Уже улеглись разговоры об отмене сезонного времени, а до меня только вот дошло! :-D
Уже писали, что "основным" поясным временем является как раз "зимнее", а по указке властей его-то как раз и отменяют. Да фиг с ними, с биоритмами! Существует масса техники с внутренними часами и компами. И
конструкция их такова, что "галочка" разрешает именно временный переход на летнее время. Сейчас-то все нормуль, а вот осенью... Чтоб часы нормально работали, нужно ПОЯС часовой менять! Это ж линия смены дат уезжает! 8(
А ведь дофига серьезных систем работает от таких часов. Это и стрелки
железнодорожные, и прочие российские фукусимы....
Беспокойно...
Перед началом 2000 года по аналогичной причине тоже коллапс обещали
там немного другое было, типа "работает-не работает". А тут все тихо-мирно вроде бы... и вот оказывается, что у одного "стрелочника" на календаре одно число, а у другого -
другое 8(
Ну нам-то ладно, переедем на GMT+6, в Омск, а вот москвичам куда деваться? Они же пояс МСК+1 полностью забанили! :-D:-D:-D
По-моему почти во всех девайсах (телефонах и т.д.) и операционках компов эта "неразрешимая" проблема решается галочкой "Разрешить переход на зимнее время"
По-моему почти во всех девайсах (телефонах и т.д.) и операционках компов эта "неразрешимая" проблема решается галочкой "Разрешить переход на зимнее время"
Это для обычных мелких земляных червяков (я про мерзапакостных людишек) просто
галочку снять, а для высших, технологичных, возвышенных ИТишников это другой часовой пояс и косяк в ПО, которое тысячу лет назад написанно клинописью, да и сейчас ты видишь свой великий град в списке GMT+5, а придётся ставить, прости господи, Астана, Дакка, и, о ужас, Новосибирск ... нужен митинг!
меня пока только волнует 2-х тарифный электро. счетчик
За свои денежки будешь искать специальных людей для перепрограммирования. Иначе придут проверяльщики и переключат тебя на дневной тариф. Такое уже проходили в Самаре, когда часовой
пояс перенесли
Цитата: От пользователя: Алексей100500
у меня "автоматический переход на ленее время и обратно" снял галку
"основным" поясным временем является как раз "зимнее",
Нет, это не так. "зимнее" = "настоящее+1", "летнее" = "настоящее+2".
Цитата: От пользователя: Zem (чего хотеть-та?!)
а вот осенью... Чтоб часы нормально работали, нужно
ПОЯС часовой менять!
Не парюсь.
На работе одмины пусть парятся, дома линуксы до сентября палюбасу обновят tzdata из репозиториев, и всё будет чикипуки.
Цитата: От пользователя: Kishara
меня пока только волнует 2-х тарифный электро. счетчик, который зимой
перейдет на зимнее время, которого нет
Да, и ночь будет начинаться в 22ч.
ИМХО, жкушники такого не могут допустить. Ждём объяв на подъездах типа:
"Внимание жильцам.
В вашем доме производится перепрограммирование счётчиков. До такого-то чесла цена со скидкой, 3 косаря.
Кто не перепрограммирует, тому с ноября буем щетать по однотарифным нормативам. С уважением, одменестрация."
"Внимание жильцам.
В вашем доме производится перепрограммирование счётчиков. До такого-то чесла цена со скидкой, 3 косаря. Кто не перепрограммирует, тому с ноября буем щетать по однотарифным нормативам. С уважением, одменестрация."