вообщем вот решил присоединится к движению ЕР и Дмитрия Анотольевича, купил седня (вчера) первую свою энергосберегающую лампу!
но она у меня мигает, это нормально ?
думаю из за выключателя, он у меня с диодиком) чо не так ? подключил не так или это баг выключателя ? лампа будет
работать меньше ?
вот по этому и мигает, если не хотите чтобы мигала лампа вытащите из выключателя диод подсветки и будем вам счастье..... а так то
пох пускай мигает помигает и перестанет.....
решил присоединится к движению ЕР и Дмитрия Анотольевича, купил седня (вчера) первую свою энергосберегающую лампу!
но она у меня мигает, это нормально ?
Не к тому движению присоединился! :ultra:
ЗЫ: Первый опыт - сразу же
дал результаты! :lol:
По идее, энергосберегающие лампы должны быть приспособлены к любым видам тока, т. к. на входе электронного балласта всё равно диодный мост стоит. Возможно, мерцание лампы вызывает слишком низкое входное напряжение (некоторые хитромудрые выключатели содержат в своей схеме электронный реостат).
куда припаять?
Диод или любой другой элемент будет замыкать цепочку, следовательно будет идти ток. Будет заряжатьяс конденсатор в лампе и будут происходхить попытки запуска её, то есть те самые вспышки.
Избежать этого можно только одним способом - разомкнув цепь полностью
По идее, энергосберегающие лампы должны быть приспособлены к любым видам напряжения, т. к. на входе электронного балласта всё равно диодный мост стоит. Возможно, мерцание лампы вызывает слишком низкое входное напряжение (некоторые хитромудрые
выключатели содержат в своей схеме электронный реостат).
А чем схема электроники китайской энергосберегайки может отличаться от какой-либо иной? Принцип-то работы один и тот же! Я бы на месте автора просто установил обычный выключатель.