«Я разработал технологию производства оптической броневой керамики, предназначенной для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах», – сказал Петрик на пресс-конференции в
понедельник, передает «Интерфакс».
"вот смотрите, мы берем мой фильтр, выворачиваем наизнанку и оп-па, получилась оптическая броневая керамика, предназначенная для работы в условиях воздействия высоких механических нагрузок и высоких температур, прозрачной в ультрафиолетовых лучах в видимом и инфракрасном диапазонах" (с)
Петрик реально куртой чел :-D У него ни дня не проходит без изобретений!!! Говорят его Грызлов и ЕР поддерживают всяко) Очень удобно, кстати, Петрик петрит изобретения, а ЕР бюджетике совместно осваивают. Ну..на нанотехнологии!!!!! :-D
Уже столько раз это пережевывали. Может правда и не здесь. Но суть в том, что когда все эти оборонные институты посыпались, он по дешевке прикупил оборудование в оборонном институте по производству этих самых "броневых шпинелей" и сколько-то бракованных стекол, произведенных для авиационных ракет с
тепловым наведением. Ну а дальше уже волшебная сила пиара... Ведущая таки к государственным закромам.
Может он напутал че? Погодите ему 50 лямом отдавать...
Ну не знаю насчёт драгоценных камней, но шпинель - это хороший дорогой огнеупор. Получают искусственно при очень высоких температурах. И Петрик тут не при чём. Кусок шпинели у
меня дома где - то валялся. Хорошо режет стекло, кстати. )))
Дорогой в сравнении в традиционными, если использовать в качестве футеровки. Я про это.
Если футеровать индукционку 0,16, то на все про все уходит примерно 6-7тыр (если использовать обычные периклазовые огнеупоры различных фракций),
если использовать набивные смеси (аглицкие аль немецкие) - там выходит 15-18тыр на футеровочку.
ЗАТО набивной тигель из готовой смеси стоит плавок по 100 и выше на чугуне и стали (главное правильно обжиговую плавку провести). А самому бодяжить - тут может и сотню плавок простоять, а может на
десятой протечь.
А можно и обычным кварцем (с Хрустальной) зафутероваться. Тут исходя из потребностей производства плясать надо. Вообще, стоимость футеровки на фоне простоя производства и недополученной прибыли это копейки.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
А этот -
великий жулик
Согласен с вами. Вообще, каждая эпоха приносит с собой великое жулье,- то Чумаки с Кашпировскими (помню, как бабка моя баночки с водой к телевизору ставила, а этот дядя "заряжал" чего-то), сейчас вот этот педрик... Воистину, энергия отката увеличивает скорость распила.
Виктор Петрик вновь попытался удивить научное сообщество. На этот раз создатель псевдо фильтров для воды представил уникальную - керамическую броню. На все заявления о том, что подобные технологии используются и уже давно, академик отвечает в свойственной ему экспрессивно-агрессивной манере. 8( Да
я смотрел...очень наглый!