Вчера разговаривал с председателем, видимо наш дом участвует в этой фееричной программе.
Суть программы заключается в облагораживании придомовой территории за счет средств выделенных федеральным правительством – 1млрд рублей, смета детской площадки (горка, песочница и грибок) составляет
около 1.2 млн. рублей.
Много это или мало ? среднестатистический человек не сможет ответить на этот вопрос, поскольку не ориентируется в ценах на прокат, ибо не занимается изготовлением различных штук. А я ориентируюсь, прокатная сталь (Ст3) сейчас стоит около 35-40 рублей за кг или в
пересчете на тонну – 35-40 т.р. Вес данной конструкции думаю не будет превышать 2 тонны, то есть на материалы уйдет 70-80 т.р. Сколько стоит работа ? Опять таки среднестатистический человек не сможет ответить на этот вопрос, а я по счастливому стечению обстоятельств могу – себестоимость работы по
изготовление данной несложной конструкции будет стоит еще около 50 т.р.
Итог, себестоимость площадки будет составлять 50+80=130 + 130 (это прибыль за исключением налогов итд) = 260т.р.
1200/260=4.615 раза. Кто-нибудь может объяснить почему ценник завышен в 4.615 раза ? и куда идет
остальная сумма в 940 т.р. ? А ведь еще есть целый млрд.
Подозрение усиливает маленькая деталь, по словам председателя ТСЖ или УК не могут выбирать кому отдать заказ на изготовление этой площадки, изготавливать могут только определенные фирмы, или через них или никак :-)
106/10 |
| Поделиться:
Re: Детская горка за 1.2 млн. рублей или программ...
по словам председателя ТСЖ или УК не могут выбирать кому отдать заказ на изготовление этой площадки, изготавливать могут только определенные фирмы
точно так!
а фирму-подрядчика будут навязывать, и заставлять все сметы и акты
подписывать,
не подпишешь- выкинут из программы ;-) .... и иди сам собирай с миру по нитке на детскую площадку...
10/1 |
| Поделиться:
чтобы ТСЖ не замутили на выделенных деньгах раз в 5 больше по объему работ и материалов на те же деньги, что и УК, из данной программы исключены ТСЖ
Программа чисто предвыборная пиарасная
деньги будут выделяться только УК
4/4 |
| Поделиться:
Суть программы заключается в облагораживании придомовой территории за счет средств выделенных федеральным правительством – 1млрд рублей, смета детской площадки (горка, песочница и грибок) составляет около 1.2 млн. рублей.
кто-то с ума сошел?
самый дорогостоящий проект
площадки вписывается в 600 тыс
Вы че паникуете то ?
Результат то один - будет площадка !!!
Вы себе денег отмутить хотите что-ли ?
Да причем тут "отмутить"?....просто на каждом таком "отремонтированном дворе с откатом"
уходят
бюджетные(наши) деньги, в которых очень нуждаются многие :-(
21/2 |
| Поделиться: