Нужно ждат от них письма или самому идти сдаваться?
нужно самому заполнить декларацию.
Програмку помогающую это
сделать можно качнуть с сайта налоговой (поиск по ФНС), только обратите внимание на год. КАК пользоваться программой ищем яндексом, год от года принцип не меняется.
Я сам никуда НЕ ХОДИЛ, отправил декларацию по почте (распечатал и отправил бумажным письмом ;-) , заказным с уведомлением.)
если им гбдд присылает данные то какого хера они просят меня отчитаться за машину которую я продал за 80 т.р., я съездил в налоговую, выстоял очередь, сказали даже если у вас в отчете ноль т.е 80
т.р минус 125 т.р это налоговый вычет то все равно нужно заполнять НУЛЕВУЮ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ... дали 9 бумажек, хрен че поймешь, за углом тут же заполняют за деньги, сумму из принципе не стал уточнять.
Это получается в моем случае можно декларацию не
подавать, а отправить в налоговую какие-то пояснения?
Может кто знает что-за пояснения такие?
Думается надо написать, что тогда-то тогда-то продал такой-то автомобиль, дохода не получил, прилагаю ДКП с указаниями суммы покупки и продажи.
Хотя хз правильно это, или
нет.
ЗЫ Два года назад также продал машину дешевле чем купил, заполнял декларацию и отослал по почте заказным письмом :-)
Налогообложение доходов физических лиц регулируется главой 23 Налогового кодекса РФ.
Налог на доход с продажи машины не уплачивается в следующих случаях (пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ):
1. К моменту продажи автомобиль находился у вас в
собственности более трех лет.
2. Автомобиль продается дешевле чем покупался.
3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется
налоговая база (штраф за не подачу декларации 100р.).
Прим.2. К декларации должны быть приложены документы, подтверждающие возраст автомобиля или его покупочную стоимость(в зависимости от того каким вычетом вы пользуетесь).
Прим.3. Декларация подается в налоговую инспекцию по месту
жительства не позднее 30 апреля следующего года.
заполнили декларацию и со всеми подтверждающими документами отправь по почете
они примут мои изыски, если из
ГИБДД инфа к ним не пришла?
Они принимают ВСЕ письма, пришедшие в их адрес ;-) .
ЧТО значит инфа не пришла?
Они отметят, что Вы декларацию подали (штраф то как раз за отсутствие
декларации), а как инфа придет из ГАИ так они и дополнят. Если будут разночтения пришлют письмо Вам с просьбой уточнить. Ну скажем так это МОИ домыслы, потому как ни разу не сталкивался.
Цитата: От пользователя: Nespyashiy!
Т.е. пришло уведомление о получении?
Да, в
этом и задумка. Это как страховка на случай если они что то там "потеряют".
лень в консультант лезть, были ли внесены изменения в НК РФ на этот счет, я подавала декларацию :-) правда, у меня вышло так, что я купила машину по базовой цене, а потом сделали тюннинг
и я продала дороже, чем купила :-D
ни разу не отправляла эту декларацию. и родители тоже ни разу, хотя поменяли уже много машин. и налоги тоже блин ни разу не заплатили, транспортные. надо хоть налоги хаплатить чтоли.
зато за дачу пришел налог 250 рублей. не заплатила, через некоторое время пришла пеня на 2 рубля :-D
и эти люди удивляются, почему мы так плохо живем. ;-):-D
Цитата: От пользователя: SPEC (R)
ЧТО значит инфа не пришла?
Ну либо ГИБДД не отправила, либо почта потеряла, либо
налоговая потеряла. Но сведения об изменении до них доходят по полтора года, когда снимаешь с учета, когда ставишь быстро доходят. :-) Правда тож не всегда. :-)
3. Продажная стоимость авто менее 125 тысяч рублей.
Прим.1. В соответствии с НК РФ налоговая декларация подается в любом случае, в ней указывается за счет чего аннулируется налоговая база (штраф за не подачу декларации
100р.).
Были изменения в НК
теперь сумма 250 тысяч рублей.
и штраф за неподачу 1000 рублей.
Ну либо ГИБДД не отправила, либо почта потеряла, либо налоговая потеряла.
Вы каким либо образом обязаны принимать участие в документообращении между гос органами? А повлиять на это можете?
Я в обоих случаях - нет. Поэтому даже не
напрягаюсь на эту тему. Пусть сами разбираются ;-) .
потеряют Ваше письмо, наложат
на Вас штраф и т.д. ...
пытались.
а я им в ответ корешок от письма (копию) ;-) и гневное письмо, мол вы там наведите порядок у себя, а потом только беспокойте того кто вас кормит (меня как
налогоплательщика). Вроде их устроило, я с сайта меня как должника убрали.
нужно самому заполнить декларацию.
Програмку помогающую это сделать можно качнуть с сайта налоговой (поиск по ФНС)
C программкой проблем нет. Но вот для того что б 3-НДФЛ заполнить придётся 2-НДФЛ в бухгалтерии заказывать......
:-)
Тоже такое письмо пришло. Первый раз. Сколько машин продавал, никогда не было..... :-) Шуганули их что ли в налоговой то?........ :-D
Но вот для того что б 3-НДФЛ заполнить придётся 2-НДФЛ в бухгалтерии заказывать......
найдите в интернетах статью о заполнении этой формы.
Там все подробно расжовано.
Я вот не помню, что бы я что то извне заказывал. Там
вроде как только относительно авто доходы/расходы, а за ваши зарплаты уже отчиталась бухгалтерия.
Тоже вопрос.
2 ндфл все-равно заполнять, если нет прибыли (куплен дороже, чем продан). ?
Почему прога не дает указать стоимость покупки выше, чем стоимость продажи?
Грубо говоря, если продал за 1000 руб., то не дает вставить "купил за 1000 руб 50 коп"