Тетка там сидит, болтает с подружкой... После 3 минут этого ихнего базара им стало интересно а что это я у окошка стою, понимаешь, может заправиться хочу... Я подтвердил их теорию, типа хочу, а мимо эттой самой ее подружки к окошку не протиснуться. Тогда тетка в окошке принялась срочно отбивать чек
подружке, по ходу дела продолжая неторопливую беседу. Еще через 5 мин. они жарко попрощались и... "на 3-ю колонку 92-й, на сколько там на карточке осталось..." далее следовал сложный процесс, в течение которого тетка 4 раза зачем-то втыкала карточку в ихний прибор, глядя на него взгдядом, в котором
ясно читалось следущее:
"чё это за калькулятор какой-то мне дали дурацкий...а зачем на нем кнопочки...а как эту плоскую штучку тудыть вставлять...ой! пикает!...какая-то бумажка полезла...хи-хи! циферки...а чё все-таки делать то..." и т.д.
В конце концов она решила, что справилась
наконец с поставленной задачей...отдала карточку...чек...
Нажав на рычаг колонки я подумал, что она еще не отправила данные... Потом понял, что нажимать можно долго, можно даже молотком по нему колотить - из колонки нифига не выльется. Вернулся к окошку...тетки то и нет... У меня чуть
челюсть не отпала. через энное кол-во минут она вернулась и глянула на меня типа "ну чего еще тебе надо?".
- Вы бензин куда отправили? - спросил я.
- Как это куда? На 1-ю!
- Я же говорил на 3-ю!
- Ой! Правда, вы говорили на 3-ю... Ну вы переедьте просто да и все... Быстрее
будет. (пока я ее ждал на 1-ю уже подъехала другая тачка)
- С какой радости? Никуда я переезжать не буду! Я тут полчаса стою, отправьте, пожалуйста, бензин на 3-ю (когда я начинаю сердиться, вежливым становлюсь - привычка).
- Дак быстрее будет...
- Будьте добры, Б Е Н З И Н, Н А Т
Р Е Т Ь Ю К О Л О Н К У отправьте!!!
- Ладно, давайте карточку... (на этот раз дело с карточкой решилось минуты за две... узнала она ее наверное, раньше то не знакомы были...)
В общей сложности я проторчал на заправке около 30-35 мин. (тетка/30мин/+заправка бензина/2мин/),
опоздал на встречу (очень плохо!!!).
А бензин там действительно НИКАКОЙ!!! У меня теперь машина дергается, а не едет, глохнет. Жду недождусь, когда сожгу его полностью... Маленько уж осталось %)
Юра. Ну для начала: на этой заправке бензин не ТНК.
А потом вспомни ту встречу, когда я бензонасос менял и как вела себя машина. Заправился я как раз на Цвиллинга.
Бензин там и вправду паршивенький :-( По крайней мере 92-й. Остальные не заливал.
Надо б по етому поводу черный список колонок составить ввиде карты (прям на блюдце кстати можно, там же вроде точки помечать можно своими иконками потом сохранять файлик и распространять именно его ну и аналог ввиде jpg картинки), и там же белый список разумеется, обозначить их соответственно,
"черных" можно черепками черными :-)
U Alter EGO
на цвиллинга - это где ?
не там ли, где едешь из центра по Белинского, поворачиваешь налево на Фурманова (в сторону Кольцово) и почти сразу направо?
Если да - то суки они. В понедельник засрал карб ихней бензой, так что ехал на подсосе тапку в пол давил.
to fender Точно там эта заправка пробовал там 95й лить расход топлива поднялся на литр (согласно мнению компа, а я ему верю ) Теперя только на лукойле на обьездной заправляюсь хоть и не по дороге А то свечи у меня дорогие:-(
последние 3 месяца заливаю бензу на цвиллинга и только там. бензин отличный.
то что расказал U Alter EGO - исключение, что можно рассказать про любую заправку.
valeriK: я как раз в дальнюю дорогу ехал ! Проехал 20 км, машина начала дергаться. Погазовал, вроде прошло, чуть вытянул подсос, думаю - вот не было печали, все было в порядке и на тебе - карбюратор. Проехал еще 100 км - машина встала ! Это как же они такую херь людям продают !
Я всегда уже больше года заправляюсь именно на Цвиллинга, причем по карточке. Заливаю только 95-ый, претензий к качеству нет. С описанной ситуацией не сталкивался никогда - всегда обслуживание по карточки очень быстрое, не более минуты. Думаю, что накладки подобные везде случаются, общих выводов
по ним делать нельзя.
fender
Да, это та самая заправка. Екойл вроде. Цвиллинга, 3.
master099
Вот и я не въезжаю. У тебя всё в порядке - у меня кикиз был. Может на разных колонках заливаем? Я заливал на той, что ближе к въезду, слева. Бенз 92.
Всегда на OMV заправляюсь (она единственная в городе, Германская вроде), это та что рядом с ТНК на развязке Шевской и Блюхера ближе к ЖБИ только не подумайте на ту что под мостом (там заправка а-ля 80-ые, хотя построили год-два назад :-) ). И никогда никаких нареканий по поводу уровня сервиса и уж
тем более качества бензина, это касается всего топлива, от дизеля (заправлялся целый год все устраивало) до 98, последние 1.5 лет активно потребляю там 95ый, воощем я там все виды топлива перепробовал и все гуд.
P.S. только не подумайте что я в одну тачку все подряд заливаю, а то
скажите что такой таче и на качество бенза должно быть по... :-)
Кстати о сервисе... эта самая OMW, была первой в городе современной заправкой ну и мальчики там в формах бегать начали и я к ним как то уже привык, иногда даже на чай оставлял (но это уже в последние годы, раньше это не
привычно как-то было). А тут заправился на соседней ТНК, ну норм все залили мне ( я без сдачи заправился), поблагодарил мальчика и сажусь в машину уже... А тот кричит - "Э!! типа, а бабки где ?!", а я ему - какие бабки ? он - ну на чай типа..., охерел подумал я и ухмыльнувшись сказал что у меня
мелочи нет, т.к. без сдачи сел в тачку и погнал, вдогонку еще слышал слова - а типа, похер что без сдачи, гони бабки и всё тут... Я еще минут 5 с удивленной улыбкой на лице охеревал, но после этого инцидента более туда не суюсь, впечатление понимашь плохое осталось.
з.ы. это при том что я из
тачки всегда выхожу и открываю крышку бензобака, она у меня на замочке, млин. :-)
Видимо, кому как повезет.
У меня знакомый работает на Башкирнефтепродукте. С некоторых пор у них начались проблемы - некачественный бензин. Он рассказывал - недолив в ЖД цистернах, железнодорожники платить не хотят, иногда доливают туда всякую херь. Что поделаешь - Рассея.
Так, ну что сказать, может действительно рулетка. Я пополам заправляюсь, то на Шевской ТНК, то на Цвиллинга 3 по карте СПЦ. Проблем никогда никаких ни разу не возникло, машина прет как угорелая в отличии от лукойловского бензина (голубого 92-го) и тем более сибнефтевского, я сам это ощутил.
Может нужно зоботится о состоянии карбюратора, зажигания, а также не забывать сливать воду из бензобака? Ведь в бензинах разный набор присадок, может в этом бензине моющих больше, вот они и вымывают всю грязь, скопившуюся ранее, а вы думаете на бенз. Или реакция с водой в баке, которая там
по-любому есть. Обсуждали же эту ситуацию, что СМЕНА БЕНЗИНА СНАЧАЛА ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ ТЭП, типа машина "привыкла".
Подтверждаю, что на этой заправке бензин ТНК. Сейчас звонил директору СПЦ, они поехали брать пробу бензина в свою лабораторию, результаты он сообщит вскоре.
когда-то лил бензин на Учителей возле перекрестка с Вилонова. В это же время поехал на сервис, им понадобилось немного бензина что-то протереть, я им дал из бензобака - сказали, что воняет так, как из бака мотоцикла, который зиму простоял в гараже.
Думаю, что проблема не в присадках, она
намного более глобальная.
Раньше заливал бензу где придётся - раз в 2 месяца чистил карбюратор, год назад подприли карточку Варта-оил, заправляюсь на Елизавете - забыл что такое карбюратор.....