Вчера сотруднику организации пришла СМС от МТС с информацией о зачисленном платеже 5000,00 рублей. Не поддельная, а настоящая. Следом - звонок от мужчины, который сказал, что ошибся в цифре номера. Мужчина попросил вернуть ему хотя бы часть денег. Сотрудник ответил, что телефон служебный, он за него
не платит, и типа ничего делать не будет.
Заходим в Интернет-Помощник, раздел "Оплата" - видим платеж на 5000,00 рублей. Не обещанный, а обычный платеж.
Через 4 часа деньги с баланса исчезают, в разделе "Оплата" появляется платеж на сумму -5000,00 рублей.
Справка сказала,
что плательщик обратился в компанию по поводу обещанного платежа, и деньги ему были возвращены.
Признаки развода:
- Большая сумма
- Поатеж без комиссии (комиссию не возвращают при ошибке)
- Звонок от человека сразу после платежа
- Списание денег в тот же день
(обычно процедура требует больше времени, знаю по собственному опыту)
- Человек попросил положить ему хотябы часть денег на телефон, зная, что оплаченные 5000,00 в любом случае заберет назад.
Не все знают, что при наличии чека можно перенести деньги на другой номер, если отличия в
1, 2 или 3 цифрах, если с момента платежа прошло не более 14 дней. Не бросайте чеки около терминала, уносите с собой.
Передаю информацию в СБ оператора, пусть все тщательно проверяют. Будьте бдительны, предупредите доверчивых родственников.
Классно-то классно! Ты обрадуешься, будешь всем улыбаться... Звонить подругам на халяву...
Но в один прекрасный момент эти деньги у тебя со счета пропадут. Ты испытаешь стресс, можешь впасть в депрессию.. И не дай
бог в петлю полезешь :-(
Негатив это... Эти деньги негатив!!!
мне перечислили около 15000 руб позвонили попросили отдать были посланы лесом и отправлены к оператору на следующий день сумму сняли несколькими платежами
Заходим в Интернет-Помощник, раздел "Оплата" - видим платеж на 5000,00 рублей. Не обещанный, а обычный платеж.
Через 4 часа деньги с баланса исчезают, в разделе "Оплата" появляется платеж на сумму -5000,00 рублей.
а кто
вам мешает проделать со сваим платежом, если вы уж оплатили чуваку, то же самое ? и вернуть сваи деньги на свой счет :cool:
не вижу тут сильного развода и название темы бы более адекватно обозвать :-)
мне перечислили около 15000 руб позвонили попросили отдать были посланы лесом и отправлены к оператору на следующий день сумму сняли несколькими платежами
Можно было попробовать разорвать договор и снять все деньги. Вот бы уроццы
обломались :-)
кто вам мешает проделать со сваим платежом, если вы уж оплатили чуваку, то же самое ? и вернуть сваи деньги на свой счет
Мне - никто. Сам так делал, когда знакомый оплатил мошенникам 1000 рублей. Нашел похожий номер и перенес
деньги на него. А вот те, кто будут "возвращать" мошенникам часть денег, могут выкинуть чек, и претензии у них уже никто так просто не примет.
Цитата: От пользователя: 8
вот перекинуть бабло и обналичить, тогда горе спонсарам действительно труднее с вам снять их 5 тыш
судится наверно придется
Отмена платежа производится при любом балансе. Долг в итоге виснет на том, кто деньги потратил на услуги.
Цитата: От пользователя: Rum
Можно было попробовать разорвать договор и снять все деньги. Вот бы уроццы обломались
Процедура занимает около месяца. Оператор выжидает время, чтобы избежать подобных уходов в минус.
Отмена платежа производится при любом балансе. Долг в итоге виснет на том, кто деньги потратил на услуги.
ну дык делаешь все зеркально и снимаешь с его счета все свае бабло :cool:
Цитата: От пользователя: Lugas
Сам так делал, когда знакомый оплатил мошенникам 1000 рублей. Нашел похожий номер и перенес деньги на него. А вот те, кто будут "возвращать" мошенникам часть денег, могут выкинуть чек, и претензии у них уже никто так просто не примет.
примут достаточна сумма телефон и место самого терминала, щас все терминалы должны быть с Фискальными регистраторами
если уж самсем хозя терминала уперся, то требуете дубликат чека и в суд :cool:
Как вариант:
Человек действительно ошибся при вводе номера телефона при платеже и не знал как поступить, поэтому позвонил по этому номеру.
Потом позвонил в поддержку и спокойно сделал перевод на нужный номер.
В каком
месте развод, если вы точно так же можете отозвать оплату на его номер?
Видимо подразумеваецо что они встретяцо и лох вернёт нал, а у негно бабло отметут на другой номер. Но как то шибко ненадёжно, да и в случае отказа как здесь, нал уже не вернуть в карман, только на номер. Какой то
странный развод.
было как-то что спешил и отправил 500р на ошибочный номер, позвонил по номеру, чел поржал, и в течении 15 минут мне тоже питик закинул) а вы развод-развод
Но в один прекрасный момент эти деньги у тебя со счета пропадут.
Цитата: От пользователя: Lugas
Отмена платежа производится при любом балансе. Долг в итоге виснет на том, кто деньги потратил на
услуги.
а вот кстати интересная практика получается. Особенно с уходом в минус. Ну подарил мне кто-то денег, и что? Его воля, его проблемы. С чего ради я должен за дарителя беспокоиться? Какой такой закон или пункт договора позволяет забирать у меня эти деньги? А если я за балансом не
слежу, и не в качестве оплаты люди периодически на мобилу деньги кидают? И я не заметил, допустим, прихода лишней 1000р. а потом бац! И минус на счёте.
Не уж то при возникновении отрицательного баланса -5000р. суд примет сторону оператора? У кого есть приложения к договору с опсосом под
рукой? Есть там такие хитрые пункты про снятие денег? Если нету, то это незаконно полюбому.