Миноритарный акционер второго по величине российского государственного банка ВТБ Алексей Навальный традиционно — и традиционно конфликтно — посетил 4 июня годовое собрание акционеров банка. По засуживающей доверия информации, он спешно отбывает в США, а возможно, уже покинул Россию. Почему? Неужели
менеджеры госбанка допекли-таки его?
Уже долгое время Навальному не дает покоя сделка ВТБ по приобретению буровых установок. Впрочем, будучи миноритарием сразу нескольких крупных госкомпаний, он проявляет к ним большой интерес. Сфера интересов Навального поистине безгранична — в нее,
помимо ВТБ, входят компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз». Навальный не только интересуется — он активно информирует общественность о своих непростых размышлениях, частных расследованиях и подозрительных фактах. При этом ему принадлежит, скажем, всего лишь 2
(две) акции «Транснефти» из более чем 7.000.000 и 2.500 акций «Сургутнефтегаза» из 43.000.000. Тысячные доли процента.
При этом складывается впечатление, что все время Навального уходит на борьбу за финансовую прозрачность в госкомпаниях. Но это не так. Да и проживешь ли на чистых
скандалах? Просто о своей непосредственной деятельности в PR-обслуживании Союза правых сил, когда его возглавлял Никита Белых, и на посту советника губернатора Кировской области (того же Белых) он предпочитает не говорить. Например, о том, куда исчезли в 2007 году деньги СПС. Об идеях по
совершенствованию работы местных предприятий, о способах поддержки инициатив губернатора. Как впрочем, и о том, что его коллег — таких же советников губернатора — одного за другим привлекают к уголовной ответственности.
По информации в СМИ, в середине 2007 года во времена
предвыборной работы с партией «Союз правых сил» на счет ООО «Аллект», принадлежащего Навальному, было перечислено более 99 млн рублей на производство продукции с символикой партии, а также оплату рекламных площадей в рамках проведения в четырехмесячной предвыборной кампании СПС. На съезде партии
после провальных выборов финансовый вопрос был в центре внимания. Подозрения в адрес Навального звучали, и звучали громко, но для доказательства присвоения денежных средств аргументов оказалось недостаточно.
После назначения губернатором Кировской области Никиты Белых в число его
советников вошел и Алексей Навальный. Заполучив в свои руки столь ненавистный ему административный ресурс, Навальный явно решил им воспользоваться в полной мере. По сообщениям СМИ, в апреле 2010 года в Кировской области были проведены проверки МВД и ФСБ. В ходе их проведения выяснилось, что советник
губернатора Алексей Навальный, также являющийся членом Межведомственной комиссии по эффективному лесопользованию Кировской области (как звучит!), вместе с генеральным директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым добились от Кировского областного государственного унитарного предприятия
«Кировлес» изменения схемы работы со своими клиентами. «Вятская лесная компания» заключила договор с ФГУП «Кировлес», по которому она попросту становилась посредником при продаже лесной продукции. Только выявленный убыток «Кировлеса» оценен в 1,3 млн руб.
В июле 2009 года был
задержан советник губернатора Белых, руководитель целевых программ Кировской области Роман Шипов. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Шипов требовал от одной из кировских компаний 1,5 млн рублей за утверждение разработанной одним из научных
институтов целевой программы по развитию лесного хозяйства в Кировской области. Средства предлагалось перечислить на счет некоммерческой организации (НКО) «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области». Соучредителем и руководителем НКО тоже является наш знаменитый миноритарий, Алексей
Навальный. А в апреле 2010 года обвинение было предъявлено еще одному советнику губернатора Кировской области Андрею Вотинову. По информации СМИ, Вотинов угрожал тому самому «Кировлесу» глобальной реформой, с которой был готов бороться за предоставление ему каких-нибудь $20 млн.
Примечательны слова Навального, прокомментировавшего «Коммерсанту» немудреную схему работы упомянутой «некоммерческой организации»: «организация сама рассылала письма бизнесменам с предложением поучаствовать в их работе на добровольной основе». Как «организация» на самом деле «работала» с
предпринимателями, сейчас выясняет следствие. Однако появляющаяся информация о работе Навального в Кировской области позволяет ожидать предъявления обвинений и самому «вечному миноритарию».
Так или иначе, пока в России правоохранительные органы расследуют схемы работы советников
губернатора Кировской области, Алексей Навальный неожиданно принял решение повысить уровень знаний. И не где-нибудь, а в США. «Мне посчастливилось-таки попасть в программу Yale World Fellows Йельского университета. Поэтому вторую половину 2010 года я проведу в городе Нью-Хэйвене Коннектикутской
волости Новоанглийского уезда», — пишет Навальный в своем интернет-дневнике. Какие знания будет приобретать он в Америке, наш герой не уточняет. Вероятнее всего, он будет совершенствоваться в технологиях финансовой прозрачности корпораций. Но квалифицированные познания в области уголовного права для
него сейчас куда важнее. Даже если в Россию он больше и не вернется.
Вот собственно... голые факты о "деятельности" обвального на посту советника губернатора Кировской области..
Я кстати так и думал,что он где нибудь в США обязательно будет
учавствовать во всевозможных семинарах,повышениях квалификации и т.д. :-D:-D:-D
Вы всё ещё трочите на него??? ;-)
В политике нет людей в белом и людей в черном.
Там всё куплено, продано и снова куплено.
Так что хоть Навальный, хоть обвальный, хоть подвальный... да хоть петличный.
Цель у всех одна - деньги и власть. Остальное и остальные -ресурсы для достижения цели.
Банально ведь.
C Уважением KROT.
36/6 |
| Поделиться:
Re: Интересные факты о идоле либерастов обвальном!...
По засуживающей доверия информации, он спешно отбывает в США, а возможно, уже покинул Россию. Почему? Неужели менеджеры госбанка
допекли-таки его?
......
Так или иначе, пока в России правоохранительные органы
расследуют схемы работы советников губернатора Кировской области, Алексей Навальный неожиданно принял решение повысить уровень знаний. И не где-нибудь, а в США. «Мне посчастливилось-таки попасть в программу Yale World Fellows Йельского университета. Поэтому вторую половину 2010 года я проведу в
городе Нью-Хэйвене Коннектикутской волости Новоанглийского уезда», — пишет Навальный в своем интернет-дневнике. Какие знания будет приобретать он в Америке, наш герой не уточняет. Вероятнее всего, он будет совершенствоваться в технологиях финансовой прозрачности корпораций. Но квалифицированные
познания в области уголовного права для него сейчас куда важнее. Даже если в Россию он больше и не вернется.
так это было в прошлому году, он уже давно вернулся. И к чему тогда этот пердёж?
Цитата: От пользователя: мaх//ss//:mad:
Подозрения в адрес Навального звучали, и звучали громко, но для доказательства присвоения денежных средств аргументов оказалось недостаточно.
ну так и ты тут выпускаешь газ, и что с того?
Однако
появляющаяся информация о работе Навального в Кировской области позволяет ожидать предъявления обвинений и самому «вечному миноритарию».
ваще-то у него в дняве об этом есть. Возбуждали, отменяли, возбуждали, и тд.
Возбудят, расследуют, докажут, осудят - и х. с ним.
Но пока
Вот собственно... голые факты о "деятельности" обвального на посту советника губернатора Кировской области..
это не факты, а говно.
21/2 |
| Поделиться:
дак вроде в жжешечке Навальный регулярно выкладывает и запросы, и отказы в возбуждении дел, и уже давно рассказал что он делал
в Кировской области и кто виноват.
открыто и доступно.
а статья то заказуха мне кажецо
для любителей говна и вентиляторов
28/1 |
| Поделиться:
Поэтому вторую половину 2010 года я проведу в городе Нью-Хэйвене Коннектикутской волости Новоанглийского уезда», — пишет Навальный в своем интернет-дневнике.
робята, на дворе 2011 год так-то..
а Навальный
красавчик,понятно, что Белых и СПС мутные ребята, но Навальные реально много нарыл и нам с вами рассказал, чем больше инфы, тем лучше, я считаю.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
А где тут компромат?
+1, тоже не увидел.
16/2 |
| Поделиться:
По засуживающей доверия информации, он спешно отбывает в США, а возможно, уже покинул Россию.
По моей собственной информации я не так давно спешно отбывал в Манилу. И возможно покину Россию ещё раз.
При этом ему принадлежит, скажем, всего лишь 2 (две) акции «Транснефти» из более чем 7.000.000 и 2.500 акций «Сургутнефтегаза» из 43.000.000. Тысячные доли процента.
При этом я имею акции Холдинга МРСК и ОГК-5 в процентных
количествах больше чем у Навального Транснефти и Сургута.
Могу ли я высказываться о реформе российской энергетики и функционирования рынка мощности? Или все мои слова автоматически будут считаться поклёпом филлипинского наёмника? Ответьте. Для меня это очень важно.
17/1 |
| Поделиться:
Какие вы все смешные ребятки..... а теперь давайте поиграем в игру... заменим в толпике фамилию навальны, на фамилию...ммммм скажем....Зырянов :lol::lol: перечитайте себя и скажите,подтердили бы вы свои "факты"- слова ежили речь шла не о обвальном а о единоросе Зырянове
0/24 |
| Поделиться:
да пусть он хоть трижды сам вор и прохиндей, но тот результат который он дал - заслуживает уважения. Сколько "левых" тендеров прикрыто? Пусть он и лоббирует интересы. Если он виновен - пускай его посадят. Но если он пока делает что-то - это уже польза.
10/1 |
| Поделиться:
да как вы можете так говорить то!
это же третий святой на Руси, после грузинского недополитика шахматиста и любителя полония на голодный желудок
еще гипножаба Новодворская, но она вне рейтинга идет