В общем, постараюсь коротко - купила сыр в одной вполне-таки (казалось бы) благонадежной сети супермаркетов, уж лет 10 в этом магазе затариваюсь. Из соображений экономии времени взяла сыр уже фасованный и взвешенный, потому что в отдел приличная очередь стояла. Сыр отечественный, поскольку
планировался просто в выпечку, незачем было переплачивать. Принесла домой, развернула плёнку. Сыром не пахнет, вообще ничем не пахнет. Консистенция оч странная, как и цвет - розоватый, чего в магазине при свете люм.ламп не было заметно. Вкуса вообще нет. Последняя проверка - натерла и в
микроволновку на пару минут. ОН НЕ РАСПЛАВИЛСЯ СОВСЕМ!!! вот ни одна капелюшечка!!!! Пластилин - и тот среагировал бы. Естессно, есть не стала. Но мучит любопытство - что же это такое на самом деле (кусок сыра для экспертизы остался)? реально искусственный сыр, про который я как-то давно сюжет по тв
видела или...? И из чего состоит, насколько это опасно для здоровья. Если кто знает, где у нас в е-бурге можно экспертизу такую провести, подскажите, плиз. Гугл не помог.
была тема недели полторы назад - китайцы научились делать лапшу из пластика
Я вообще как-то в инете встречала покадровое производство китайской промышленностью искусственных куриных яиц из всяких хим составов. Надеялась,
до нас не доберется..... Ну и надеюсь, собссно....
попробуйте расплавить сыр типа адыгейского - некоторые виды сыров не плавятся
Это был не сычужный сыр, о каком вы говорите, а нормальный жёлтый типа "голландского", я именно такой всегда покупаю и он прекрасно плавится. А
в этот раз - нет.
Вообще этим СЭС занимается..... но не лень вам будет, ради ста рублей затевать эту конетель????? Если магазин как брак не принимает.....выбросите в корзину мусорную, и купите сыр новый........... ;-)
Все молочные и мясные продукты необходимо подвергать химической экспертизе посредством котэ. Их не обманешь! Отраву сожрать хрен заставишь. :ultra:
У меня их два.Один ваще эксперт - заветренное мясо или двухдневную рыбу-камбалу пытается в линолеум зарыть. А второй - тот попроще, может сосиску
с соей под настроение сожрать. Ну или там сметаны ненатуральной нарубаться.
Вот и определяем по ним, что полноценная еда для всей семьи, а что мне закуска под вотку. С воткой тоже не отравишься! ;-)
Вообще этим СЭС занимается..... но не лень вам будет, ради ста рублей затевать эту конетель?????
а чо... пусть эти дармоеды коррумпированные хлеб отрабатывают
а то так всем лениво говнопродукты в экспертизу сдавать... магазины
бохатеют.. а мы в ведро выкидываем
Вообще этим СЭС занимается..... но не лень вам будет, ради ста рублей затевать эту конетель?????
Да любопытство просто мучит ))) так-то пофиг, выбросить и забыть )))) Хотя некоторая паранойя таки появилась - сегодня
наверно минут 20 изучала витрину с сырами, прежде чем чего-нибудь купить...
а про котэ - ну нету у меня теперь котэ )) а когда был - сыр вапще никакой не жрал, всё, кроме спецкошачьей еды, игнорировал. кроме оливок и оливкового масла.
Если другой сыр будет выглядеть более естественно и плавиться, абсолютно не значит , что он безвреден..Несите сразу из магазина все в экспертизу.....Ну так, интересно же :-D