Сегодня была свидетелем, как на перекрестке Репина-Н.Васильева молодой человек на фокусе стукнул мужчину, переходящего дорогу на зеленый свет. Удар был легким, т.к. чудом пешеход успел отскочить. Номер форда записала, но, думаю, пешеход не станет писать заявление. Хочется в ГАИ позвонить. Ситуация
была свинской!
нет тела - нет дела (с) ментовская мудрость
как то жена стала свидетелем как сбили пешехода, а водила уехал пока вокруг бедняги суетились свидетели... заставил звонить в группу разбора (или как
это ув ГИБДД называется?). Там все вежливо записали, но так и не позвонили, не всплыл видимо пострадавший где-либо...
Удар был легким, т.к. чудом пешеход успел отскочить. Номер форда записала, но, думаю, пешеход не станет писать заявление. Хочется в ГАИ позвонить. Ситуация
была свинской!
Так наверное они сами разобрались,зачем сейчас лезть ?
Хотели проявить гражданскую бдительность, оставили бы свой номер телефона пешеходу.
Законодательство РФ не предусматривает самостоятельное разруливание подобных ситуаций.
ДТП – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены
транспортные средства, груз, сооружения.
Акцент можно ставить на каждом слове. Если хотя бы одно из них не соответствует ситуации, данное событие ДТП не является. :ultra:
...и ещё разводят коней и апстят под моими окнами.
Кто нить знает, что значит слово апстят? У мну в лифте тоже походу соседи коней апстят. Снег сошел, на каждом кв.см. коней похоже
апстят! :-D
Законодательство должно быть голосом разума, а судья - голосом закона. (с) Хотите помочь, позвоните в ГИБДД и уточните , регистрировали ли вообще ДТП. Иначе, просто усложните жизнь человеку (дятлу) , беготней по отделу дознания.
:-) Мое ИМХО :cool:
транспортные средства повреждены, но люди не погибли - нет ДТП? Сами удалите
Я не понял вопроса. Запятая в русском языке является перечислительными знаком препинания. Союзы бывают соединительные и перечислительные.
При причинении
вреда ТС либо имущесту, либо грузу, либо сооружениям-событие является ДТП. Описываемое автором событие ДТП не является. У вас сомнения?
Раскройте понятие "ранение" с позиции суд.мед экспертизы. Можете? А я могу, опираясь при этом на реальные заключения, инструкции и приказы, а не оперируя
оценочными категориями.
Максимум тут нарушение водителем ПДД за выезд на запрещающий сигнал.
И чо? Я каждый день вижу как кони на питырах на красный сигнал пролетают. И чотерь писать об этом?