1. Перед поворотом на Иглино (Башкирия),с нашей стороны ловят на радар, с другой стороны - знак "обгон запрещен"1,5 км. В этом году четыре раза проехал там, три раза видел, один раз платил даже...
2. после поворота от Балаково на Саратов км через 8-12(точнее не скажу) есть связка из двух
поворотов по 90 град. Висит знак "40". После второго поворота прямая хз сколько км, через 1-2 км лесок с правой стороны кончается. Ехал туда - попал. Обратно - им не интересно, но стояли, даже рожи те же.
3. В Тимашевске попал в странную историю. Инспектор остановил, объяснил нарушение(умный
такой, блин), после чего сначала предложил съездить к руководителю его подразделения подписать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства(!), хотя нарушение(расположение ТС на ПРоезжей части)не предоставляет выбора наказания, потом прдложил доехать (на автобусе) до сберкассы оплатить
штраф(?!), чрез минуту подошел его напарник со словами "будем работать до алкогольного или до бэнзину", и все трое нарушителей тут же отпущены, Причем документы всех троих лейтенант вручил мне - типа раздай, мне некогда. Я так ниче и не понял....
ЗЫ: Общее впечатление от дороги - дороги
есть в Ростовской области и Краснодарском крае. Остальное - пародии. Дофигища стало уродов, обгоняющих где попало по приципу "все равно притормозят". Дошло до того, что я начал сбрасывать скорость, выезжая на горку, после того, как однажды едва разошелся с Ауди(хорошо, что за обочину в итоге
зацепилось на выходе правое заднее колесо...выкрутился), а потом радостно онаружил на верху КАМАЗ на своей полосе оттормозился впритык к нему и стоял, пока он не освободил дорогу и обочину (сцеп болтает даже на такой скорости). Стоял и думал, далеко ли сзади машина была.... ща как выскочит....
однажды едва разошелся с Ауди(хорошо, что за обочину в итоге зацепилось на выходе правое заднее колесо...выкрутился), а потом радостно онаружил на верху КАМАЗ на своей полосе оттормозился впритык к нему и стоял, пока он не освободил дорогу и обочину
(сцеп болтает даже на такой скорости). Стоял и думал, далеко ли сзади машина была.... ща как выскочит....
Мда..... Так то всегда перед горкой притормаживать надо.
ага....до скольки??? И с чего? Я понимаю, что все забили на ПДД, но этож не только перед горками, и на ровном месте - не успевает - а пох! Оттормозятся!..За три последних года - самая тяжелая в этом отношении поездка
ну не до полной остановки естессно ))
всё намного проще , есть золотое
правило проезда горки , перед самой макушкой перенести ногу на педаль тормоза и чуть придушить , это гарантия , что во-первых заранее загрузятся ведущие колёса в случае резкого манёвра больше шансов выполнить чисто и во-вторых в случае экстренного торможения колодки уже будут вплотную к дискам -
тормозной путь на 20% меньше будет
да вобщем много ещё чего положительного можно расписать
я также ногу на тормоз переношу в закрытых поворотах и много ещё когда
есть золотое правило проезда горки , перед самой макушкой перенести ногу на педаль тормоза и чуть придушить ,
я также ногу на тормоз переношу в закрытых поворотах и много ещё когда