В общем, первый раз в жизни такое видел! Спешу поделиться с ОАКом.
Еду я, значит, с работы домой. На часах примерно 19.15 - 19.20. Еду на трамвае 15-го маршрута. Отъезжаем от "Ювелирной" к "Пер. Рижский" (бывшая "ДК РТИ"). Так вот. По 8 марта (до Рижского) по традиции ацкая пробка.
Трамвайчик же едет обособленно...
Лирическое отступление для тех, кто не в курсе. Там вдоль трамвайных путей идет забор. Т.е. люди идут по тротуару параллельно трамвайным путям с одной стороны и забору с другой стороны.
В общем, едем дружно, злорадствуем. Отъехав метров на
200 от "Ювелирки" водитель вдруг резко тормозит, замедляет скорость. И я вижу, что параллельно с трамваем бежит господин полицейский в обмундировании. Бежит не быстро. Ну, уж как получается - не обессутьте, граждане.
Водитель трамвая ему сигналит. Господин полицейский это замечает и
заскакивает в трамвай. Водитель, не закрывая дверь, резко дает по газам, и мы несемся к Рижскому 8(
В это время с другой стороны от трамвайных путей (там где дорога) машина ППСМ со включенной люстрой по встречке объезжает пробку. Тут до меня доходит, что мы гонимся за преступником
:cool:
Все многочисленные пассажиры напряглись, начали яростно мониторить окно. И тут господин полицейский, як заправский супергерой, практически на ходу выпрыгивает из трамвая.
И перед нами открывается вся картина: его коллега держит за куртку какого-то парня
неславянской внешности. Тут же подлетает наш трамвайный супергерой, а через пару секунд и бобик ППСМовский.
С чувством выполненного долга водитель трамвая закрыл дверь и повез нас дальше. Пассажиры восхитились находчивости водителя трамвая и смелости господина полицейского (который,
кстати, при прыжке, по-моему, повредил правую ногу) :-(
В общем, всяко респект водителю и супергерою. Моя полиция меня бережет :hi:
79/1 |
| Поделиться:
Re: Как милиционер на трамвае за преступником гнал...
А я видел один раз на объездной, как милиционер бежал за пацаном, и при этом стрелял из автомата вверх, а тот нифига не останавливался, пока тот
его не догнал
1/1 |
| Поделиться:
Водителя трамвая должны наградить персональной мигалкой!
водитель транвая грубо нарушил инструкцию.... пустившись в погоню за особо опасным преступником... подвергая опасности жизнь пассажиров.... ради собственной славы
его нада
премии лишить
2/16 |
| Поделиться:
Я тоже видел этого супергероя..
он был слегка полный, и поэтому бежалось ему тяжко..
его коллега был худой, и поэтому бежал более весело, но парень впереди был все равно далеко..
Тот, что полнее (супергерой) упал под мостом на трамвайных путях и дальше ему стало бежать ещё
тяжелее..
Тут появился ваш трамвай....
а УАЗ в это время объезжал пробку по встречке, и доехав до перекрестка поехал по тротуару на встречу беглецу.
афтар почему не на авто передвигались?
тут общение Авто клуба, а не трамвай клуба
Как я уже писал на ОАКе в одной из тем еще в прошлом году (если не лень - поищите через поисковик), в будни я из принципа практически никогда не
пользуюсь своей машиной. Можете, считать, что это мой нановклад в улучшении дорожной обстановки в городе. Кроме того, на трамвае мне гораздо быстрее добираться до работы и нет головняков по поводу парковки. Ну и в "Хлебушко" на Объездной заглядывал время от времени :beach:
8/0 |
| Поделиться: