Вчера обратил внимание. В районе ЖД Вокзала начале Челюскинцев (где поворот на Северный вокзал) стоит телевизор здоровенный. Дык там ролик ГИБДД крутит.
Сначал надпись. "Твой ребенок просит скутер?"
Потом штук 10 фоток с разбившимися скутерами
И надпись "Еще не поздно
передумать"
Они вообще охренели по ходу, вместо того что бы задуматься об обеспечении безопасности дорожного движения, о ремонте дорожного полотна (из за которого тоже много чего бывает), может о том что-бы не дожидаясь принятия закона открыть какие то курсы для несовершеннолетних по
обучению ПДД и безопасному вождению для несовершеннолетних (кстати уверен что большинство родителей что нашли 30к на скутер, не задумываясь отдали бы еще 5 за обучения там чада своего а по уму можно было бы и бесплатно сделать) короче заняться чем то полезным они тупо вваливают деньги на это.
З.Ы.: Для критиков которые щас начнут орать что скутеристы их достали. Может быть. Но подобный ролик по моему это как на въезде в Кольцово щит поставить с роликами упавших самолетов и картой проезда к ЖД Вокзалу.
Автор скутерами приторговывает чтоли? Не пойму его возмущения. Вроде налицо именно забота о безопасности ДД и малолетних скутероводов в частности.
Какой-то странный и нелогичный пассаж. Или просто не в чем гайцов больше поупрекать?
Поставил плюс, ибо скутер летом для города самое идеальное средство перемещения.
Вопрос только, для какого города? Был на Пхукете в феврале, вот там действительно это идеальное средство передвижения.
1) весь год +30
+\- 3 градуса.
2) чистый воздух.
3) огромное количесво парковок для скутеров.
4) скутер можно оставить надолго и его никто не украдет. Даже хорш\ошие шлемы оставляют на скутере.
5) мега уважительное отношение к скутеристам водителей автомобилей, автобусов и т.п.
6)....
можно много еще чего сказать.
Так что у нас в городе скутер - это скорее исключение из правил и соответсвенно социальная реклама в ГИБДД вполне имеет право на сущеествование.
Хоть изминусите, но я поставил минус. Ибо правильно все делается. Иной раз до родителей не доходит, чем может закончиться такой дорогой подарок. В детском возрасте не самая адекватная оценка дорожной обстановки. И не всегда головой думают.
Где взрослый дядька Рум, а где ребенок?
Коли уж у мотобратьев не всегда хватает мозга на адекватное поведение, то ребенку проще вообще скутер не покупать. Вот подрастет - сам решит надо оно ему или нет.
Меня вот в мои 33 на
скутер хрен посадишь. Потому что страшно шокапец.
Хоть изминусите, но я поставил минус. Ибо правильно все делается. Иной раз до родителей не доходит, чем может закончиться такой дорогой подарок. В детском возрасте не самая адекватная оценка дорожной обстановки. И не всегда головой думают.
когда два года назад продавали свою партию скутеров, то без шлема от нас никто не уходил. Иногда даже приходилось отговаривать родителей, которые покупали скутер "для своего 8ми летнего сына". Это вообще .... И таких процентов 20. Люди реально не понимают, что скутер -не игрушка а полноценное
средство передвижения. А с малым весом ребенка развивает скорость до 70-75 км/ч. Иногда вижу, как трое детей на одной табуретки разъезжают по городу , без экипа и шлемов естественно, надолго ли...
яркий пример, ездил я несколько лет в Кучугуры, деревня мелкая, пешком 15 минут от края до края, машины на перекрестках сроду не сталкивались, так вот,хозяйка дома, где мы жили, все время ездила на велике, и вот дочка ей подарила скутер, на мама езди..... ну чо мама и ездила, не долго правда,
столкнулась на перекрестке с таким же скутеристом, кто прав кто виноват не знаю, но пролежав в коме 4 месяца мирно умерла. хороший подарок, правда? :-(
вообще охренели по ходу, вместо того что бы задуматься об обеспечении безопасности дорожного движения, о ремонте дорожного полотна (из за которого тоже много чего бывает),
То есть, Вы считаете, что можно думать о чём-либо одном? Понятие
"многозадачность" Вам неведомо и IT у Вас на 286 компьютерах?
Цитата: От пользователя: Ekat-IT
Потом штук 10 фоток с разбившимися скутерами
Они взяли фотки румяных, весёлых, счастливых скутеристов и в фотошопе сделали скутеристов мёртвыми и покалеченными? Или,
всё же, есть печальные примеры?
Понятие "многозадачность" Вам неведомо и IT у Вас на 286 компьютерах?
Нет у меня как ZX Sprektrum
Цитата: От пользователя: Hukанорыч
Они взяли фотки румяных, весёлых, счастливых скутеристов и в фотошопе
сделали скутеристов мёртвыми и покалеченными? Или, всё же,
есть печальные примеры?
А счастливых румяных, веселых, довольных не бывает? Че в крайности то кидаться?
яркий пример, ездил я несколько лет в Кучугуры, деревня мелкая, пешком 15 минут от края до края, машины на перекрестках сроду не сталкивались, так вот,хозяйка дома, где мы жили, все время ездила на велике, и вот дочка ей подарила скутер, на мама
езди..... ну чо мама и ездила, не долго правда,
столкнулась на перекрестке с таким же скутеристом, кто прав кто виноват не знаю, но пролежав в коме 4 месяца мирно умерла. хороший подарок, правда?
90% этого можно было избежать надев шлем.
А вообще гайцев можно понять. С
учетом что на скутер не надо прав и нет номеров, на них гоняет кто и как попало. В т.ч. без шлемов, бухие и т.п.
Я уже про культуру водителей автомобилей и вообще состояние дорожого движения, недружелюбное к двухколесным молчу. Лично знаю нескольких людей, которые богу душу отдали за то
увлечение.
Приоткрою завесу тайны, что такие "социальные" ролики делаются для ГИ2Б либо абсолютно бесплатно (и изготовление и прокат), либо за символические деньги.
Минусите.
Но видеть малолетних придурков, неадеквартно ведущих себя на дороге поднадоело.