О том , что пепси разъедает на меди грязь и ржавчину я где-то давно слышал . :-)
Решил проверить это на противоскрипных пластинах , которые на тормозные колодки одеваются и в супорта ставятся как направляющие.
Я их если честно не растворителем , ни шкуркой очистить не
мог :-(
Да и ещё одна цель была , сын потребляет пепси слишком много ;-)
Вот и решил ему показать , что это за питьё.
Вчера вместе с сыном скидали в в банку все эти запчасти и залили пепси.
Вспоминается фрагмент из сериала "Во все тяжкие", когда чувак растворил тело вместе со своей ванной, хотя если бы он взял обычный пластиковый контейнер, то все было бы в порядке.
Ах да, что я хотел сказать: фаном колы никогда не был, но учитывая то, сколько ее потребляется в мире ежедневно,
не думаю, что она такая опасная. :-)
Вспоминается фрагмент из сериала "Во все тяжкие", когда чувак растворил тело вместе со своей ванной, хотя если бы он взял обычный пластиковый контейнер, то все было бы в порядке.
Покажи еще ему тела до посещения макдональдса и после
Это всё стереотипы. Конечно, если жрать там с утра до вечера, то очко разнесет, но если в меру и не часто, то никаких изиенений в организме не будет. В тарелке супа больше калорий,
чем в чизбургере, например. :-)
Химическая формула H3PO4. При температуре выше 213 °C превращается
в пирофосфорную кислоту H4P2O7. Очень хорошо растворима в воде.
Обычно ортофосфорной (или просто фосфорной) кислотой называют её 85% водный раствор (бесцветная сиропообразная жидкость без запаха). Растворима также в этаноле и других обычных растворителях.
В пищевой
промышленности применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических
поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
В сельском хозяйстве в звероводстве (в частности, при выращивании норок) используют выпойку раствора ортофосфорной кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной
болезни.