Жителем нашего дома по ул. Сыромолотова,14 выигран суд о незаконности платы за опломбирование и ввода в эксплуатацию счетчиков воды, в УК "Радомир-Инвест" она составляет 590,00 рублей.
На сегодняшний день данная информация более чем актуальна, в связи с введением закона об энергосбережении и
обязательной установке приборов учета в квартирах собственников.
Решение суда выкладываю в кратком виде, там где изложены требования и основные доводы:
Когда я ставил счетчики себе, то когда т.у. на установку получал спросил надо ли платить за пломбировку, мне ответили что эта оплата входит в стоимость т.у. и если денег попросят то сразу в у.к. сообщать, в результате в жэу мне выдали проволоку, пломбы, пломбир и я сам все опломбировал, идти им тупо
лень было.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Плата УК за опломбирование счетчика воды – нез...
Цитата: От пользователя: писюнатый парень теперь УК скажет что у вас не правильно установлены счетчики!
тогда претензии к установщикам, по данному делу был заключен официальный договор на установку, сумма от этого не увеличилась
действительно, решение суда в первой
инстанции ещё не значит что оно окончательное, но лёд тронулся и постараемся довести все до конца.
Кто-нибудь знает, какой нормативный документ описывает "технические параметры и требования" по монтажу счетчиков? Что там написано на это счет? И когда состоится суд по апелляции?
0/0 |
| Поделиться:
Вам не надо знать все технические тонкости, достаточно заключить договор с организацией, которая устанавливает эти счетчики. Если Вы будете устанавливать их самостоятельно, то есть порядок установки счетчиков утвержденный администрацией Екатеринбурга в 2002 г., его можно найти в Инете. УК берет
деньги еще и под предлогом предоставления ТУ, но я видел те ТУ. Данный документ ни как не является таковым, это скорей памятка жильцу, какой порядок установлен в данной УК и за это ТУ - надо платить. Все гораздо проще, надо заключить договор на установку счетчиков с организацией. И УК останется
только опечатать установленные счетчики, за что деньги брать она не вправе. Если у нее возникнет какие-то претензии к установленным счетчикам, это будет головная боль той конторы, которая их установила. Но они как профи и будут бодаться с УК, у которой толковых спецов так и не появилось.
2/0 |
| Поделиться:
Решение вступило в законную силу? Хочу им предложить опломбировать бесплатно или за 590 с последующим заявлением в прокуратуру о массовом испорожнениии данной конторы на решения суда...
Выложить иначе не могу, в моем фотоальбоме можно наверное скачать решение или открыть иначе.
То что деньги отработаются никто и не спорит только вот в чем вопрос:
За что только наш дом!!! ежегодно платит УК Радомир на их содержание около 600 т.р.(у нас 16-ти подъездный дом) ??? (на
руках годовые отчеты Радомира по расходам на содержание всего дома)
Если за установку счетчиков во все квартиры нашего дома заплатить по 590,00р., то все это выйдет примерно в 300т.р (с учетом что некоторые уже их поставили), а у Радомира домов порядка 140,
вот и считайте кому
окупится, при том что два или три года назад тем кто устанавливал счетчики эта услуга предоставлялась бесплатно