Форумчане, помогите!
На единственном въезде во двор зимой вырыли яму (была какая-то коммунальная авария), потом ее просто закидали глиной, и с таянием снега конечно же это всё размыло и образовались две большие ямы - фик заедешь:
Повернул на въезд во двор, подъезжаю к развилке -
направо мой двор, налево - еще один:
По первым двум фоткам может показаться, что яму можно объехать слева, но проезд закрыл
матиз гетц, но это не так - на 4-й и 6-й фотках видно вторую яму.
Заехать можно только прижимаясь к бордюру или вовсе по нему.
Подскажите, куда обращаться, куда жаловаться? Как добиться, чтобы въезд во двор отремонтировали?
Недавно на месте этих двух ям стоял
Мишарин и многообещающе махал руками, потом он ушел... и обещания его тоже видимо ушли...
У нас во дворе точно так же. Прокопали яму коммунальщики - скорее всего не совсем легально подключив новую автомойку в тупике на новгородцевой. А на выезде из дворов щас огромная яма - там грузовики то еле проезжают. Легковушки по бордюрам щемятся. Про грязь вообще молчу.
У нас на въезде во двор примерно такая же яма была несколько лет, и с каждым годом становилась всё глубже и глубже. Прошлым летом терпение моё иссякло, и я решил вплотную заняться проблемой. Сначала, разумеется, написал заявление в УК. Затем попытался справиться с провалом собственными силами и
средствами, но тот материал (щебень, гранит, кирпич, и т. п.), которым засыпал яму, всякий раз растаскивался автомобилями, т. к. она образовалась как раз на изгибе дороги. Процедуру приходилось повторять чуть ли не каждую неделю. Прошёл месяц, но ответа из УК «РЭМП УЖСК» не последовало, и пришлось
идти туда самому и устраивать скандал. Аргумент у этих мордоворотов был один – «нет средств». Тогда стал закидывать обращениями городскую администрацию (через «Электронную приёмную» и «Городской контроль»), а так же периодически напоминать о проблеме в блоге Липовича. В результате добился встречи с
чиновником Чкаловской администрации прямо на проблемном месте. Вместе с ним был представитель подрядной организации. Буквально на следующий день после встречи участок дороги с ямой вспахали, приготовив к ремонту, а ещё через день там уже лежал свеженький асфальт. Как оказалось, чиновники просто
слегка надавили на нашу УК, и у тех тут же откуда-то изыскалась необходимая сумма...
В комитет по благоустройство города, письменное обращение с фотографиями (можно просто распечатать на листе А4, черно-белые), они по идее должны "настучать" по голове ответственному .Можно копию в ГИБДД закинуть. Когда будете отправлять, сделайте еще один кадр наглядно показывающий глубину :-)
это фигня..........Вилонова Боровая особенно.....там нет вообще дорожного покрова................ хуже ямы есть :-D
прокуратура отправила в дорожные службы запрос.......пол года как ответа нет)))
надо не на ямы жаловаться, а на УК и чиновников по благоустройству,
сразу в прокуратуру.
А от ваших жалоб на дороги и ямы, у чинуш только карманы растут!
я бы не тратила время на обращения в УК , при необходимости Администрация сама им предписание перешлёт.
Еще можно написать на официальный сайт Администрации города http://екатеринбург.рф/officially/ewroom/ .
Они на эти обращения тоже реагируют.
У вас какой
район? Если Орджо - могу скинут "рыбу" своего обращения :-)
Есть один самый простой способ как это сделать.
Собираете деньги со всех автомобилистов. Заказываете два куба щебня.
Потом лопатами ровняете. Через неделю после утрамбовки щебня машинами заказываете пару -тройку кубов бетона. Его раскидывать особо не надо. Через сутки у вас новый въез
во двор.