокоенности состоянием доллара», – заявил профессор экономических наук университета Джорджа Мейсона Лоуренс Уайт, опубликовавший несколько работ по данной теме.

Законодатели штата «озабочены будущим доллара и обеспокоены приближающейся [ещё более высокой] инфляцией», – сообщает Уайт. – «Необходима альтернатива доллару, если он упадёт».

http://abcnews.go.com/Politics/tea-party-momentum-...
перевод http://mixednews.ru/?p=5481

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2011 11:40]

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2011 11:41]
8/18 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024639  наверх
Автор: SKALP
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Skad

я все понимаю, но все же спрошу...

че тама написулькано ??? :cool:
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024640  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

у меня нету баксов
мне пофег
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024644  наверх
Автор: Зоpa!
Дата:   

прикупить золото и ехать в штаты не ?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024649  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   

че опять? я с 2008 хожу каждый месяц меняю туда сюда уже с тыщи баксов 30 осталось, куда вкладывать то?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024663  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей

у меня нету баксов
мне пофег

А я взаймы недавно взял 20 тысяч. Я в шоколаде
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024682  наверх
Автор: жена капитана Врунгеля:)
Дата:   

о,дак нормально, буду расплачиваться золотишком...которое мне в наследство от моих зажиточных пращуров досталось
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024700  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Юта - это мормоны. Хрен знает, что им еще в голову придет
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024782  наверх
Автор: new_nik  (О пользователе)
Дата:   

Слышал что соль подорожает...:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024814  наверх
Автор: 1280Х1024
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей

у меня нету баксов

что такое баксы? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024826  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег

это мормоны

Мормоны, та ещё секта, но деньги они считать умеют, и по видимому, есть доступ к определённой информации, так как руководство мормонской общины, тесно связано с американскими спецслужбами.
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8024847  наверх
Автор: knb
Дата:   

не зря теща еще в сентябре 2010 года в долг 1000 баксов взяла. сейчас радуется поди. хотя и отдавать не спешит :ultra: :ultra: :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025025  наверх
Автор: pingviny
Дата:   

Для тещи жалко штуку баксов? и куда жена ток смотрит :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025179  наверх
Автор: КИТ-66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

Слышал что соль подорожает...

ага, видел вчера в Монетке на тюменском тракте мужик себе в тележку килограмм 20 загружал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025263  наверх
Автор: Makс0n4еck
Дата:   

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег
мормоны

вы нам еще про валюты других сектантов расскажите, с призывом переходить на них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025266  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

че опять? я с 2008 хожу каждый месяц меняю туда сюда уже с тыщи баксов 30 осталось, куда вкладывать то?

Вкладывай в МММ-2011, подробности на mmm-2001.ru ;-)
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025354  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas (виктимолог 3-го разряда...

А я взаймы недавно взял 20 тысяч. Я в
шоколаде

золотом отдашь, ну а чо!? :-)

Цитата:

одну унцию по номинальной стоимости в 50 долларов
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025365  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

по федеральному закону США замена долларов любой другой валютой считается преступлением (так же, как и в России попытка расплатиться долларами в магазине)
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8025376  наверх
Дата:   

Законодатели должны поднять долговой потолок в 14 триллионов, поскольку, если этого не сделать, то ущерб американской экономике будет бо́льшим, чем от краха Леман Бразерс – так считает бывший управляющий по реструктуризации американского Казначейства Джим Мильштейн.

«Если мы не сможем увеличить долговой потолок, то через пару недель, ну может через пару месяцев Министерство финансов начнёт испытывать проблемы, а потом потолок его так или иначе догонит, и тогда у нас будет дефолт», объясняет Мильштейн.

Как он говорит, дефолт будет иметь для США «экстраординарные» последствия.

«По сравнению с этим крах Леман Бразерс будет подобен прогулке по парку в солнечный день – здесь мы играем с огнём», добавил он.

Долговой уровень страны сейчас всего на 81 миллиард не дотягивает до долгового потолка в 14.294 триллиона.
http://www.moneynews.com/StreetTalk/Millstein-Rais...
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8620289  наверх
Дата:   

Если есть возможность вкладывайтесь в голд. Ну и сбережения, как ни странно, лучше держать в рублях..))
  |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8620325  наверх
Автор: Primus.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КИТ-66

Цитата:
От пользователя: Топливный комплекс

Слышал что соль подорожает...

ага, видел вчера в Монетке на тюменском тракте мужик себе в тележку килограмм 20 загружал

ето лосям
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8620340  наверх
Автор: Граммар наци
Дата:   

Цитата:

Если есть возможность вкладывайтесь в голд. Ну и сбережения, как ни странно, лучше держать в рублях.

сбережения надо держать в той валюте, в которой вы собираетесь их потратить :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #8620454  наверх
Автор: Икар49
Дата:   

Скоро все подорожает абсолютно, а особенно поваренная соль!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Сливать" баксы? пока есть время   #15615587  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода